Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Есть несколько вариантов. Что выбрать?

49

Да, лучше чем этот ничего нет в продаже.

Я вот гадаю как они так снизили индуктивность.
Наверное слоёв всего 2 просто, очень слабый мотор ведь.

Я методом обратного моделирования когда пробовал задать самый лучший динамик то получал схожие результаты, очень слабый мотор при всех других плюсах.

Выход есть - если высокое сопротивлени то мотор получается ого-го какой мощный, индуктивность на саму АЧХ при этом почти не влияет.
Если сделать гораздо более мощным магнит то впринципе это и будет самый лучший динамик.

Цитата

Элементарно - обмеднённый керн, как в шириках.

Цитата

Он номинально 4Ом, соответсвенно Le уже ниже чем у 8Ом аналогов. Обмедненных кернов у SS отродясь не было. У него мотор SD-1 т.е. медные кольца-вставки выше и ниже Т-образного керна. Ну и катушка похоже в 2-а слоя.

А почему 9"? Какой то нестандартный размер. Сколько стоит интересно?

Цитата
А почему 9"? Какой то нестандартный размер.

Не понятно почему их так обозвали - размер стандартный скан-спиковский - 255 мм. Вероятно, они имели в виду, что эффективный диаметр диффузора меньше чем в обычном динамике из-за  большого подвеса.

Цитата
Сколько стоит интересно?

354 евр.

А где купить можно? Не нашел и инете.

Самоделка. www.samodelka.ru

эффективный диаметр очень маленький для саба, и ну совсем низкое чутьё - на этом недостатки заканчиваются, в остальном он очень неплох. Жалко что мотор совсем немощный, зато индуктивность необыкновенно низка.

Ниже 50 Гц думаю ему нет равных.

И он не требует коррекции вообще - поставил пару таких и наслаждайся. В углу комнаты он 20 гц почти в линейку тянет пожалуй.

Считал с пассивником ихним же - не нравится мне пассивный радиатор, сразу же выпячивается большая задержка, ощутимого углубления не происходит, просто сильно поднимается отдача.

52

Зато БЛ сдох. Перегиб конечно, можно было индуктивность 0,8 зато БЛ под 13. Ну 8 Ом бы стало - не киловатты же он требует.
Т. е. теоретически лучше сделать можно наверное.

Но тем не менее уже ближе к идеальной десятке чем все остальные головки.

Цитата
Зато БЛ сдох.

Никто никуда не сдох. БЛ соответсвует задачам получения определённой добротности при заданных Vas и Fs.
Увеличение БЛ повличёт за собой падение Qes. Кому это и зачем надо?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)