Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как подключить активный сабвуфер к ресиверу?

Как правильно подключить активный сабвуфер к ресиверу??Сейчас у меня  подключено
коаксиальным кабелем со спец.выхода ресивера на Low level сабвуфера.
В кино отлично,а вот в стерео отвратительно,приходиться саб выключать,ибо он что-то
там громыхает сам себе, непонятное.А хочется и того и другого.Хочу попробовать подключить ресивер акуст.кабелем на High level саба параллельно фронтам.Где-то вычитал.Подключать надо одной парой проводов или двумя??  На сабе четыре входа  R ‘+’ ‘-‘ и L ‘+’ ‘-‘.   Зачем??     Как лучше с “A”или с”B”разьёмов?? Фронты подключены с ”A”. Коаксиал я так думаю надо оставлять?? Удобнее,вроде если я не ошибаюсь,с”B”разьёмов(включать для стерео “A” и “B”,а для кино “A”)
В инструкции ресивера написано что при использовании двух пар основных громкоговорителей импеданс каждого должен быть 16 Ом.Акустика  8 Ом.
(Во “дебри”.)И что с этим делать?
Помогите советом.Или хотя бы ссылку оставьте где почитать можно

Юра, есть у меня такое подозрение, что ты с настройками саба что-то наколбасил или вообще его никак не настраивал. Похоже бухтит он слишком громко. В кино может показаться всё в норме(особенно, когда нравится, чтоб от работы саба весь дом содрагался), но включашь музыку... сам слышишь. Попробуй понастравать.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

2 Юра Жук

Интересный саб с 4-мя входами R и L. Ничего не путаете?
Обычно грохающий ящик имеет 2 R и 2 L на вход сигнала (это выходы усилителя на акустику). И 2 R, 2 L на выход полезного сигнала к акустике (необходимую информацию для себя саб уже отрезал).
Использовать коаксиал ещё - огород городить. Боюсь, что иноземная техника сама что-нибудь (скорее коаксиал) использовать не будет.

Во первых, проверьте фазу сабвуфера: она должна совпадать с фазой основных колонок. Во вторых, я еще не слышал ни одного сабвуфера, который бы хорошо играл со стереосистемой. А слушал я их немало. Хотя, кому что надо...

Так что делать?Подключать саб со спец выхода ресивера или с выходов на акустику.

С ресивера. Но в стерео я вам не советчик. Откуда в ресивере берется звук для канала сабвуфера в стерео я не знаю.  

На 1
Какой саб? Какой ресивер?
на 4
Цитата
Во вторых, я еще не слышал ни одного сабвуфера, который бы хорошо играл со стереосистемой. А слушал я их немало.
Слушайте M&K начиная с 125 и выше и SVS.  

Kef Coda S+ Yamaha 540

Юра, своим коаксиальным кабелем, соединяешь ресивер с сабом через линейные выход/вход, а дальше регулируешь саб. Там должны быть регуляторы среза и громкости, вот их и крутишь.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)