Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нестандартное подключение саба. Надеюсь на помощь.

Помогите советом!
Капил саб velodyne SPL-800R. Оказалось его нельзя одновременно подключать по линейному входу и акустическим кабелем (по высокоуровневому). Причем линейный вход совмещен с LFE входом.
Хочу использовать его для кино и музыки. Музыку слушаю через стерео усилитель, в кино он выполняет роль усилителя фронтальной пары.
Хочу попробовать выход "L" предварительного усилителя соединить с LFE выходом процессора и такой совместный сигнал подать на линейный вход саба L/LFE, ну а выход "R" предварительного усилителя соответственно на линейный вход "R" саба. При прослушивании музыки от процессора по "LFE" сигнала не будет, а вот в кино сигнал пойдет и от процессора и от предварительного усилителя. Меня это настораживает, как бы не вышло чего плохого.
Прошу помочь оценить такой вариант подключения.
(Можно конечно в настройках процессора отключить саб, и брать низкочастотный сигнал с фронтальной пары, но такой режим усложняет алгоритм обработки звука и ухудшает звуковую картину).    

У меня сабу в левый канал по высокому приходит сигнал от усилителя, а в правый канал по низкому-от ресивера.  

Цитата
У меня сабу в левый канал по высокому приходит сигнал от усилителя, а в правый канал по низкому-от ресивера.
т.е клеммы левого и правого канала уся соеденнены и подаются ВДВОЕМ (четырмя кабеляками) на одноканальную клемму саба?

на 2

Нет. У меня блок обработки сабового сигнала сделана на заказ, и у него 2 низких входа и 2 высоких входа. Соотв в многоканале подаётся на левый низкий канал, а в стерео-на правый высокий. С усилителя идёт один кабель с одной клеммы АС.

У меня вообще жуть как просто: двойным проводом от ресивера, где 2 канала с полным диапазоном (т. е. выходы л/п) в 2 входа из 4 в моноблоке. Моноблок подключён к БП, который - в сеть.
Играет как надо, с двух каналов (стерео) весь нижний бас.

Никаких эквалайзеров, ничего, - просто весь диапазон с 2 каналов на усь и уже в усе режется сверху, а сабсоник на 15 Гц стоИт.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)