Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

полочники и саб

Цитата
народ у кого саб есть! скажите на соседей снизу сильно давить саб будет или нет?

Это не нас, это соседей спрашивать надо-)

kef q3 как оцениваите

ваще даже не знаю и саб охота взять - да квартира трястись будет!! а из уселов чё брать лучше ? Q3  я сам слушал нечего приятно играют - да только не особо басят!!  

ae evo one тогда может возьму !! подставки нормальные во скока обойдуться

Соселям при более-менее хорошей громкости саба ИМХО п...ц, проверено на людях...

Всё кароче беру полочники !!!!! Решил наконец-то !!!!стерео уселы pioneer кто нибудь слушал ? как они по сравнению с NAD ?

Господа, почему так много споров на тему "полочники против напольников"? Ведь постановка вопроса совершенно некорректна. Часто можно услышать: "У меня тюремная камера 9м, стоит ли брать напольники?". А как корректно ответить на некорректный вопрос? Корректная формулировка: "Как организовать бас в маленьком помещении?". Именно в организации баса соль, а не в напольности или полочности. У меня были когда-то полочные колонки с двумя вуферами по 12 инч (30 см) (один из них пассивный), так что, грамотеи, вы советуете их в маленькую комнатку? С другой стороны, каталоги пестрят двухполосными напольниками (твитер + мидбас 6.5 инч) - как насчёт зала в 40 метров? Вопрос не в том, на чём стоят колонки (на металлических подставках по цене золотых или на деревяшках, являющихся частю корпуса колонки), а в количестве полос. С одной стороны баррикад есть трёх- и более полосные системы (с басами в одном флаконе), с другой стороны - двухполосные, где либо довольствуются тем небольшим басом, что они дают (зато какя кристальная чистота звучания - трёхполосники без бай-ампа могут отдыхать), либо используют дополнительный сабвуфер, ответственный за самые низы. При последней конфигурации - трифонике - на колонках устанавливается желаемая громкость без боязни, что маленькая комната подгадит (обратите внимание - желаемая, а не максимально возможная чтобы бас на был убийственным как по колицтву, так и по кацтву; кстати, на моих колонках средний динамик - всего 5 инч, так что бубнения баса не добиться даже при огромной громкости), а уж громкость баса устанавливается отдельно вплоть до выключения саба (здесь размер комнаты уже играет роль - если маленькая и с плохой акустикой помещения, то сделать потише бас, и наоборот).Далее - смотрите мой топик здесь:
http://www.hi-fi.ru/forum/5/13044/m152576#m152576
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)