Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

PLS, Hi-Level соединение REL Quake и Yamaha 440

Собственно вопрос такой: Когда Яма выключена то из саба раздается низкочастотный гул - как будто он отсоединен от клем Ямы. Как только Яма включается и срабатывают защитные релешки , гул исчезает. Получается ,если все будет выключено, необходимо выкручивать регулятор громкости на 0, чтоб саб не гудел.
Это нормально? И как с этим бороться?

Это проблема ямахи, у меня на ресивере JVC и на усилке к которому Quake подключён такого нет. Проблему можно решить с помощью удлинителя с выключателем к которому подключается аппаратура. Одним щелчком вырубать скажем ресивер, саб, DVD плеер и т п. Оч удобно.

Cпасибо! Т.е. это не явлеятся дефектом ни саба ни ямы?:-)
А может сократит длину кабеля и экранировать его?(или есть уже готовые нужной длины?)

Цитата
Cпасибо! Т.е. это не явлеятся дефектом ни саба ни ямы?:-)
А может сократит длину кабеля и экранировать его?(или есть уже готовые нужной длины?)

Это особенность схемотехники ямахи как я понял. При отключении питания реллюшки которые стоят на выходе отключают клеммы колонок от выхода усилителя, и получается провода "висят в воздухе" и слышны наводки. Возможно экранирование кабеля поможет, нужно попробовать.

еуые еуые Да, получается так, буду искать кабель, а пока посажу его на отдельный сетевой фильтр:-).

Да вот еще нарисовалась проблема - нашел вроде оптимальное место для саба оно оказалось рядом со стойкой, где находится DVD плеер и не стого ни с сего компахи стали заикаться и скакать, дотронувшись рукой до плеера почувствовал, что по нему идет вибрация от саба, уменьшив громкость вроде бы проблема исчезла. У кого так было и как можно избавится , неохота переставлять обратно саб, оптимальное место.

Цитата
дотронувшись рукой до плеера почувствовал, что по нему идет вибрация от саба, уменьшив громкость вроде бы проблема исчезла.
Толстая волшебная книга Гарри Поттер 5 поможет, если положена на верх аппарата:)

Монин Максим
:-))))) Спасибо
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)