Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Velodine VX-10,хлопки

ресивер sherwood RD-6502(настройки: кросовер 80гц, все колонки S, эквалайзер отключон(горит надпись Direct на экране)), саб Velodyne VX Series II, при громкости чуть выше средней, и достаточно низких частотах звука раздаются хлопки-треск доносящиеся из фазоинвертора при этом на той же громкости при условии чуть иного звука когда басы частотой повыше ничего подобного не происходит, тоесть громкий, насыщенный нормальный бас. Происходит это фактически везде: в фильмах, играх, музыке при взрывах и т.д. Ходил к фирме-продавцу, где покупал, потестировали на их записях, на моих, результарты получились хуже в сторону моих, обьяснили это некими "паразитирующими частотами", которые саб воспроизвести не в состоянии, подключили другой, иной фирмы и ценовой категории выше, вроде бы теже треск и хлопки (тестировали в комнате с каменными стенами, плиткой на полу, и кучей разной аппаратуры на полках, поэтому среди всего этого треска вокруг точно понять что то было проблематично). Вот, и выпроводили со словами "все это фигня, не парься" Вопщем возможно я не прав, но треск этот был не всегда, начался недели 2 назад(эксплуатирую месяца полтора), ктото может быть встречался с подобным.

а зачем на 80 Герц?
Это высоко, мне кажется. Сделай 50 хотя бы, а ещё лучше 30-40. Саб на то и саб, что НИЗКИЙ бас играть. Остальной бас пусть играют колонки и ресивер.

Но, может быть, в "кине" другие настройки рекомендуются, и 80 Герц это норма. Не знаю.
Особенно в паре с такими чудными усилителями, как AV-ресиверы. Но, вроде у тебя ресивер-то неплохой.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

ресивер какраз средний, но дело тут скорей всего не в нем, и даже не в кросовере =) пока нет возможности проверить провод, в принципе он хоть и не дорогой, но толстый, и хорошо изолированый. Есть версия что что то с внутреней проводкой или динамиком.

поначалу думалось так и должно быть, что это его предел, но блин... не слишком ли низок... На громкости даже ниже средней во время взрывов в лиц. фильмах трещит, хлопает и пыхтит как хз что...  

сегодня снова возил его в магазин, не мог больше выносить этого хрипа, еще рас протестировали несколько сабов и мой, стало немного понятней, 1-й которого в прошлый раз небыло воспроизводил все почти без искажений, а вот 2й, который якобы в 2 раза дороже, и который был в прошлый раз- хрипел похлеще моего, так вот, он у них стоит не первый год на мой взгляд, и маслает круглыми сутками, вопщем предложили поменять на какойнить подароже, но с условием полной комплектности моего, тоесть документы провода, коробки, коробки у меня разумеется не сохранились, вопщем снова послали на все четыре... вот думаю что дальше делать, идти в защиту потребителей или нести в платный ремонт?
мошт кто поделится соображениями своими =)

Упаковку конечно надо было сохранить. Выкидывать после того как все станет понятно. Я упаковку не выкидываю до конца гарантийного срока. Берите такую же модель без коробки, ваш пусть пакуют в коробку от нового. Это брак. Ничего не должно хлопать.

Отсутствие картонной упаковки и пенопласта не является основанием для отказа в обмене или возврате.

2Михаил Бугаря: не является в случае если возврат гарантийный, а тут фактически просто по желанию, так-что ани вообще не обязаны этого делать, не то что без каробки.

2Иванов: проблема в том, что во первых у них просто нету такого же, во вторых ани не считают это браком, как это доказать можно? специалиста им привести?

сегодня поговорю с одним, дали на днях телефончик, может прояснится чего... а всетки не хочется мне сориться с этим магазом, единственный у нас в городе такого уровня с акустикой и аксесуарами для ДК и такими ценами, фактически московскими...  

Позванил
Сказал никаких хрипов быть не должно, и что на неделе посмотрит что с ним...

всетки может кто то знает что за хрипы и хлопки при воспроизведении низов ниже 50-40гц? что это может быть? дорого ли обойдется ремонт если делать его в платной мастерской?

Народ, неужели никто ничего не может сказать? это что, правда так и должно быть?

Нет, это серьёзная неисправность.

Это может быть и механическое повреждение динамика, перекос катушки например, и провода у клемм могут просто чуть соприкасаться... Масса возможных причин. Даже запись или ресивер.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)