Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Еще раз о настройке REL Quake

Цитата
Система сабвуфер/колонки настраивается исключительно на слух.

неправильно! сам прежде настроил на слух.....убедился что неправильно настроил только после того как взял на недельку SPL-метр....после настройки с помощью SPL-метра играет на слух Значительно лучше :)....особенно Заметно на музыке...

На11-а где его можно этот приборчик хитрый взять?мне тоже это очень интересно,но вот не знаю к кому обратится....
расскажи поподробнее что там и как ты настраивал у саба?

Цитата
на 7-присоединяюсь.
Попробовать лениво?

А по теме...
Не тот Вы саб купили. ТОЛЬКО для кина подошел бы почти любой. Напрасно выкинутые 600 евро (или сколько Квака сейчас стоит?) минус 200-300$ за киношный саб.

Сабвуфер нужен не только для того, чтобы как следует бухнуть. Музыка с "низами" встречается и в кино. Во-вторых, мне был нужен не только качественный, но и маленький саб с приличным диапазоном. В-третьих, зачем покупать дешевую вещь, если есть деньги на дорогую? Это я сейчас музыку здесь не слушаю. А, завтра, может, начну. И что мне тогда - выбрасывать дешевый саб и покупать дорогой? Лучше сразу купить вещь, которая устареет, лишь когда и если я переберусь в квартиру побольше. :)

на 12
Цитата
На11-а где его можно этот приборчик хитрый взять?мне тоже это очень интересно,но вот не знаю к кому обратится...
расскажи поподробнее что там и как ты настраивал у саба?

ну в общем-то SPL(sound pressure level)-метр есть у всех инсталяторов....я взял его на недельку у своего знакомого...(забегая вперед - SPL-метр втроен во все современные топ-ресиверы имеющих автоматич.калибровку акустики)...кроме Шумомера использовал тестовый ДВД диск "AVIA" (переписал у одного из местных форумчан)....настраивал как с использованием втроенных тест-сигналов ресивера (пио1011) так и с помощью тест-сигналов с ДВД"АВИА" (настраивал многоканальный выход ДВД для прослушивания ДВД-А/САСД)....процедура настройки проста (относительно)....описывать нудно, если в двух словах то надо добиться в точке прослушивания одинакового звукового давления от всех АС (включая САБ)...кроме того с помощью Шумомера выявил резонансные частоты своей комнаты ;(....короче нужен для Идеальной подгонки АЧХ всех АС параметрический эквалайзер (который есть например в ямахе Z9), с помощью графического выровнять частотку нереально....

если интересны ньюансы - лучше вопросы почтой...

один вопрос- для бюджетного ресивера типа соньки 790 имеет ли смысл брать этот прибор.тест сигналы и срез у ас там есть.но никаких микрофонов и прочего нет.тоесть если я выявлю резонансы ,то я их практически никак не смогу убрать?единственно можно будет уровни выстаивить и все.так я понимаю?

Цитата
один вопрос- для бюджетного ресивера типа соньки 790 имеет ли смысл брать этот прибор.тест сигналы и срез у ас там есть.но никаких микрофонов и прочего нет.тоесть если я выявлю резонансы ,то я их практически никак не смогу убрать?единственно можно будет уровни выстаивить и все.так я понимаю?

иммет смысл для ЛЮБОГО ресивера выставлять уровни с помощью шумомера....
а с выявленными резонансами бороться с помощью акустического оформления комнаты прослушивания (ковры, портьеры, перестановка АС и проч.)...как вариант - покупка отдельного многополосного графического/параметрического эквика для фронтальных каналов....

а во сколько и в каком эквиваленте мне может обойтись аренда этого приборчика с диском и прочим...:)?

Цитата
а во сколько и в каком эквиваленте мне может обойтись аренда этого приборчика с диском и прочим...:)?

вы на меня намекаете? :) .....не знаю - Шумомер давал приятель, диск переписал бесплатно :).... поспрошайте в каком-нить салоне (а хотя бы в Ноте+ ---- у них наверняка и шумомер есть и тест-диски и Люди в магазине порядочные)....

если за день с твоей помошью можно настроить систему то может приедешь как-нить в гости ко мне?магарыч в Beerэквиваленте с меня, да и настройка повеселее пойдет:)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)