Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

выбор сабвуферного кабеля - помогите ламеру!

приобретаю саб Velodyne CHT-12R, хочу его подключить к ресиверу, на ресивере всего лишь ОДИН RCA разъем на сабвуфер. вопросы:
1. каким кабелем подключать оный сабвуфер к ресиверу?
2. есть ли разница между каблем 1RCA-1RCA и 1RCA-2RCA?
3. что лучше- 1RCA-1RCA+Y разветвитель или сразу 1RCA-2RCA?
3.1 в чем разница между ними?
мысли, соображения, если можно....
P.S. посматриваю на Межблочный кабель Oehlbach 2058 1RCA-2RCA 3m, только вот не пойму -надо ли оно мне или нет? может быть лучше взять 1RCA-1RCA и Y разветвитель? ведь у Oehlbach 50 Ом сопротивление, а у Y разветвителей и 1RCA-1RCA каблей 75 Ом! это плохо или хорошо?
ну ламер я полный, помогите!!!!!!!

Jurik Jurik, вполне хватит и одного RCA-RCA, усилитель в сабе все равно моно. При подлючении Y разветвителя может быть чуточку громче, но это все. Не заморачивайтесь.

Цитата
При подлючении Y разветвителя может быть чуточку громче, но это все
Но ведь при различных конфигурациях входного соединения меняется чувствительность схемы автоматического включения/выключения сабвуфера. Если воспользоваться сразу обоими входами (подключив к ним сабвуфер через  "Y"-кабель или кабельный разветвитель), то устройство отреагирует и включит сабвуфер при более низком уровне входного сигнала. Если подсоединение выполнено только к одному входу, устройству потребуется более высокий уровень низкочастотного сигнала для автоматической активизации сабвуфера. Вот и заморачиваюсь...вот и прошу консультации...ну ламер я полнейший, а растолковать некому :(

Цитата
Вот и заморачиваюсь...вот и прошу консультации...ну ламер я полнейший, а растолковать некому :(
Выставляю на ресе горомкость саб-аута на +10, в целом хватает для того, чтобы саб не засыпал, хотя на классике при негромко мой Танной все-таки засыпает. Высокоуровневое подключение имеет большую сравнительную чувствительность. Чувствительность у различных сабов к сигналу разная, были Шервуд и начальный Велодин - очень сонливые, Танной самый чувствительный, на крайняк в нем есть и отключение автоотключения.

[small]Отредактировано: 03-06-2007, 07:48[/small]

Цитата
начальный Велодин - очень сонливые,
это значит, что надо подключать мой сабвуфер только лишь RCA-RCA кабелем? а про Y кабели - забыть? я правильно истолковываю вас?

Цитата
это значит, что надо подключать мой сабвуфер только лишь RCA-RCA кабелем? а про Y кабели - забыть? я правильно истолковываю вас?
"сонливый"  - т.е. со слабой чувствительностью входа, лучше Y, хуже точно не будет. У меня стоял пару дней Велодин vx-10 это совсем начальный.  

Цитата
лучше Y, хуже точно не будет.
а вот этот вот http://www.mrsound.ru/product/oehlbach/2058_1rca-2rca_3m.html подойдет? это Y-кабель или нет?
как понять, что есть Y кабель, а что стереокабель? различаются ли они?
почему данный кабель Оленбах 50 Ом, а не 75? так и надо или все равно сколько Ом? Вообще стоит ли его брать или порекомендуете другой кабель (с комментарием и ссылкой, если не сложно)

ну да, Y это 1RCA-2RCA. сколько ом побоку, этож не цифровое соединение. Стерео 2RCA-2RCA это для выхода с преаутов - для реса такой шнур не нужен. У меня тоже специалиированный сабовский ольбаховский кабель. Играет чисто, но чуток передемпфированно. Phoenix Gold коаксиальный гляньте.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)