Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Есть несколько вариантов. Что выбрать?

19

Хоть по раре пунктов изложите аргументированную позицию. Вы человек знающий, поясните почему бред.

Вы хотите сказать что подвижка в порядка 120 грамм, большой Vas и невысокая для ЗЯ добротность это неплохо? Поясните.

Преимущество ХХЛС по Bl/mms вдвое вы тоже не считаете? Подромно поясните, я всегда слушаю других если всё обосновано.

18
Пуля снижает индуктивность, как и уменьшение слоёв катушки. Но тогда нужен мощнее магнит иначе сила мотора упадёт.  

Георгий, вот только не надо мне ВЫ-кать, ладно?  ;)

Я хочу сказать что динамик просто другой, но никак не "плохой" и это я могу с уверенностью сказать, т.к. Ньютоновский аппарат слышал в деле, да и всесторонних независимых измерений на XLS насмотрелся.
Легкая мембрана для сабвуферного динамика это совсем не панацея от всех бед, это лишь вопрос компромиссов.  

Очень полезно держать у себя в голове круг, поделенный на 3 ровные части: 1) нижняя граничная частота, 2) эффективность, 3) размер оформления. Увеличишь одну составляющую, обязательно изменятся и другие, т.к. оно взаимосвязанно и нельзя получить всё и сразу.

Что касается моей позиции относительно Bl/mms я уже неоднократно излагал и каежется в т.ч. числе и на этом форуме. Если коротко - я против всякого рода вырывания сомнительных соотношений из контекста набора параметров.

Пуля на таком воздушном насосе как сабвуфер это гарантированная пыхтелка и проход мусора.  Для снижения индуктивности ЗК, модуляции потока и соотв. искажений, помимо собственно грамотной геометрии мотора, целесообразно применять КЗ медные или алюминевые вставки в непосредственной близости от звуковой катушки и её рабочих зазаоров. А пуля это прежде всего фазовыравнивающее тело, а уже потом, если она токопроводящая, она можт как-то содействовать работе мотора и повышать эффективность внутренних КЗ колец.

Уж если для легкого средника не всегда имеют возможность сделать однослойную катушку, то для сабвуферного динамика это становится просто утопично.

21

Алюминиевые кольца в Пирлесах этих линеек уже поставлены.

Т. е. ты не считаешь что отработку импульса можно улучшить учитывая это соотношение часто мной упоминаемое?
Мой пусть и небольшой опыт показывает что это соотношение работает и от него зависит музыкальность в очень большой степени, хотя на симуляторе всё может быть идеально.

И ещё пара вопросов. Почему не пробуют такое решение как увеличенный в глубину магнит, набранный из большого числа колец, в который катушка помещена не как обычно, а ближе к середине глубины зазора и притом сделана длинной, чтобы поместить в равномерное поле очень большую поверхность витков катушки?

И как относишься к влиянию жёсткости подвеса, выражаемой через Экв. Объём? Помогает ли упругость подвеса и шайб его контролировать?

Всё это очень важно, если я прав то я смогу уверенно выбрать или даже дать ТЗ на правильный динамик.

Улучшить реакцию на импульсный сигнал можно. Но в основном за счет других важных х-ик.

Для того что-бы построить оптимальную МС на ферретих, нужно придерживаться определенных соотношений высоты и ширины магнита. Оптимально это что-то близкое к квадрату. Попытки сделать очень высокие, набранные из множества колец МС были, но результат имели не впечатляющий, а затраты существенные.
Underhung топология (короткая катушка и длинный зазор) весьма дорогое, но тем не менее интересное в плане качества решение. Моё мнение что это решение наиболее целесообразно для мидбасов, СЧ и твитеров. Для басовиков и сабвуферов есть другое и притом крайне изящное  двухзазорное решение XBL^2.

Цитата
Алюминиевые кольца в Пирлесах этих линеек уже поставлены.

Даже более  того, то что сидит на керне это и кольцом то не назавешь...

Цитата
И как относишься к влиянию жёсткости подвеса, выражаемой через Экв. Объём? Помогает ли упругость подвеса и шайб его контролировать?

В вопрос не въехал...

21

С мнением насчет пули полностью согласен.
Насчет выбора голов по критериям-согласен, поэтому и люблю сабвуферные длинноходные головы  рассчитанные на большое усиление-легко ставятся в маленький объем, легко сделать тяжелый корпус и с линквицем легко получить искомые 20 герц. Одно но-выше 40 герц пускать такой саб в музыке нельзя, но выше 40 должны играть основные ас, так что противоречий нет.

23
Вопрос был о том насколько помогает контролировать диффузор жёсткий подвес, очень жёсткий?

24

Если бы были такие АС везде и всюду... Боюсь, сегодня это утопично, почти все жалуются что участок 40-60 Гц ужасен и пытаются найти саб который тут справится.

Цитата
Вопрос был о том насколько помогает контролировать диффузор жёсткий подвес, очень жёсткий?

Однозначного ответа у меня нет.
В каких то моментах, может и помогает, в каких то наоборот.
Вообще, я стараюсь не бросаться в крайности...очень жесткий, очень мягкий, очень тяжелый или очень легкий. Стараюсь держаться сбалансированной середины.

И последнее:
Насколько сильно влияет индуктивность катушки на бас, мидбас?
По каким параметрам вы прикидываете отработку импульса у динамика? Программа же не считает... Только производные от отдачи по частоте берёт и всё...

Цитата
Насколько сильно влияет индуктивность катушки на бас, мидбас?

Ни на сколько. Можешь считать это фильтром первого порядка.

на 27

Советую ознакомитьcя
http://www.diy-audio.narod.ru/litr/WooferSpeed.pdf

на 28

Сомнительного качества фильтр. Le имеет сильную зависимость от положения катушки и от силы тока в ней.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)