Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha SW 515

Здравствуйте. Помогите с настройкой сабвуфера.
Он у меня подключен к звуковому проектору Yamaha YSP900.
На проекторе поставил автонастройку, все нормально настроилось, проектор всё что ниже 100гц направляет на сабвуфер.
На сабвуфере я срез поставил на 50гц, громкость на 60%., фаза на реверс.
В итоге при просмотре фильма Матрица2, когда Нэо дерётся с кучей агентов, при точечных ударах звук сабвуфера слышится отчетливо, а когда идет длинный звук, сабвуфер гремит как погремушка, динамик трясется очень сильно и воздух из фазоинвертора как из ветилятора.
Что я не правильно настроил? Может, если проектор направляет на сабвуфер 100гц, то и срез надо ставить на столько?
Подскажите правильные настройки, а то звук погремушки меня пугает, уж не дай бог дело в самом сабе.
Спасибо.

Может , деталь болтается какая-нить , решетка или чего пластиковое?В частности , этот фазоинвертор?
Была ямаха 320 , ветер с дырки дул , но ничего не гремело..

Сегодня проверил еще. Похоже что-то с динамиком. Если постучать по нему слегка пальцем когда выключен, то нормальный звук, а чуть сильнее - гремит с таким звуком, если громкость на дешевых динамиках выкрутить на максимум.
Похоже в сервис.

Отвез в сервис, 18го диагностика...
Сергей -----  спасибо за ответ.

Почти такая же фигня была у меня с REL. Отвез в Ноту. Заменили за пол часа. Что то со смещением магнитов. Может при транспортировке коробка упала?.

У меня не падала точно, хотя тащил его домой своим ходом.
В сервисе разобрали, сказали что-то гремит внутри динамика.
Т.к по гарантии, у них на всё 45 дней, а за деньги наверное тоже сделали бы за пол-часа.

Цитата
Т.к по гарантии, у них на всё 45 дней

Видимо кто из них захотел вдоволь погонять у себя дома этот сабик! :))))))))
45 дней что то слишком долго...

Ну это максимум по закону на ремонт.
А так, пусть гоняют, лишь бы починили нормально)

Александр Кудрин  ну как дела обстоят с вашем сабом,в чем была проблема!

Извиняюсь, что так поздно отвечаю.
Проблема была с динамиком, как объяснил мастер. Он сказал, что снял динамик и отдал другому на перемотку чегототам :)
Ровно через 45 суток мне саб вернули. Пока работает без проблем со звуковым проектором Ямаха-900. Но собираюсь (подумываю) продать и купить Рил Квейк.

Заодно спрошу совета по выбору. На Рил выбор пал в силу того, что имеется рес ХК745 и полочники Элак203ае для стерео. В дальнейшем планирую и просмотр фильмов. Т.е нужен добротный саб и для музыки и для кино в 16кв, без "давления в грудину", аккуратный и деликатный.
Рил соответствует?
И может, кто подскажет, где в Питере можно купить по адекватной цене?
Спасибо, и с наступающим!!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)