Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Dali Concept SUB - кто слышал ?

В конце декабря в Москве появился новый саб линейки Concept от Dali. Розница вроде около 640уе, закрытый ящик, 12 дюймов, 29-170 Гц. Если кто видел (слышал) его вживую - поделитесь впечатлениями !
Заранее спасибо.

я-бы REL Quake или Велодуню взял,- в сабах они толк знают, причем они универсальные,т.е. под практически любые АС.

andrey ka,
а какие модели из названных выше производителей слышал сам и что поcоветуешь под Concept 2 ?
комната около 18 кв.м.

[small]Отредактировано: 10-03-2005, 01:57[/small]

под твой бюджет - квейк однозначно.
Под мой младшая велодуня-vx10, правда слышал ее мельком, по-моему чуть слабовата.
Да вобщем-то саб до 300-400 меня не впечатлили совершенно, похоже самому придется делать из ньютоновского или какого другого железа..

Эх... Как говорится, кто не рискует... Заказал-таки я себе Концепт Саб, весь теперь в ожидании, соседи ещё не в курсе :-) Надеюсь, сей ящик окончательно развеет сомнения - стоит ли менять фронт Концепт 2 на Концепт 6.
Может, одной заботой меньше станет :-)

Наверно у Ньютона кейс закажу, народ сильно хвалит, если сделают не хуже чем у них на фото то уже буду счастлив, и заодно устрою rewiev в форумах. :)
Пол-штуки баксов на саб мне честно говоря жалко, на хороший кейс у меня ума не хватит, а на электронику и закручивание десятка шурупов  - вполне, всобачу усь 700вт на мосфетах и параметрический эквалайзер как на аудиофильском Cabasse Saturn 55. :))

По поводу концепта - басу мало быть не должно, Dali все таки, а можно url где на него глянуть?
И где/почем заказывал?
6-й концепт с сабом имхо нафиг не упал - в 18кв/м сей монстр с нетвикнутым ресивером думаю гудеть будет безбожно, желания вешать стереоусь на преауты как я так понимаю у тебя нет, а по прочим качествам он очень близок к 2-му концепту.
Ну разве на стойках сэкономить, у концепт-2 и без того очень хороший мидбас от 43гц.

Полштуки баксов самому жалко - саб был заказан в момент минутной слабости :-) Посмотреть на него можно на родном далишном сайте,
http://www.dali.dk/Page.asp?MMID=1&MID=3&UMID=42&UUMID=120&PID=277
Клюнул я в том числе на цвет отделки как у остального моего концепта (светлый клён), релквейк предлагается либо чёрный, либо вишня, причём вишня конкретно дороже, а чёрный не хочу из эстетических соображеий.
Везут вроде как за 550уе, т.е. дешевле московской розницы, что тоже приятно, к тому же с доставкой в Минск.
Вешать стереоусил пока действительно желания нет, не столько по финансовым соображениям, сколько из-за того, что 550-я ямаха пока звуком устраивает, послушаю годик-другой, а там видно будет. Может, к тому времени глобально что-то в мире звука (или слуха) поменяется :-)
Стойки покупать не буду, привезут саб - потягаю его туда-сюда, определюсь с местоположением и закажу наконец-то мебель, куда весь дк и поставлю. Колонки наверное двусторонней липкой лентой к полкам прилеплю - чтобы малолетний бандит на себя не опрокинул.
Хочу ещё со временем микрофон измерительный прикупить, вероятно, Behringer ECM8000, прописать диск с розовым шумом и поэкспериментировать с программкой TrueRTA в плане настроек под параметры комнаты.
А по поводу Ньютона и самопальной электроники - не вижу ничего нереального, может получится очень достойный вариант.
Было бы желание. И время, которого так часто не хватает...

Цитата
заказан в момент минутной слабости :-)

блин, завидую таким людям, правда завидую, у меня такая слабость бывает очень редко, а надо-бы почаще - купил и ну его, будь счастлив. :)) А по поводу саба, так аппарат знатный, блин 12 дюймов, мало быть не должно, а вот побегать с ним по комнате наверно придется, штук 5 на прослушку брал, правда недорогих, до $350, какие-то они хлипкие, бабок за такое жаба душит платить, скряга я наверно. :) А вот по уровню баса вполне устаивали все.  
Микрофон такой где-то видел, (~$70) но думаю без должного опыта толку его покупать немного, то что у тебя полочники вместо наполников + саб уже решает массу проблем с басом, дальше уже тонкости, если они нужны то копаемся, если устраивают то просто радуемся и все. Удачи. :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)