Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Есть несколько вариантов. Что выбрать?

59

Если просто поставили бы более мощный магнит может ничего и не повело бы от этого БЛ.

Цитата
Если просто поставили бы более мощный магнит может ничего и не повело бы от этого БЛ.

Т.е. ты не знаешь даже , что такое БЛ и на что оно влияет. Понятно.

Короче надо срочно купить 2 штучки.  

61

Я могу объяснить подробно что такое БЛ, но на что оно косвенно влияет из параметров я точно не знаю пока.

Когда пробовал в симуляторе его нарастить, то менялась Qes, Qms, сильно росло сопротивление катушки, увеличивалось чутьё.

Дальнейшие подборы этих добротностей чтобы БЛ такое высокое сделать косвенно приводили и к изменению полной добротности.

Но если допустить что сопротивление аж 8 Ом от двух динамиков в параллель, и снизить Qes до вполне приемлемых 0,5-0,4 а Qms до 5-4
То получается супердинамик с параметрами БЛ 18, Qts 0,37 mms 70 грамм !!!! чутьё с одного ватта 87 ! Мощность возможно легко в один 300 ватт.
Ход возможно нарастить до 18-20 на сторону, экв. объём 160 литров.

Эта штука идеально в ЗЯ тянет 20 Гц по -12 Дб и даёт если два поставить на 8 Ом чумовое давление про всё том же убойном качестве что и Пирлес, СиС.

Индуктивность спокойно можно снижать кольцами, омеднением, от этого ничего в параметрах не гуляет, хоть 0,6 хоть 1,6 сделай. (так получается по симулятору, на самом деле от сильных ухищрений с кольцами чуть и упасть БЛ может, но БЛ это же сила мотора, т. е. поток маг. поля на индуктивность, в этом случае технически можно снижать индуктивность и усиливать магнит тогда БЛ не обвалится).

Коррекции требует очень скормненько, децибел 9 на 20 Гц и в комнате всё будет фэншуйно.

Был бы такой динамик реальностью я бы только на нём и делал бы, золотая штука ведь.
Но вот реально ли такой нормально сделать - не знаю.

62
Цитата
Короче надо срочно купить 2 штучки.

Срочно может и не выйти, но за пару месяцев доставят. Ещё можно на мэдисаунде попробовать заказать.

На мадисаунде не советую, там доставка может обойтись в такую.... неприличную сумму. Это же не экспедиторы на фурах. это ж самолётом или судном, потом поезд, курьеры...
Так что по нашим с отчимом подсчётам высокие цены самоделки оправданы, они уже решили все проблемы доставки с заводов...

63

Не сходится у тебя ничего:
Re - 12 Ом, Qms - 5, BL - 18 (нафига, кстати? делаешь 12 и Re 6 то на то и выходит), mms - 70, Vas - 160, Sd - 300.
Получаем: Fs - 16.8, Qes - 0.274, Qts - 0.26, чутьё 88.5 дб на ватт.
Fs/Qts = 60. У скан-спика - 40. Чего ты выиграл?

На экселях может в будущем сделаю колонки. средник атс100, вч скан спик 6600. Что то мне жалко стало такие динамики на саб пускать. Хотя они и хорошо играют, но возни много, если можно просто другие купить динамики. Антон. Может что посоветуешь лучше 3х полоску?

66

Вы переиначили и много проиграли. Qts спустилось совсем, это уже не годится.

Поставьте себе ББ 6 Про я вам файл отошлю.

В основном выигрыш по отдаче, очень большой, выигрыш по моему любимому соотношению, которое всегда на практике работает. Чуть хуже только с линейкой до 20 Гц.

Тимур.
http://www.tymphany.com/datasheet/printview.php?id=106

Вот этот белый посимпатичнее, всё тоже самое что чёрный. Ставьте 2 и дарите Рел другу (ну или продаёте).
Только без пассивников.

Трёхполоски Антон хорошо делает, но млин очень странный подход, нет драйва ударных ну совсем.

Даже не знаю куда вам эти Эксели, в АС они как-то неплотно ударные отрабатывают, это я уверен неправильно, вот бесполезно спорить, т. к. слышал как надо и вживую и от АС.

[small]Отредактировано: 13-12-2007, 23:14[/small]

Цитата
Вы переиначили и много проиграли. Qts спустилось совсем, это уже не годится.

Я не переиначил. Я расчитал Qts из твоих данных.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)