Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Еще раз о настройке REL Quake

Учитавшись местной переписки по этому поводу, купил себе REL Quake.  Теперь нахожусь в некотором недоумении.

Он у меня подключен к ресиверу Yamaha RX-V440 только по НЧ-входу (не суть важно почему, но для меня это существенно!). Фронтальные колонки - полочники Monitor Audio B2. По паспорту они играют до 42 Гц.

Вопрос такой - следует ли мне задействовать кроссовер ресивера, "собрать" весь бас от 80 Гц и ниже и скинуть на саб? Или же мне стоит использовать режим Both (саб-сигнал идет на фронты и на саб) и настраивать кроссовер саба, чтобы он подхватывал нижние частоты, с которыми не справляются колонки?

Прослушивание музыки не существенно, на этой системе я только смотрю кино.

Подключите так, как вам больше нравится...

Если бы вопрос был в "нравится", я бы его не задавал. Меня интересует, как корректнее. ;) Потому что в одном месте я читаю, что Quake не надо нагружать "высокими" НЧ (выше 50-60 Гц). В другом - что не надо насиловать колонки звуком, которые они не могут сыграть. В третьем - что в каком-то диапазоне сабу и колонкам стоит играть вместе... Я окончательно запутался.  

В другом - что не надо насиловать колонки звуком, которые они не могут сыграть.
- А что, усилители по нижней границе под конкретную акустику выпускают?

Поставьте саб с 46Гц, подключите на колоночные клеммы уся, и поставьте на сабе противофазу. Расширите диапазон, а там и смотрите что менять дальше...

Повторяю, советы из серии "подключите иначе" не канают. :) Меня интересует настройка системы, которая уже собрана.

Что касается "расширьте диапазон". Диапазон чего?

Василий,

Вы используете только один способ подключения, а именно LFE. При таком подключении кроссовер сабвуфера не используется, так что про него можете забыть. Все что Вы подаете на саб с выхода LFE  ресивера, он воспроизводит полностью не обрезая. Если Вы хотите убрать часть НЧ диапазона с основных колонок и передать на саб, попробуйте поэкспериментировать, как Вам больше понравится так и оставьте.  

А разве в инструкции не сказано, что если переключатель Mode стоит в положении 1 или 3, то кроссовер используется для сигнала с низкоуровневого входа?

на 7-присоединяюсь.

Цитата
Вопрос такой - следует ли мне задействовать кроссовер ресивера, "собрать" весь бас от 80 Гц и ниже и скинуть на саб?

вам следует провести настройку комплекта: ресивер, колонки и сабвуфер при помощи тестового настроечного диска и SPL-метра....

все остальное (как заметил Саблезубый и С.Воробьев) несущественно.

Цитата
и таком подключении кроссовер сабвуфера не используется, так что про него можете забыть.

Чушь. Кроссовер квака работает и с LFE. Это абсолютно точно.

2 Вася Плюшкин

Система сабвуфер/колонки настраивается исключительно на слух. Если нравится, как играет - не надо ничего трогать. Настраивать, кстати, надо именно на музыке.

зы: У меня на ямахе выставлено без среза на 80 гц. Люблю я немного понасиловать колонки :)))

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)