Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

посоветуйте SUB в пределах 400-600$

Информация с саита производителя:
http://www.rel.net/products/Quake.shtml

Параметры саба можно заказать, пранализировав техническую возможность, вышлем проект-модель на адрес или опубликуем на сайте. При проектировании можно учесть особенности помещения и установки, но это экзотика.

Нет не заказ, а просто модель на прототипе 12", которая за 395 .у.е , а всё что нужно из изменений - это регулировка фильтра от 27-30 Гц до штатного верхнего предела, реализуеться это несложно ведь...

Максим Евменов. Поменять параметры ФНЧ можно так, что рабочая полоса будет 24-43..90 гц, частоту среза делать ниже нецелесообразно. С какой фронтальной акустикой предполагается использовать?

Yamaha  YSTW800 - $540 8-903-663-01-08 autobutov@mail.ru

Дмитрий Хамуев.

Напольники мои играют 40 ГЦ примерно по -3Дб.

Но смысл не в этом, музыку я слушать с сабом и не собираюсь.

Нужен для ДК,  я предпочитаю ГРОМКИЙ, но только самый низкий Бас в кино, бас на 40 Гц и выше отыграют фронты. А вот ниже, если срез поставить на 30 Гц у Саба, и поднять громкость прилично, то до 30Гц играет САБ ГРОМКО, а на 40-50 гц, на понижение кривой АЧХ, также будет неплохо, дальше 50ГЦ уже САБ слышно особо не будет.

То есть нужно завышение АЧХ только на участке до 40 ГЦ, дальше нужна линейность с фронтами.

Ну а ежели срез только от 45-50ГЦ, то при большом уровне саба до 40-50 ГЦ всё хорошо, а понижение на участки  50-70Гц, хоть и будет, но при достаточно высоком уровне громкости САБа, на этом участке САБ будет также ОЧЕНЬ заметен.
Мне это не нужно.

Повторюсь, в ДК мне нужен ГРОМКИЙ ЗАВЫШЕННЫЙ БАС  !!!ТОЛЬКО!!! частотке до 40-45 ГЦ, дальше, никакого отклонения АЧХ от уровня Фронтов мне не нужно. А музыку я слушаю БЕЗ саба.

Есть вариант, когда САБ выставляется по уровню АЧХ вровень с Фронтами, тогда срез не особо важен. Но и подъёма до 40 ГЦ, который мне нужен также не будет.

Я люблю эффекты в кино редко, но метко, так чтобы САБ молчал, и только в САМЫЕ кульминационные моменты (Взрывы, лавины) он включался, а не так что бы выстрелы были как взрывы (в случаи высокого уровня, но позднего среза) или наоборот, когда БОЛЬШИЕ взрывы звучат не убедительно (в случаи линейности Саба с фронтами, при котором срез особо, в разумных пределах конечно, не важен).

Смысл понятен, надеюсь? :) Ну, как смог…

Волнует вопрос, при изменении фильтра, и возможности регулировки среза от 27 ГЦ, характер АЧХ измениться или нет, и останется ли при этом граница 24 Гц по –3 ДБ?

И всё это именно в Закрытом Ящике с головкой на 12 дюймов.

To Дмитрий Хамуев:
У меня недавно купленный SUB-B-T250 от Неотон (меньше месяца).
Подключен к сабвуферному выходу ресивера Кенвуд 4060, и питание через речивер заведено (там розетка отключаемая)

Из небольшого опыта эксплуатации.
1 - баса стало много больше :-)
2 - не замечаю никакого эффекта от изменения фазы ручкой.
3 - иногда раздается щелчек (сначала щелкал довольно громко, теперь много тише).
4 - САМОЕ неприятное !!! Ощутимый фон 50 Гц из саба. (даже если ко входу нитчего не подключено, т.е. не наводка по кабелю) Что гудит непонятно, толи усилок, толи трансформатор, но вечером слышно с 3-х метров.
Фон становится немного меньше в крайнем положении регулятора фазы. Через сетевой фильтр подключать пробовал - не помогает.

5 - бас несколько "размазан", если заглушить фазоинвертер то бас становится немного четче. Хочу попробовать поставить саб на плиту, может это сделает бас более внятным?

6 - насколько я понял швы изнутри не герметизированы, улучшит ли дело их герметизация?

7- какой трансформатор в БП саба, если не тороидальный, то может поменять на тор. и фон исчезнет? (какие параметры, токи и напряжения?).

А вообще и без переделки для КИНО он хорош :-), а вот для трифоника не особо :-(

В добавление к предыдущему письму:
А может в БП просто емкостей еще добавить, или другой БП делать???

Max Natrusov
Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
1 - баса стало много больше :-) - это его прямая обязанность.
2 - не замечаю никакого эффекта от изменения фазы ручкой.
-здесь просто: на "плотном" звуковом материале добавляйте уровень пока эффект от саба будет едва заметен (обычно +2..4дб к уровню основных АС), подобрав  необходимую полосу пропускания. При таком уровне громкости саба, эффект от регулировки фазы будет явно заметен, если он стоит на одной линии с фронтами линейная характеристика на "розовом шуме" будет на 11 часах, если саб на уровне слушателя или за ним то на 12..16 часах (указаны типичные положения). Если уровень установлен так, что саб явно слышно (+4..8 дб к основным системам) и его уровень баса доминирует над фронтами, то регулировка фазы не эффективна (это относится ко всем сабвуферам).
3 - иногда раздается щелчок (сначала щелкал довольно громко, теперь много тише)
- это скорее всего электролиты в питании, исхода два 1 они "приработаются" за 20..100 часов (вероятность 95%), 2 помрут (вероятность 5%).
4 - САМОЕ неприятное !!! Ощутимый фон 50 Гц из саба. (даже если ко входу ничего не подключено, т.е. не наводка по кабелю) Что гудит непонятно, толи усилок, толи трансформатор, но вечером слышно с 3-х метров.
Фон становится немного меньше в крайнем положении регулятора фазы. Через сетевой фильтр подключать пробовал - не помогает.
- здесь действительно есть проблема! В Вашем сабе был применён RCA разъём конструктивно соединённый с "землёй", сейчас мы применяем изолированный и изменили схему заземления.
5 - бас несколько "размазан", если заглушить фазоинвертор то бас становится немного четче. Хочу попробовать поставить саб на плиту, может это сделает бас более внятным?
- T250 в ФИ будет немного "мазать" всегда, если посадить его в ЗЯ то нужно поменять параметры трансформатора Линквица в схеме усилителя и смириться с потерей 3..4 дб максимального давления. Плита радикально не поможет. Для "быстрого" баса есть модель на 12" динамике в ЗЯ (на сайт не выложена), но стоит она 4900р.

6 - насколько я понял швы изнутри не герметизированы, улучшит ли дело их герметизация?
- за швы беспокоиться не приходится, они надёжно закрыты прозрачным клеем, при сборке мы убираем все видимые излишки. Простая проверка (без приборов): закройте ФИ, уберите громкость саба, подключите кабель, подайте 50 гц на линейный вход (это обычно палец на штырёк тюльпана), добавьте громкость до уровня "громко", отверстия будут давать промодулированный "свист" или "шорох". Такая проверка полезна для любых сабов, но есть вероятность "выбить" входной каскад статикой.

7- какой трансформатор в БП саба, если не тороидальный, то может поменять на тор. и фон исчезнет? (какие параметры, токи и напряжения?).
- трансформатор ТП100-7 (не тороид), провод 0,8 мм, две обмотки 26.5 вольта, +-36 вольт выпрямленных , одна 6,3 вольта (светодиод "сеть"). Замена на ТОР ситуацию улучшит. Конденсаторов два по 4700*50 TREC, их достаточно,  если даже их добавить то фон это не изменит.

А вообще и без переделки для КИНО он хорош :-), а вот для трифоника не особо :-(
- в сабвуфере для трифоника предъявляются более жёсткие требования к динамической головке, но это другой бюджет.

Скорее всего щелчки и фон связаны между собой и если они мешают нормальной эксплуатации сабвуфера, то мы его поменяем или сделаем апгрейд.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)