Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Настройка Саба

Так какая частота будет оптимальной?
- её нет!!!

Цитата
Настройка саба - процесс вечный.
- Заблуждение.
для когото это заблуждение а для меня это мой опыт.

Цитата
иногда я на кресле подпрыгиваю
у меня стояло 2 саба и кресло подпрыгивало вместе со мной и кишки прилипали к позвоночнику. Шикарный получается бумбокс! Только устаешь от этого быстро. А еще можно прикупить специальный, театральный подпрыгивающий диван и в версии DD 6.1.1.divan подключить его к специальному выходу рессивера

[small]Отредактировано: 09-02-2005, 14:14[/small]

- Видать, совсем неудачный...

Цитата
- Видать, совсем неудачный...
но полезный

Цитата
Так какая частота будет оптимальной?
- её нет!!!
Верно замечено. Её ищут также как частоту фрикций.

на 16
Борис Слепов, судя по первому неудачному опыту, у вас большие наработки в данном вопросе...

Опыт - сын ошибок трудных. Так по моему сказал "наш весь".
Во всяком случае с фрикциями уменя получается гороздо лучше.
А если серьезно, я вообще противник сабов. Хорошим! сабом, по моему, можно только облегчить жизнь не очень хорошим фронтам и получить инфранизкочастотные эффекты в кино. А зачем он для музыки, особенно если слушаешь винил. Весь звук надо стараться получать из двух колонок и слушать их двумя ушами.
Впрочем самый устойчивый стол по науке должен быть о трех ногах, а они все с четырмя.

на 16
Цитата
Верно замечено. Её ищут также как частоту фрикций.
Она есть. Оптимальная частота - порог возникновения существенных искажений в колонках на НЧ. Но это - в случае работы саба вместо колонок на НЧ, когда он работает как дополнение, такой частоты действительно, нет или она на начале спада АЧХ колонок.
На 18
Цитата
А если серьезно, я вообще противник сабов. Хорошим! сабом, по моему, можно только облегчить жизнь не очень хорошим фронтам и получить инфранизкочастотные эффекты в кино. А зачем он для музыки, особенно если слушаешь винил. Весь звук надо стараться получать из двух колонок и слушать их двумя ушами.
Вы явно не сравнивали хорошие сабы с хорошими же колонками .... а про мультиканальную музыку против стерео не хочется даже спорить - каждый раз одно и то же новым людям доказывать ...

на 18
Цитата
Весь звук надо стараться получать из двух колонок и слушать их двумя ушами.
 На частотах игры хорошего саба (а не бандпасса до 200гц), подтягивающего снизу хороший фронт (а не кубики Рубика на полке), уши уступают место другим частям тела (в. т.ч. и ответственным за фрикции:-)
Так что 2 уха - вроде и ни к чему на нижнем басе...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)