Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос по REL QUAKE

Ситуация такая:
1. AX-3
2. Monitor Audio B2 на фронте
3. Саб quake
У ресивера выставлены настроики фронтов в small, кроссовер ресивера выставлен на 50Гц. Саб подключен и по высокоуровневому и по низкоуровневому сигналу.
Вопрос в том, что вообще делает саб когда на него одновременно идут и высокоуровневый и низкоуровневый сигнал? Своими экспериментами понял что сигналы эти как-то микшируются, но не понятно по какому принцупу, пробовал и переключатели 3-4 менять и другое. Может спецы из Ноты расскажут что там внутрях саба делается в этом случае.

http://dom.hi-fi.ru/forum/5/25719

пролистайте ту веточку....вроде б обсуждали уже...

Да там немного не то, у меня конкретный вопрос

Вообще говоря, скорее всего происходит такая вещь:
Сигналы скорее всего складываются (ИМХО)
1. По низкому уровню на саб идет то, что туда официально посылает Ваш АХ-3.
2. По высокому уровню туда должно идти то же, что и на фронтальную аккустику, т.е. все, кроме того, что было направлено ресивером на саб.
Стало быть, сигналы, поступающие на сабвуфер не должны дублироваться по частоте. Вроде, проблем никаких....

На Quake есть селектор "MODE" им выбирается не только фаза, но и вход "LINE" или "LFE"
Ничего вроде не складывается.

Сам проверял, похоже что складывается, но как-то странно

Да, этот REL очень загадочный, и поэтому я его не покупал.

Цитата
На Quake есть селектор "MODE" им выбирается не только фаза, но и вход "LINE" или "LFE"
Ничего вроде не складывается.

странно ---- проверял: все работает по обоим входам ОДНОВРЕМЕННО...что там селектор делает по вашему не знаю, а по мануалу именно фаза плюс кроссовер вкл/выкл...

Этот вопрос уже много раз разъяснялся.

LFE--это режим при котором сигнал с низкоуровнего входа не подвергается дополнительной фильтрации. Применяется для подключения к сабвуферному выходу ресивера, когда необходимо полностью передать содержимое канала низкочастотных эффектов.
LINE--режим позволяющий фильтровать сигнал, например с выхода преда(никогда не применял).
Сигнал с высокоуровневого входа фильтруется всегда, независимо от положения переключателя.
Сигналы двух входов суммируются.

А у меня стоит как раз line от сабвуферного выхода ресивера. И помоему это дает лучшую отдачу в кино по глубокому басу, если срез тоже стоит низкий (на минимуме). А потерь из-за фильтра особо не замечал по верхнему басу
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)