Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Настройка сабвуфера

На 9

Тестовый диск есть в Ноте.

Александр.Давайте поговорим о закономерностях работы ресиверов.
Условие прежнее на сабе полностью открытый кросовер и громкость на 50-60 %

Первое КИНО

1) Клонки выставленны *Большие*
2) ЛФЕ идет на ЛФЕ
В данном случае На все каналы идет весь частотный диапазон,на саб идет весь ЛФЕ сигнал(он вообще никогда и не при каких обстоятельствах не режется ресивером.

Второе
1)Колонки выставлены в Маленткие
2)Кросовер выставили на 40 или 80
В данном случае на саб идет весь ЛФЕ диапазон(это происходит при любых обстоятельствах).А все что ниже частоты среза идет с колонок на саб

Третье СТЕРЕО
2) Выставляем САБ + Фронты
3) Кросовер в ресивере на 40 Гц
В данном случае колонки воспроизводят весь диапазон, а саб еще к тому же и все что на фонограмме ниже 40гц

Четвертое
1)Колонки выставлены в смол
2)Выставляем САБ =Фронты
3)Кросовер выставили на 40 или 80
В данном случае Стере фонограмм распределяется так, что все что выше частоты кросовера идет на акустику,все что ниже на саб

Пятое
1)Просто слушаем в стерео одни фронты

Увы не знаю,как в вашем ресивере происходит автонастройка.
Но в большинстве случаев во многих ресиверах можно указать какой пункт настроить,а какой нет.

Пример
Выставили вы в ресивере колонки Большие, Саб+ Ресивер и кросовер ина 40гц. Потом указали в ресивере, что размер не проверять.
Ресивер оставит ваши настройки и все остальное настрот/подгонит под созданные вами непрменные условия.

Вообщем тут есть с чем поиграться:-)))

Цитата
Александр.Давайте поговорим о закономерностях работы ресиверов.
Условие прежнее на сабе полностью открытый кросовер и громкость на 50-60 %

Первое КИНО

2) ЛФЕ идет на ЛФЕ
В данном случае На все каналы идет весь частотный диапазон,на саб идет весь ЛФЕ сигнал(он вообще никогда и не при каких обстоятельствах не режется ресивером.

Второе
1)Колонки выставлены в Маленткие
2)Кросовер выставили на 40 или 80
В данном случае на саб идет весь ЛФЕ диапазон(это происходит при любых обстоятельствах).А все что ниже частоты среза идет с колонок на саб

Третье СТЕРЕО
2) Выставляем САБ + Фронты
3) Кросовер в ресивере на 40 Гц
В данном случае колонки воспроизводят весь диапазон, а саб еще к тому же и все что на фонограмме ниже 40гц

Четвертое
1)Колонки выставлены в смол
2)Выставляем САБ =Фронты
3)Кросовер выставили на 40 или 80
В данном случае Стере фонограмм распределяется так, что все что выше частоты кросовера идет на акустику,все что ниже на саб

Пятое
1)Просто слушаем в стерео одни фронты

Увы не знаю,как в вашем ресивере происходит автонастройка.
Но в большинстве случаев во многих ресиверах можно указать какой пункт настроить,а какой нет.

Пример
Выставили вы в ресивере колонки Большие, Саб+ Ресивер и кросовер ина 40гц. Потом указали в ресивере, что размер не проверять.
Ресивер оставит ваши настройки и все остальное настрот/подгонит под созданные вами непрменные условия.

Вообщем тут есть с чем поиграться:-)))

Что могу сказать по этим пунктам:
1. К сожалению ресивер не позволяет частичной настройки. Сначала производится автонастройка, а потом уже после того как она проведена, можно уже подстраивать параметры.

2. Кроссовер на моем Онкио выставляетя не менее чем на 60HZ, то есть это минимальное знчение.

3. Мне хотелось бы чтобы в кино был первый вариант, то есть фронты большие, ЛФЕ идёт на ЛФЕ.

4. Что же касается стерео, то тут уже сложнее поскольку в варианте который мне интересен(Фронты большие + Саб), у меня никак не получается настроить все так чтобы звучание получалось целостным, а у меня выходит либо так что бас саба явно выпирает, либо бас саба вообще не чуствуется.

Поэтому всегда слушал стерео только через фронты без саба, но вот сейчас появилось свободное время, и я решил настроить систему там чтобы все звучало так как хотелось бы.

Александр
Это извечный бичь систем с ограниченными возможностями.
Попробуй все отстроить в ручную.
Поставь Саб+Фронт и срез 60 гц

Алексей

Спасибо за помощь.

Сейчас все так и стоит, буду слушать.

Если возникнут вопросы, можно к вам будет обратиться через ICQ?

Александр
А я тут для этого и есть, чтоб другим помогать.:-))
Телефон так и не прошел.
Чиркни на avpost2004@mail.ru

Александр,
Простите, что вмешиваюсь, но когда-то у меня была такая же проблема. Если позволите, то дам ещё один совет, совсем не трудоёмкий, но позволяющий определить "кто виноват"- саб или ресивер. Для этого понадобится диск (желательно с дорожкой ДТС), который Вы сами слушали раньше (у друга, в магазине и т.д.) и знаете наверняка, что басы на нём такие, как Вы и хотите.
1. Подключите саб напрямую к ДВД
2. "поиграйтесь" с кроссовером и рег. громкости саба
Если после этого не удастся добиться лучшего качества басов, то скорее всего нужно менять саб (либо не соответствие размерам комнаты, либо воспроизведение баса данным сабжем не для вашего уха, либо неисправность).
От всей души желаю удачи!

Цитата
Александр,
Простите, что вмешиваюсь, но когда-то у меня была такая же проблема. Если позволите, то дам ещё один совет, совсем не трудоёмкий, но позволяющий определить "кто виноват"- саб или ресивер. Для этого понадобится диск (желательно с дорожкой ДТС), который Вы сами слушали раньше (у друга, в магазине и т.д.) и знаете наверняка, что басы на нём такие, как Вы и хотите.
1. Подключите саб напрямую к ДВД
2. "поиграйтесь" с кроссовером и рег. громкости саба
Если после этого не удастся добиться лучшего качества басов, то скорее всего нужно менять саб (либо не соответствие размерам комнаты, либо воспроизведение баса данным сабжем не для вашего уха, либо неисправность).
От всей души желаю удачи!

Спасибо большое за совет!!!
Обязательно попробую!

Александр, как дела?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)