Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Подбираю сабвуфер для СТЕРЕО

// Автомобильный сверхдлинноход.

неинтересно для бытовой АС.

Не буду спорить но определённо можно утвердить что это необоснованное мнение. По мощностным возможностям аналоги найти непросто и некоторые из этой категории головки вполне качественно отрабатывают музыку.
То что автодинамики это не качество а давление и только не для дома - стереотип который минимум для себя я разрушил.
Не хочу навязывать, поэтому не стану повторяться и возражать, если есть несогласие.

Цитата
Владимир Чепиков

Цитата
Подбираю сабвуфер для СТЕРЕО

- выбирайте ЗЯ: Закрытый ящик....желательно по ТТХ согласовать Саб с Сателитами... тогда будет слитное звучание..

удачи!

Цитата
И будьте готовы к длительной возне (в прямом и переносном смысле) с настройкой.

глупости... придется разок прочитать мануал, желательно взглянуть на ТТХ АС и рела квейка (вот они http://measurements.hi-fi.ru/loudspeakers/quake.html ) - затем достать SPL-метр и диск с тестсигналами... максимум возни часа на два... при желании можно поискать оптимальное место - но и это полдня... если в одиночку...

удачи!

Оптимальное место с точки зрения звукового давления-в углу, но там комнатные моды, и что делать без эквалайзера?

Да, если ЗЯ, то и подавно в угол его! ЗЯ ведь замено уступает ФИ по силёнкам... Надо пользоваться эквалайзером. Влияние его на качество так мало что всякая теория о том что мол всякие эквалайзеры крутят фазу и этим всё портят - имеют отношение к хай-энду, т. е. ухом это не услышать, я сколько не пробовал проверить - ничего.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)