Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Подключение сабвуфера

Глубокоуважаемые господа!
Пожалуйста,подскажите могу ли я использовать сабвуфер для музыки используя подключение усилитель-акустики+саб (саб подключается от акустичаских раземов) и для кино используя ваход ресивера и вход саба при этом усилитель и ресивер закомутированны между собой(выход ресивера Tape Out и любой вход усилителя? Не сожгу ли я что либо? Сделать так хочу чтобы не переключаться все время проводами. Усилитель NAD-350, ресивер Onkio-484, саб. Monitor Audio 100, акустики Canton Fonum 730.
 Буду очень благодарен если откликнитесь на мое письмо.

НичО не понял.Если нужен ответ- конкретизируй =точнее что к чему:)

Я хочу слушать музыку по линейке проигрыватель- усилитель-саб+акустика и смотреть кино по линейке DVD-ресивер саб+акустика.
Могу ли я ничего не спалив (усилитель,ресивер) подавать сигнал на сабвуфер с акустических раземов усилителя на акустические входы( четаре акустических кабеля) саба при том что в этот момент у меня саб также подключен к ресиверу (естественно он в этот момент работать не будет да и не сможет) одним шнуром с ресивера на вход саба. Не удобно в случае использования усилителя выдергивать шнур от ресивера и подключать к клеммам 4 провода от усилителя и наоборот при просмотре кино подключать кабель с ресивера и отсоединять проводя от усилителя. Хотелось бы скомутировать один раз настроить ресивер и больше не переключать никакие провода.  

Сергей, ну и как в конце концов? :)

Доброго времени суток.
Уважаемые аудиофилы, возник вопрос описанный в 3-ем посте. Только попытаюсь  попроще его задать. Возможна-ли постоянная  коммутация ресивера и стерео- усилителя на один саб.?
Если ресивер будет подключен с линейного выхода тюльпаном к сабу, а усилитель (имеющий 2 пары свободных клемм- speaker"В") на высокочастотный  стерео-вход саба? И при использовании кинотеатра или прослушивании "стерео"(естественно не одновременном) не пожгут-ли они друг друга?
За ранее спасибо.  

Ответьте кто-нибудь, пожалуйста!
Сам собирался этот вопрос задать- по поиску раскопал эту ветку, отсюда и продолжение.
Ну неужели никто не пробовал?  

Цитата
Возможна-ли постоянная коммутация ресивера и стерео- усилителя на один саб.?

Зависит от конкретной модели саба. Рел именно так (одновременно) и рекомендует.

саб. Monitor Audio 100

Саб. Heco Astron 12A. На задней понели присутствует вход RCA, а также 2 пары клемм входа и 2 пары клемм выхода на акустику, для подключения "трифоник".

P.S. к 9
Можно ли использовать 2 пары клемм входа саба как высокочастотный вход,  для подачи на него сигнала с контура "В" стерео усилителя? Трифоник использовать не планируется.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)