Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Velodine VX-10,хлопки

В магазине появились такие же сабы, но мне на отрез отказали в обмене, теперь уже и не в коробке дело...
Знакомые посоветовали обратиться в общество защиты потребителей, позванил, узнал, экспертиза стоит 3т.р.....
ну и кому оно нада за такие деньги?, я конечно понимаю что ани возместят затраты в случае если я выиграю дело в суде, а если не выиграю? если ани действительно не сочтут это за поломку? блин, самое обидное что эти манагеры из того магазина меня действительно за афериста принимают, по необразованности своей, типа параноик какойто, не нравится ему работа бюджетного сабвуфера видитили...

сегодня в другом магазине нашол 2 Velodine vx-10, такие же как у меня, попросил протестировать, протестировали....
лучшеб отказали... вопщем все АБСОЛЮТНО идентично, тоесть вибрации/хрип/хлопки на ~40гц и меньше.

Вопщем хотелось бы выслушать ваши предположения как всетки можно уменьшить этот кашмарный хрип?

кстати по умолчанию он практически полностью всем корпусом лежит на полу (есть резинки толщиной 0,3см, но это назумеется ничего не дает...) толькочто поставил на пинопластовые бруски толщиной ~2см и шириной 4:3 см, посмотрим что изменится...

Может поможет Вашему горю.
Есть у меня саб бюджетный, Аудио Про Байсик из одноименного комплекта. Покупал на первое время и оставил, т.к свои функции комплект обеспечивает в дом. кинотеатре. Пробовал его подключать для прослушивания музыки, полный отстой. Разобрал, посмотрел. Блок питания очень хлипкий, фильтрующие емкости 2200мкф. Добавил в каждое плечо по 10000мкф, саб как будто подменили. Звук изменился координально. Не скажу, что предел мечтаний, но стало возможно слушать в стерео с усилителем. Саб буду брать новый для стерео ЗЯ, и не бюджетный.  

11

Ага, значит дело в самой конструкции саба. либо динамик стучит катушкой либо ФИ пердит.

Нужно подробно: откуда исходит хрип, на какой громкости?

на громкости чуть ниже средней и выше, хрип.. ну из фазоинвертора, как еще точнее? =)  

14

Всё понятно. Ошибка разработчиков.

Надо исправлять. Сделать это сперва покажется непросто, но пробовать надо бы.

В общем нужно расширить ФИ, увеличить площадь. При этом естественно и длину надо будет увеличить.

Если ФИ в нём щелевой - впринципе достаточно выдрать родной пластмассовый тоннель, выпилить дырку прямоугольную побольше и поставить свой тоннель из МДФ.

Если по площади больше вдвое то и длину надо увеличить очень сильно. Точно скажет только программа или формулы.

Если круглый тоннель пробовать увеличить - нужен уже инструмент - фреза, дрель.

В общем это типичная болезнь некачественно рассчитанных ФИ - хрипеть и свистеть.

Забавно =)
ну пилить я конечно ничего не буду, проще продать и купить получше =)

может еще кто то что то может сказать?  

Продайте это дерьмо и купите нормальный саб.Когда Velodyne выпустил серию VX мне показалось что это подделка, т.к. ничего общего со звучанием более старших моделей вообще нет.

16

Чем возиться лучше это палево продать и купить нормальный саб.

Для кино нормально будет Парадигм 1200, если получше и подороже то Кэктон Эрго.
Для музыки и кино Рел квак, для музыки m&k.
Для кино СвС любой практически, там различие в громкости чем старше модель, десятка (ПБ10) чуть помузыкальнее.

Пасиба всем, буду продавать, как тока денег накоплю на нормальный +)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)