Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

я в растерянности..Помогите выбрать саб..

в общем ситуация такая -
комната 6х3.2х2.6 (ДхШхВ) - практически 20 квадратов
в комнате 3 ковра, 2 дивана, 2 кресла....стенка с посудой, будь она неладна
предпочтения - музыка 90% кино 10%
Усилитель 2х120 ватт.... акустика чувствительная...
музыку слушаю громко...в основном Альтернативный рок...иногда электронику....
хочется чтоб саб
чтоб звук аж в грудь бил...мощно...
денег на это 10-13 тыс...

варианты такие -
Velodyne CHT-8R
Velodyne CHT-10R
Infinity Beta sw-12
Yamaha sw515
Pioneer Sw250s
Wharfedale power cube10DX
Wharfedale power cube12    (Интересно индекс DX - что меняет?)
SONY wx900
Paradigm PDR-12

послушать и сравнить - нет ни какой возможности - придется под заказ брать - у нас выбора ни какого практически...

уже целую неделю на работе сижу читаю интернет - только больше запутался....

Velodyne CHT-10R  из того что предложено , по моему лучший . http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=53&product_id=19897, хотя  мягкость баса может не понравится, но тут дело вкуса. Ну может ещё обратить внимание на Paradigm PS 1200 . Я бы выбирал из этих двух моделий, ну может ещё Jamo SUB 650 но он кжется подороже. Удачного выбора.

Velodyne CHT-10R  - тоже склоняюсь к этой модели... но он  выйдет мне в 16-17 тыс....:(
в начале вообще рассчитывал купить саб тысячи за 3-4... потом почитал, цену повысил....
может еще что интересное есь?

Парадигм - ни в коем случае. Рыхловат бас. Тем более для такой динамичной музыки.

Чтоб в грудь било - это вообще редкость и такие сабы стоят других денег увы. Максимум что такие парадигмы умеют - при низком очень срезе помогать басовитой акустике послезвучия внушительно доигрывать. В кино это годится. Удар там если есть то очень смазанный и бас грубый.

Чтобы вполне музыкально - Велодайн. Насчёт удара в грудь - не уверен что и тот его даст.

Вообще не слышал сабов реально умеющих играть и структурированно и ударно. Только профтехника - там полно, если на инфру забить.

проф техника ? беринджер 2090? .....или же все- таки hi-fi ?

4

Хай-файные сабы нижний бас вроде как играют нормально ( те что подешевше - по ушам ездяют и всё), а что делать если АС тоже, как обычно, самый красивый и ударный бас 40-60 Гц не играют - довольствоваться мазаным басом.

Более-менее чётко - закрытый Джамо, Миллер Криесел- это из тех что слышал. Есть ещё просто МК - тоже хорошие.

Велодайны ДД - очень мягкий чистый и глубокий бас, никаких ударов там не водится.

Чтоб в груть колотило - днём с огнём не сыщете, если денег немного - только профтехника, никаких парадигмов.

Цитата
Велодайны ДД - очень мягкий чистый и глубокий бас, никаких ударов там не водится.
А что под ударами понимается?

Так что же выбрать из того что написал? велодайн ДД - дорого слишком:(

6

Чёткий удар в грудь. Послушай бас-бочку вживую- поймёшь как должно звучать.

Лучшее на что способны сабы типа Парадигм - удар подушкой, что-то невнятное.

7

Велодайн десятый. Но лучше послушать попробовать - вдруг даже он не покажет что вы хотите от баса.
В любом случае это лучше парадигма. Парадигм штука мощная очень, но для кино - землетрясение создать.

Цитата
Чёткий удар в грудь. Послушай бас-бочку вживую- поймёшь как должно звучать.
Я имею в виду какой параметр саба отвечает за то, может он воспроизвести этот удар или нет?

Цитата
Лучшее на что способны сабы типа Парадигм - удар подушкой, что-то невнятное
Я про парадигм ничего не спрашивал
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)