Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сабвуфер Ruark Log-Rhythm

Являюсь обладателем сего девайса. Есть ли еще владельцы? Интересно послушать отзывы. Мои неоднозначны. Плюсы - выдает действительно низкий бас. Минус - по моим ощущениям не очень музыкальный.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Да, видать эксклюзивная вещь. :)))
Зарекаюсь когда либо больше аппаратуру мелких Хай Эндных  блин фирм брать.
Пообсуждать не с кем.

гм, а перед покупкой вы его слушали? ведь если его обсудят даже   десяток человек вряд-ли он станет от этого музыкальней...
зы. да и зачем саб в музыке?

Перед покупкой слушал. В сравнении с тем, что слушал до этого - бомба! Аппарат сделан грамотно, - закрытый ящик, динамик 30 см, 150 Вт. Входы низкого и высокого уровней. Отдельная регулировка по входам и возможность одновременного их использования. Но, когда долго слушаешь, всегда найдешь негатив. Вот и хотел узнать о нем мнение других людей.
По моим оценкам он выдает быстрый чистый и глубокий бас, но он не живой какой-то. А стоит чуть распустить полосу, как этот бас превращается в гул.
Беда в том, что сравнить в нашей деревне этот саб проблема - за 2000 баксов  нет у нас сабов, чтобы можно было взять домой послушать. А хотелось бы сравнить с аналогичным по цене  REL.
Что касается места сабвуфера в музыке, мое мнение, если хороший саб и правильно настроен он не помешает.

Сергей  , а зачем распускать полосу?Пусть делает , что надо в своем диапазоне..
Кстати , у меня похожая претензия напрашивалась в отношении моего бывшего велодайна , пусть и много более дешевого , vlf 1012 .Он абсолютно весь низкочастотный материал окрашивал своим почерком , как раз неживым.Пусть довольно глубоко и почти без гула..Будь то стрельба в кино , будь то короткий слэп на басу.Это на второй год его использования начало напрягать , и я стал мечтать избавить тракт от него..
Взял шторм5 , и счастлив..
Может не стоит этого говорить , но мне теперь в определенном смысле жаль тот (чужой) карман ,опустевший на сумму в 2К , потраченную не на REL :)

если хороший саб и правильно настроен он не помешает.

вы два очень непростых на самом деле условия выдвигаете
- саб хороший
- правильная настройка

именно с учетом этого(а так-же финансовых и временных затрат) в музыке саб не нужен

Цитата
Сергей , а зачем распускать полосу?Пусть делает , что надо в своем диапазоне..
Кстати , у меня похожая претензия напрашивалась в отношении моего бывшего велодайна , пусть и много более дешевого , vlf 1012 .Он абсолютно весь низкочастотный материал окрашивал своим почерком , как раз неживым.Пусть довольно глубоко и почти без гула..Будь то стрельба в кино , будь то короткий слэп на басу.Это на второй год его использования начало напрягать , и я стал мечтать избавить тракт от него..
Взял шторм5 , и счастлив..
Может не стоит этого говорить , но мне теперь в определенном смысле жаль тот (чужой) карман ,опустевший на сумму в 2К , потраченную не на REL :)

Зачем распускать полосу? А потому что кроме глубокого баса 20-40 Гц хотелось бы услышать от саба  мидбас, эдак 60-80 Гц, НО если на эту частоту настраиваешь саб, он еще не бубнит, но расширния диапазона не чуствуешь - то-же мертвое, но чистое и глубокое   бум - бум - бум. Я не музыкант, но обертонов нет вовсе. Т.е. контрабас  не играет, или если точнее выразится техническим языком, у меня складывается впечатление об этом сабе. как об очень узкополосном устройстве, которое воспроизводит самый низкий бас,  а ведь в теории ЗЯ должен обладать наиболее широкой полосой.

В общем может и неплохой саб, - на музыке хотошо слушать в кухне (стоячие волны однако и моды) , но очень хотелось бы послушать в сравнении с РЕЛ. Но нет такой возможности.

Поэтому еще раз зарекаюсь связываться с мелкими производителями. Хорошо, не купил Экспоуже 2010, а купил Маранц SA-15S1.

Цитата
именно с учетом этого(а так-же финансовых и временных затрат) в музыке саб не нужен

Я с вами в принципе согласен, при условии что АС играют 20Гц по уровню - 3 дб. Не мне вам говорит сколькотакие АС стоят.

Как то выкладывалась тут одна из теорий

http://www.ixbt.com/dvd/subsat.shtml

7
Я с вами в принципе согласен, при условии что АС играют 20Гц по уровню - 3 дб. Не мне вам говорит сколькотакие АС стоят.

да арифметика простая приличные полочники обойдутся не менее чем в 2куе... хороший саб тоже примерно в эти-же 2куе... получаем 4 куе - вполне реально купить напольники играющие бас без всякого саба.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)