Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Саб в подставке TV.

Посоветуйте , какой недорогой ( 2-3 т.р. ) динамик 12" будет оптимален в объёме 100-200 л в закрытом ящике. Имеется подставка 80*40*50 под ТВ ( можно увеличить немного в высоту ). Иногда не хватает количества и качества баса на МА S6 , думаю соорудить трифоник. Резать частоты , думаю на 100-200 Гц в Фубаре или в ACXO ( подробно пока не разбирался ). Подскажите , люди добрые , кто практиковал нечто подобное . Есть ли смысл заморачиваться на дешёвой головке ( типа на НОЭМе появилась 100 ГДН 32 ). Дешёвой , чтоб не жалко было выбросить в случае неудачи.

МА S6 достаточно недешевая акустика, честно говоря не вижу магического смысла комплектации такого фронта вполне заурядным динамиком за 2-3т.р., возьмите хотя-бы peerless sls-315, он где-то 3400р обошелся, не так давно был хитом сабостроения в ЗЯ, за свои деньги неплох.
Совковым динамикам я лично не доверяю, как по надежности так и по стабильности параметров.

Спасибо за наводку , бум думать. Ущё вопрос - насколько критично качество ус-ля для саба ?

С мечтой о дешевом и хорошем сабе придется расстаться заранее :) Самодел дешевле $-300-400 при таком фронте теряет всякий смысл, покупной вариант - 500-600 как минимум. Саб класса свен/елтах способен испоганить фронты куда дешевле чем МА S6.
Усилок разумеется надо хороший, 1,5-кратным запасом по мощности хотя бы. Из недорого и хорошего незнаю ничего кроме Холтона. Сходите на сайт Ньютон-Лаб, там есть все что надо.
Если позволяет время и уровень познаний в электронике то можно сделать усил. class-d, для аудио дрянь конечно, а для саба весьма вкусный вариант. Только задача очень сложная, мне к примеру сделать действительно хороший Сlass-D не по мозгам, так что оптимум - купить готового Холтона на 250вт/8ом, это ~$45.
БП тоже очень важная вещь, транс 200-250вт это как минимум, 10-20тыс. мкф в плечо по питанию.
Так что подумайте, может купить проще?
Единственное на чем можно сильно сэкономить - корпус сабвуфера, хороший обойдется ~$150-200, если у вас есть готовый или уверены что сможете сделать сами тогда другое дело.
А насчет купить саб в ЗЯ это проблематично, теперь почти все в ФИ.
Саб в ФИ меня лично больше не интересует по той причине что хороших дешевле $650 в продаже нет, те что дешевле очень отстают от REL Quake к примеру.
Единственное исключение разве что сабы от Ньютон-Лаб, но дешевыми их назвать тоже трудно, сабы на динамиках-длинноходах у них от ~$500.
Судя по внутренностям по уровню баса Ньтоновский длинноход явно порвет квейка в клочья, по качеству ничего не скажу, не слушал.
По-идее, динамик и усилок там очень хороши, корпус плохим тоже назвать трудно, посему качество должно быть как минимум нестремное. Удачи.

Ceньк ю... :)))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)