Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Подбираю сабвуфер для СТЕРЕО

Спецы по трифонику (если такие здесь имеются) помогите выбрать низкочастотный динамик для стерео (усилитель СА 640, КПД Sony-570 и Tannoy F2). Комната 18 м. Бюджет до 700$.

Могу присоветовать REL Quake - это если из новых, ЗЯ самое то. Или поискать что-то из б/у классом повыше, например из линейки St того же REL. Также интересны старые парадигмы (б/у до 300 уев).
Не берите сабы универсальных фирм (Яма, например, для кино самое то, а для стерео не годится). В общем, слушайте!
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

За такие деньги только Quake. Чудес не ждите, их за такие деньги нет.

Цитата
Не берите сабы универсальных фирм

это еще почему?

Цитата
За такие деньги только Quake
Присоединяюсь. И будьте готовы к длительной возне (в прямом и переносном смысле) с настройкой.
Удачи.

Сергей, большое спасибо за совет и остальным то же. REL не слушал, а вот  M&K K9-TT понравился (быстрый и четкий средний бас) единственное в чем сомневаюсь, так это в согласованности с моими Tannoy (слушал с полочниками M&K). Продавец обнадежил, что все должно быть гуд, жаль, что послушать не дают (Горбушкин двор). Вот еще на сравнение парочка сабов PURE ACOUSTICS SLW 10 и Focal-JMlab iCub. Кто слушал (только как трифоник) расскажите или посоветуйте что-то иное. Спасибо.

Цитата
вот M&K K9-TT понравился (быстрый и четкий средний бас)
Мне кажется, если саб будет настроен в стерео так, что он будет играть средний бас (40-80 Гц я имею ввиду), то лучше его не покупать и сменить колонки.
Средний бас играть должны они, а не сабвуфер, имхо.

Хоть я и сам являюсь обладателем трифоника (ProAc Responce One SC + REL Stotm V), но склоняюсь к мнению, что для музыки саб (даже хороший) не нужен.

Очень непросто согласовать систему, да и характер динамиков колонок и саба может быть разный (по скорости баса, что ли). С сабом звук поглубже, но и поразмытее получается, что не так уж и хорошо.

У меня саб настроен на отсечку 30 Гц, усиление 48 единиц из 99 возможных (настройка вряд ли идеальная, но возможно близкая к таковой, для моих колонок; производилась на слух на диске Jackues Loussier Trio, "The Bach Book. 40th Anniversary Album", Telarc, по 6-ому треку).

Для кино - конечно да, очень желателен саб. Слушаю звуковое сопровождение к фильмам на своём этом трифонике - очень нравится (звук, конечно же, неокружающий, но вполне объёмный и глубокий).

Яму также не порекомендовал бы для стерео. Был у меня саб YST SW-160 (баксов 350-400 стоил). С двумя динамиками по 20 см на передней стенке, с фазиком посередине между ними.
Саб работал в паре с музцентром кенвуд (4блочный, как техникс). Звук утомителный был, и немалую роль в этом сыграл саб.
"Быстрым" бас той ямы я бы не назвал. А это одно из важнейших качеств нормального басовика.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

на 6 согласен

до 40 герц должны играть колонки-ниже быстрый ЗЯ саб, причем саб должен быть хорошо настроен, что непросто.

Самый быстрый сабвуфер может быть только в открытом акустическом оформлении. Закрытый корпус существенно тормозит скорость смещения диффузора. Ещё хуже дело обстоит у фазоинвертора. Ну и самый тормозной это конечно банд-пасс. У динамиков - чем легче диффузор и толще катушка тем выше скорость смещения подвижки, а в сочетании с соответствующим ящиком получается бас, быстрее которого можно найти только за очень большие деньги. В сочетании с быстрыми 8" широкополосниками, например LMT840 (отдача 95 dB) получается такой трифоник, что до $3000 искать смысла нет.

на 8

Открытое акустическое оформление для саба (т.е. от 20 герц)-это рупор?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)