Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос про высокоуровневое подключение

Здраствуйте. Интересует несколько вопросов по поводу подключения саба MA ASW-100. Как его подключать по высокоуровневому входу. Как он выглядит ? У меня сейчас подключен к саббуферному выходу ресивера тюлбпанами.
Как я понимаю к сабу как то цепляют колонки, но как потом регулировать громкость? К сабу то пульта нету. Заранее спасибо.

1. Колонки к сабу цепляют именно при подключении по высокому уровню. В этом случае на саб подается "колоночный" сигнал, и (иногда!) чтобы дополнительно не тянуть провода, колонки подключают к сабу. Т.е. вариант 1: от усилителя от каждого канала колоночный провод идет к своей колонке. И от каждого канала еще один колоночный провод идет к сабу. Итого от усилителя идет 4 провода. 2 к колонкам, 2 к сабу. Вариант 2: от усилителя от каждого канала колоночный провод идет к сабу. А от саба идут провода к колонкам. Т.е. получается, что саб подключен в колоночный провод "по пути" от усилителя к колонке. Иногда так проще.

Громкость колонок регулируется на усилителе. Саб из этого колоночного сигнала находит свои частоты и воспроизводит их.

Если колонки маленькие и усилитель "умеет" отделять самые низкие частоты, не пуская их в колонки и на давая перегрузиться (это умеют все ресиверы), то подключение саба по высокому уровню бессмысленно - в сигнале нет низких частот.

2. Подключение по высокому уровню - самое плохое из всех возможных. Поэтому в качественных сабах такое могут и вообще не делать. Сигнал имеет максимальные искажения - это раз. И второе: при работе усилителя со специальным сабовским выходом, усилитель может туда пустить "правильный" сигнал. Например, низкие частоты, которые противопоказаны маленьким колонкам.

Самое лучшее и самое правильное подключение саба - к специальному сабвуферному выходу усилителя. На то он и специальный!

Цитата
2. Подключение по высокому уровню - самое плохое из всех возможных. Поэтому в качественных сабах такое могут и вообще не делать.

Это вы зря так про высокий уровень. Специалисты REL наоборот рекомендуют в музыке именно высокий уровень. И не спроста. И как раз самые качественые сабы имеют высокоуровневые входы.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Поэтому в качественных сабах такое могут и вообще не делать.
--А REL в сабо строении и вовсе отстойная контора :-))) http://www.nota.ru/site.xp/049050052.html
Почитали бы изначально инструкцию о возможностях.

http://dump.ru/files/o/o355316622/

Алексей успокойся, человек музыку не слушает, судя по логину и в аудио ничего не понимает, судя по посту.

На 0

Советую скачать инструкцию на Рел, там все замечательно расписано по настройкам, без пульта конечно тяжело, советую настройку делать вдвоем, один слушает и командует, второй настраивает. Но для музыки лучше настроить по высокому, для более точной подстройки.

Цитата
1. Колонки к сабу цепляют именно при подключении по высокому уровню. В этом случае на саб подается "колоночный" сигнал, и (иногда!) чтобы дополнительно не тянуть провода, колонки подключают к сабу. Т.е. вариант 1: от усилителя от каждого канала колоночный провод идет к своей колонке. И от каждого канала еще один колоночный провод идет к сабу. Итого от усилителя идет 4 провода. 2 к колонкам, 2 к сабу. Вариант 2: от усилителя от каждого канала колоночный провод идет к сабу. А от саба идут провода к колонкам. Т.е. получается, что саб подключен в колоночный провод "по пути" от усилителя к колонке. Иногда так проще.

Громкость колонок регулируется на усилителе. Саб из этого колоночного сигнала находит свои частоты и воспроизводит их.

Если колонки маленькие и усилитель "умеет" отделять самые низкие частоты, не пуская их в колонки и на давая перегрузиться (это умеют все ресиверы), то подключение саба по высокому уровню бессмысленно - в сигнале нет низких частот.

2. Подключение по высокому уровню - самое плохое из всех возможных. Поэтому в качественных сабах такое могут и вообще не делать. Сигнал имеет максимальные искажения - это раз. И второе: при работе усилителя со специальным сабовским выходом, усилитель может туда пустить "правильный" сигнал. Например, низкие частоты, которые противопоказаны маленьким колонкам.

Самое лучшее и самое правильное подключение саба - к специальному сабвуферному выходу усилителя. На то он и специальный!

Спасибо большое, доходчиво все обьяснили. Только один вопрос. У меня просто мега бюджетный ресивер Yamaha RX-V357. Покупал года 2 назад за 6 т.р.  Он и мои то колонки ( МА Bronze Br2) раскачать не может (вообще нет басов, провалена середина) а если к нему и саб еще подключить то вообще наверно загнется.. Есть ли смысл вообще с таким ресивером парится высокоуровневым подключением, будет ли разница или не стоит заморачиваться и поискать усилитель? Кстати Denon PMA-700AE как к таким колонкам? Интересует именно мощная атака по мид басу и ясная четкая середина, верхов и так на них с избытком. Заранее спасибо за ответ.

Рес Ямаху я дома пару дней послушал 57.. какойто модели помоему.
Вообще поделка неумелые ручки какаято. Звук убитый капитально.

Мне вот интересно, колонки 100вт, 6 ом 90дб чуствительность. Denon PMA-700 который я присмотрел 85 Вт 4 Ом, 50 Вт 8 Ом. Раскачает ли он мои 100 ватные 6 омные колонки или опять получится шило на мыло? Слышал что недостаток мощности сильно влияет на бас в колонках.

если синус то мощи всамый раз чтобы катушкам вдуть.

Кстати как вам такой усилитель? Хар-ки вроде весьма неплохие за такую цену (не сочтите рекламой)
http://www.bestmusik.ru/?unifid=7d98164853e66690e1e7ff5f0b6e4fad
Интересно только как его подключать к компьютеру.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)