Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Объясните профану про сабы

Звук саба может и будет лучше, а вот акустики не факт. Особенно если ты прогонишь сигнал через фильтр саба. А вот если изобразишь что-то типа биваеринга то может быть и лучше.

Алексей Шустов

<на музыке с сабом, получается музыка отдельно, низы отдельно>

Такая-же фигня была, сначала в колонках бабахнет, а потом в сабе так-же, поэтому советую поиграться с фазой, такая кнопочка должна быть "0 градусов - 180 градусов" (если ни чего не путаю, а если путаю кто-нибудь поправьте), вот после этого бабахнет в колонках и саб в этот же момент подхватит и двоякость пропадет.

Господа. Я согласен с мнением. что дешевый саб. звучит отдельно от акустики. У меня был Велодайн СТ 80 и Дали 6006 так вот звук из саба и колонок не совпадал. И никакая фаза и т.д. не помогла. Рецепт один продавать. В моем случае потерял 10% за месяц владения данной аппаратурой \ ждал когда "прогреется" и не дождался \.

А сейчас у тебя какой саб?У меня Дали5005 тоже саб подбираю!

Мне кажется, прозвучало несколько не совсем корректных посылов в ходе дискуссии.
Требования к качеству звука в автомобиле ничуть не ниже, чем к домашнему. И там тоже есть свой High End. Соответственно и сабы в автомобиле должны ИГРАТЬ. Там есть своя специфика - передаточная характеристика салона и высокий уровень низкочастотных шумов - но в целом, "все как у больших"
Сабвуферы от Bose вряд ли работают до килогерца, потому как они, за исключением, кажется, дешевых серий, делаются в бандпасном оформлении. А это в лучшем случае 150 Гц.
Отрыв баса может происходить из-за частотного несогласования с сателитами или от того, что саб имеет большое значение ГВЗ (из-за неправильного выбора акустического оформления) Кстати и тем и другим страдает Bose. По крайней мере их Акустимасы.
А хорошо согласованная систама с сабом играет очень прилично. И согласовать ее, при наличии ушей, можно довольно легко, потому что частотка делится активными кроссоверами, как правило. А при отсутствии ушей разговор о качестве теряет смысл вообще.
Удачи!

простите великодушно, а что продавать то.
Саб как играет мне нравится, когда я подключаю автомобильный саб, то все разногласия пропадают и все играет как надо. А колонки парадигм как играют мне не нравится:((((
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)