Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha RX-V 459 и авто саб. Mac Audio MP Box 30

Всем здравствуйте. Хочу преобрести рессивер и сабвуфер и уложиться в 10000руб. Выбрал рессивер Yamaha RX-V 459 , но на сабвуфер остаётся 2000руб. За эту цену из напольных ничего не купишь. Вспомнил про авто сабвуферы и выбрал Mac Audio MP Box 30 ( цена 2100руб). Параметры очень даже не плохие: Количество динамиков 1 х 300 мм
Сопротивление, Ом 4
Чувствительность, дБ 90
Мощность номинальная / максимальная, Вт 150 / 500
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 24 - 500
Габариты 380 х 360 x 390 мм.  А теперь вопрос: как вам мой выбор рессивера и сабвуфера? Потянет ли Yamaha такой саб. И будет ли этот саб. выдавать более или менее хорошие низы.   (комната 20 кв.м.)   Заранее благодарен.

Не знаю как насчёт качества, а мяса будет полно от такого.

Мяса всмысле громких хрипов, шумов и бубнения? Тогда объясните пожалуйста, чем отлиаются автомобильные сабвуферы от других? Динимики в них стоят одни и те-же (разница только в фирмах), коробки одинаковые и  по размеру и по тому из его они сделаны, характеристики все один в один, по мощности автомобильный помощнее будет. Фазоинверторы у него есть. Само собой я рассматриваю напольные сабвуферы низшего ценового диапазона (до 8 тыс. руб.)    

Каким образом "Динимики в них стоят одни и те-же (разница только в фирмах), " :D
Это уже близко к шедевру. Дешевые автомобильные сабы это мерзопакостные гунделки с дифузором из пластмассы резины. Их цель - бубнеть на одной ноте в багажнике и не раскиснуть зимой. Из этого и следует их качество на музыке.

"А теперь вопрос: как вам мой выбор рессивера и сабвуфера? Потянет ли Yamaha такой саб. И будет ли этот саб. выдавать более или менее хорошие низы. (комната 20 кв.м.) Заранее благодарен."

Чего то я не понял, вы что собираетесь его раскачивать ямахой (использовать её как усилок для сие динамика)?
У ямы (как и у всех ресов) для саба есть отдельный низкоамплитудный выход.
Конечно можно извратиться и использовать один из усиленных выходов, но это маразм! :)
Прощще купить готовый саб для дома чем извращаться с автодинамиком и потом искать к нему усилок (если конечно он вам на халявку не упадет! :)) ).
А по качество присоединяюсь к Игорю! :)
Авто - для авто! :)
До 8К могу посоветовать что нить типа Wharfedale SW150, или поискать в крупных магазинах бытовой техники во время акций какие нить варианты!
Например недавно в М.Видео была акция и на сабы от Energy была скидка до 50% (вроде и щас есть), например хороший вариант для вас был бы Energy S8.3 B стоит что то около 6К!

Переплачивать за усилок не хочу так как сам работаю инженером на радиозаводе и спаяю его сам, хоть на 200 хоть на 300 Ватт. Но за ответы спасибо,буду думать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)