Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Усилитель для саба домой

Спасибо за ссылку.
Прикольно, жаль что посмотреть вживую до покупки нельзя. Интересно какие усилки стоят в сабовых блоках - цифровые или обычные?

Aleksandr Gluhov, HYPEX даже младший,  машинка хорошая и главное универсальная, а старший просто "ЗВЕРЬ", они все выполнены с максимальным количеством настроек и согласуются практически со всеми вариантами ящик-головка.
Насчёт "100% у..." с XLS - вариант действительно тяжёлый, лучше обкатать на изделиях до 200 юаней сша.
По его звуку на сайте есть отзыв, по мне так для музыки саб нужен когда требуеся сжечь адреналин после трудового дня (главное не перепугать соседей и домашних животных), а вот в кино проработанный нижний бас трудно переоценить.
Все традиционные настройки для саба лучше иметь, дело не только в простом согласовании с фронтами, часто приходится решать проблему "гудения комнаты", а здесь в ход идёт подбор места установки саба, фазы, полосы и оптимальный результат бывает весьма далёк от расчётов. Регулировок на ресиверах, как правило, не хватает.

Все-таки какой усь в них (HYPEX) стоит???
Мне музыка больше нравится с сабом. С ним получается более объемный звук, музыка не только слышится, но и как-бы осязается.
Насчет "100% у..." - ИМХО нет никакой разницы до 200 или больше. Тяжело одинаково.  Правда саб до 200 будет весить поменьше :))

На 8. Не фазовозвращатель, а фазовращатель. Вращает, стало быть, фазу, туда и сюда, туда и сюда. Это ручечка такая или тумблерчик, чтобы согласовать фазу саба с фазой фронтов, иначе они вычитаться станут.
А фильтр нужон. Вот попробуйте фильтр в ресивере, и саб у Вас запоет живым голосом исполнителя, а не забухает.
Я Вам дело говорю. Не порите горячку, подождите, подкопите денег или старушку-процентщицу того....
А потом купите REL.

то 15
Пробовал отключать фильтр усилителя, пуская сабовый выход с плеера (BBK 916 взятого напрокат:)) в "чистом" виде. Ничего не менялось. Я не думаю, что у Ямы фильтр хуже стоит.

то 16
Спасибо огромное.
А в Москве случайно этими девайсами никто не торгует?

HYPEX - аналоговый. Если есть желание собирать самому, то не рекомендую использование авто динамиков в домашних условиях, не смысла оплачивать их климатику и вибро-ударо стойкость.

Он уже есть (динамик в ящике 100-110л) а места в багажнике больше нет :(
Как он играет дома уже известно. Нужно обшить еще парой слоев ДСП или МДФ и оклеить пластиком. Даже шипы для него уже есть :))
Нужен только усь ватт на 200 при 4-х омах

А если использовать другой динамик для домашнего саба, какой посоветуете?
Оформление - только ЗЯ, размер 10-12"

Делать из ящика броненосец не обязательно, распорок часто бывают вполне достаточно.
Динамики Peerless XLS - лучший выбор, параметры заявленные производителем АБСОЛЮТНО точны.
Единственную неточность отметил в инженерных заметках по применению: не учтены изменения параметров головок в режиме "большого сигнала", наверное писал студень-практикант, но к качеству и возможностям динамиков это никакого отношения не имеет. Здесь http://www.newton-lab.ru/peerless_xls.htm имеется перевод описания их конструкции и ссылка на оригинал.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)