Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Velodyne DD-10

На старости лет решился на строительство домашнего теарта, и в качестве сабов рассматривается пара DD-10. Комната небольшая, примерно 4 на 6 метров. Достаточно пары этих товарищей для нормального звукового эффекта?
Интересует только мнение тех, кто лично сталкивался, специалистов по чтению паспортов просьба не беспокоиться.

:))) Беспокоиться следует специалистам "золотые уши" ... потому что сабы только на слух вообще практически никто не оценивает.
Молодцы stereo.ru - сразу все ясно становится http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=16243&tree_id=53

Цитата
вообще практически никто не оценивает
Gordon, я вообще практически всё в жизни делаю так, как практически никто не делает. У меня работа, которой практически никто не занимается, интересы, которые практически никого не интересуют, и ещё много всякого. И Вы знаете - меня это совершенно не волнует. Я делаю то, что мне хочется, и мне совершенно до луны, что 99-ти процентам населения Земли мои интересы чужды.
Вас я надеюсь не сильно задевает, что Вы зарабатываете в разы больше, чем средняя зарплата по стране? Вот именно так же меня не интересует, что некое большинство оценивает сабы не так, как я.
Мне конгруэнтно, что там у DD-10 намеряли какие-то умельцы. Они мне понравился у дилера, и я его собираюсь взять домой на прогон, а на всякий случай решил поспрошать здесь на предмет потенциальных проблем.
Вот и всё.
P.S. Я выбираю звуковую технику на слух, потому что я её слушаю, телевизор - по картинке, потому что мне его смотреть, а машины я обкатываю, потому что мне на них ездить. Неужели это так сложно понять?

На 3
Цитата
Неужели это так сложно понять?
Нет, не сложно - имеете полное право. В конце концов, мутанты тоже бывают (не подумайте что о вас, это как пример). Бисмарк сказал - только дураки учатся на своих ошибках, умные - на ошибках других. Я всегда считал. что лишняя информация не повредит, какое бы решение я не принял. Вы, заявляя что вас не интересуют мнения "специалистов по чтению паспортов", заранее отсекаете возможную полезную инфо. Я бы так делать не стал, даже если бы этой инфо не воспользовался в своем выборе - а кто знает? Но вы живете в своем мире и имеете полное право в нем оставаться.  
Я тоже окончательное решение по технике делаю на слух, и иногда - ошибаюсь, потому что не имел информации на тот момент о каком-то устройстве, и естественно, его не послушал. Поэтому я решил сначала собирать информацию, а потом уже делать выбор на слух и так далее. Вы решили для себя иначе иначе - ничего не имею против. Я высказал свое мнение, только и всего - вы, надеюсь, ничего не имеете против высказывания людьми их мнения на публичном форуме? Или мне потереть свои посты, чтобы не засорять вашу ветку? Как скажете, так и сделаю :)

[small]Отредактировано: 14-02-2005, 03:08[/small]

Пары достаточно. Velodyne умеют делать сабы.

Саша, а что у тебя за работа?

Мне вот это понравилось на stereo.ru, Сергей:
Цитата
Обещанные спецификацией 18 Гц (–3 дБ) — объективная реальность!
:)))
И там же на графике видно, что спад на 20Гц составляет около 10dB со всем эквалайзером ... может, не тот статью писал, кто измерения делал, может, не те измерения поставили.
Объективная реальность, если верить их собственным замерам -это +/-3dB на 94dB звуковом давлении с эквалайзером в диапазоне 26Гц-120Гц и КНИ больше 5% ... на очень важных частотах (кроссовер ТНХ=80Гц) 70-80Гц ...
http://www.stereo.ru/images/profile/16243/gr_big0.gif

Цитата
Саша, а что у тебя за работа?
Серёжа, если отбросить глупости типа дипломов и должностей, то занимаюсь я медицинской статистикой в онкологии.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)