Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель для саба домой

Хочется домой саб.
Нормально играющие начинаются от 500-600у.е.
Если взять пассивный автомобильный и подать на него усиленный сигнал, то качество звука получается оч. даже ничего (уже попробовал).
Только как усилить сигнал?
Вижу два варианта:
1.Покупка б/у стерео усилка до 200у.е.
2.Покупка автоусилка и блока питания (цена получается от 150)
Что лучше?
Заранее пасиб.

Думаю о том же.Надо Яму попробовать

Авто сабы разрабатываются для салонов а/м, домашняя комната имеет абсолютно другую передаточную характеристику, да и супер дёшево не получится. В моём "нике" есть сайт, на сайте есть сабы, сабы эти стоят очень "демократично", но я не кащей-бессмертный (мы их делаем).  

Есть такая прога, JBL SpeakerShop, так она расчитывает АЧХ НЧ динамика в зависимости от параметров Тиля-Смолла. И рисует эту самую АЧХ с учетом аккустики салона, или без него.
Далеко не все автомобильные сабы будут играть в ДК нормально, но есть модели, которые с этой задачей справятся.
Саб у меня уже есть (Phantom 15" в 100л ЗЯ). Для машины он великоват, а дома - зашибись. Был проведен эксперимент: взят напрокат БП 220В-12В с выпрямителем на 30А (такие стоят в хороших CarAudio стендах), автоусилок Магнат X-Site 560 (номинал - 170W мостом) и этот самый саб. Играл он и в кино, и музыку очень даже ничего.
На работе удалось помучить активный саб Jamo четвертой серии - музыку с ним слушать можно только очень-очень тихо, делаешь чуть громче - он тормозит ужасно, бубнит что-то сам по-себе. А Фантом отыгрывает все без проблем. Жене даже Раммштайн понравился с его исполнением.

Насчет супердешево:
Я на это и не расчитываю, вот присмотрел в инете усилок (не авто) Marantz 6100. Один канал, 180W RMS при 4 омах. Надо теперь в живую посмотреть, послушать, помучить консультантов в магазине. СтОит 380 в магазне, 330 - в инетмагазине. Плюс провода, и я получаю качественный бас за 350-400 (если даже покупать динамик + 100). Не супердешево, но играть все это будет на уровне моделей от 1000 и выше.
Как вариант: выбор динамика с двумя катушками по 4Ома и покупка стереоусилка. Цена будет зависеть в основном от усилка. Например: саб Xtant A1244A + усь Яма 496 (100+300=400 + провода, коннектор).

Насчет ваших сабов по "демократичным" ценам:
Цены и характеристики у них очень привлекательные, но я живу в Москве. А магазин в Новосибирске. Заказывать саб без прослушивания я не буду. Вот откроете филиал в Москве, тогда посмотрим :)

У меня такая идея тоже была. Усилитель обычный для
саба не годится, надо делать ВЧ-фильтр и фазовращатель, кроме того, один канал повиснет в воздухе. Я сам всё умею, но сабусилитель из Амфитона 003 получился паршивый.
Искренне рекомендую -  возьмите REL, сколько денег хватит, не пожалеете.
Я сам ничем не торгую, с коммерцией не связан.

Если уж и делать,то НЧ фильтр,24дб на октаву. Для Вас это сложно,? хотя для дома пойдет и 12 дб,если интересно могу обьяснить почему.Саб который я делал для авто превосходит все готовые покупные варианты.С ув А

Если есть стерео усилитель и есть желание задействовать оба канала, то не обязательно использовать динамик с двойной катушкой. Можно попробовать вариант с включением УМ по мостовой схеме, на выходе предусилителя для саба поставить инвертирующий повтритель прямой сигнал со входа подать на левый канал инвертированный на правый, а головку подключить между выходами(сигнальными) на АС. Если использовать головку 8ом и прямой вход на УМ (есть у большинства УМ сделаных в СССР), то может получиться вполне мощный вариант, главное не спалить головку (выходная мощность вырастет >3 раз против варианта с одним каналом).
JBL SpeakerShop - софт начального уровня, легко осваивается, но на сложных проектах его явно не хватает - крайне мало моделируемых параметров.
Покупка саба по е-нету это, конечно, "знакомство вслепую", но скоро предложим на нашем сайте проект "100% удовлетворения".
Механизм прост:
1. Вы заказываете понравившуюся модель или задаёте свои технические требования.
2. мы высылаете изделие
3. по получению, прослушиваете в домашних условиях 7 дней.
4. если изделие подходит, то сделка состоялась.
5. если изделие не подходит, то Вы высылаете его нам, а мы возвращаем деньги + стоимость почтового тарифа на пересылку в наш адрес.
Такой маркетинговый ход, на текущем этапе более приемлем, он позволяет сохранить низкую цену на изделия, а главное для нас в этом пректе - обратная связь с заказчиками.
Главное на этапе согласования заказа, это хорошо понять какой сабвуфер Вам нужен, рабочая полоса, максимальное давление, нелинейные искажения, скоростные характеристики, габариты, масса и бюджет проекта.

то 5 и 6:
Саб будет подключен через ресивер, т.е., сигнал на него будет идти уже фильтрованный. Нафига фильтр в усилке???
Что такое "фазовозвращатель" и зачем он нужен???

Для существующего саба планируется покупка одноканального усилителя (Маранц 6100).

то 7:
Мощи старого СССР-овского усилка не хватит чтобы раскачать 15" динамик.  А на тот усилок, который его "порвет" я денег нескоро заработаю :)))
Насчет спикершопа: прога для "чайников", но она может нарисовать АЧХ по минимальным параметрам. Этого достаточно для выбора головки и расчета объема ЗЯ.  А больше мне не нужно.
Когда я писал предыдущую месагу я рассматривал такой вариант "100% удовлетворения", хотя об этом от вас слышу впервые. Такой вариант слишком сложен :)))
Смотрите сами:
1. Плачу вам около 400 у.е.
2. Жду неделю-две (в лучшем случае)
3. Иду на почту
4. Тащу саб домой.
5. Включаю.
6а. Тащусь и пишу вам хвалебное письмо. На этом все заканчивается (в лучшем случае).
6б. Ругаюсь.
7. Упаковываю саб для отправки обратно.
8. Тащу на почту (а он тяжелый зараза, с 3-го этажа в машину, потом на почту, на 2-й этаж) и отправляю его обратно.
9. Жду еще около месяца своих кровных.
10. Парюсь дальше с выбором саба.
Неподходит.

А может у вас есть заказчик в Москве, купивший Peerless XLS, который согласится пустить меня послушать его. Пывом я бы обеспечил это мероприятие.
Кстати, как он проигрывает музыку?

На 8  Отфильтрован рессивером-на какой частоте и с какой крутизной среза? все это усредненный ширпотреб 12 дб на 100 гц.Это чревато тем что он не только саб частоты воспроизводить будет,Вас это устраивает тогда вперед

Съездил в магазин, посмотреть на усилок Marantz 6100. Посмотреть не удалось, т.к. он лежал один-одинешенек где-то на складе. Зато посмотрел инструкцию от него. Написано, что рекомендуется подключать аккустику сопротивлением 8-16Ом. В конце, где ТТХ написано, что мощность 125Вт при 8 омах. А в каталоге Маранца было еще и про 180Вт при 4 омах. Продавец сказал, что подключать 4-х омную аккустику к нему можно.
Самое страшное - у него нет регулировки громкости. Регулироваться должно в ресивере.
Как думаете, можно будет настройкой уровня саба в ресивере настроить все это хозяйство?
Ресивер планирую взять Яму 420.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)