Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

я в растерянности..Помогите выбрать саб..

так какой саб в состоянии это мне дать? cht-10? ( я про удар в грудь)....был на концерте Чайф два года назад - так там каждыйудар барабана давал в грудь...хочу дома такое.....
у них аппарат понятно - концертный, а дома что может это дать???

музыку слушаю практически на максимальной громкости.... поэтому хочу чтоб саб давал нормальный звук на высокой громкости...

10

Дома это может сделать точно и однозначно - саб тыра за 2 зелени. И то очень редко какой из категории.

За это свойство отвечают параметры которые даже очень неплохие симуляторы не высчитывают.
Если по физике - то инертность диффузора и степень электромеханической связи поля катушки и поля магнита.

Внешне это можно априорно определить по строению диффузора - видите толстую резину - панча можно не ждать. Массивный, длинноходный вид диффузора это как правило смазаный бас.

И если найдёте тесты, ещё надо смотреть на частоту настройки ФИ, если она ниже 40 Гц и диффузор не сильно массивный то шанс что-то нормальное получить есть. Но это всё очень грубо.
Перед глазами надо параметры самого динамика - можно повнятнее сказать.

Бывают исключения - такие длинноходные динамики, самые лучшие из них и дорогие - бывают достаточно лёгкими и контролированными чтобы дать чёткий удар. Но это динамики не более 10 дюймов и очень дорогие.
Я такие использую но и у меня не выходит сделать дешево, получилось ближе к двум тырам.

Вот Велодайн 10-ый - какие-то шансы есть, динамик из пропитанной бумаги, не очень длинноходный - узкая резина, фазик нормально сделан.
 За такие деньги ещё можно - профессиональный саб, но это если с обычными не пойдёт.

Была ветка о Велодайнах, там могут быть отзывы как десятка играет.

Если не можешь выбарать, сделай его сам

Зал у вас сравнительно небольшой, поэтому наверное лучше что нибудь из компактных Veloyne-ов - они в сабах драконы, вне конкуренции... Посмотрите MicroVee (  http://hifi-expert.ru/model_test/velodyne-microvee/  ) - и компактный, и в то же время очень мощно играет.

Велодайн и только.Но не вгрудь.В грудь концертник.Георгий знает)

Цитата
Velodyne CHT-8R
Velodyne CHT-10R
Infinity Beta sw-12
Yamaha sw515
Pioneer Sw250s
Wharfedale power cube10DX
Wharfedale power cube12 (Интересно индекс DX - что меняет?)
SONY wx900
Paradigm PDR-12

Велодайн однозначно. В принципе, можно и младшего брата взять типа VX-10II, он в два раза дешевле CHT. Хотя кшна "удара в грудь" такого не будет :)))))))))

Есть вариант. Я, например, доработал свой Pioneer S-W110: заменил штатный динамик на тот, что был у саба из комплекта Cambridge Megaworks 510D, после чего основательно укрепил корпус с помощью поперечных вставок. После этой доработки саб стал давать именно нужный автору ветки эффект: бас одновременно и чётко структурирован, и бочка звучит точно так же, как на живом концерте. Разницы практически нет.  

Цитата
Дмитрий Блинов
за такие деньги не бывает того, что вы хотите. А если поднять бюджет, то REL
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)