Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

AE Compact Sub - вопрос

помогите разобраться в вопросе!

имею в наличии сей саб. в музыке - вопросов нет, все отлично.
в кино - тоже замечательно, кроме редких моментов - иногда, при эффекте в фильме вдруг появляется какой-то "дробный" звук, как будто на ножках прыгает-шатается.  
сейчас саб установлен на шипах, пробовал и на резиновых - тоже самое.
пол - паркет. громкость установлена на 3/4, отсечение - 25-50 гц (т.к. фронты - AE Evo 3, у которых и так приличный бас)
по субъективным впечатлениям, паразитный призвук уменьшается спри наличии груза на сабе.

вопрос знающим людям - чтобы это могло быть?
саб то 16.5 кг, вроде достаточно чтобы резонанс глушить..
неужели динамик об упоры бьется? громкость на ресивере не превышает -35, но как я понимаю, громкость саба не зависит от уровня громкости на ресивере.
в общем, я в недоумении. :(
из идей только попробовать что-то типа мраморной-гранитной плиты под саб - т.к. паркет - дерево.

up

Пользую сабж уже месяц - так же приходится снижать именно громкость саба из-за неприятного "стучащего" призвука в сильно басовых эпизодах. Такое ощущение, что слышишь хлопание самого диффузора. То же грешил на "подвижность" саба в пространстве. Поставил на шипы и сверху бухнул 32 кг(гиря) груза - хлопание не исчезло. Подозрения два: 1-е - на самом деле саб что называется "запирает" как и обычные колонки и он начинает хрюкать; 2-е внутри что-то обо что-то стукает (такое вообще возможно?!). Как найти края данной неприятности не соображу. Давай попробуем сделать это вместе.

Grozny Oleg:
Ага, у вас тоже самое. Значит, это не особенность экземпляра.
Вот думаю, может попробовать поговорить с сервисниками (Barnsley Org), вдруг чего подскажут.

Еще вариант пошукать по инету. Особено в нерусском сегменте инета.
Я как то находил мини статью от человека (на русском), который задался целью совсем победить гудение трансформатора на нашем сабе. Мне то это не сильно надо, но все таки бывают умельцы.

То есть, вы даже не предполагаете, что это следствие простой перегрузки саба и как результат - запирание динамика? Ведь если на фронтах крутить громкость на максимум - появится тот же эжект, просто меньше выраженный за счет размеров самих динамиков. Ходит ведь только диффузор, а ему хлопать не по чему.

Grozny Oleg
почему, я допускаю и такой вариант.
но тогда грустно - перегрузка на 3/4 от максимума громкости это имхо неправильно.
в любом случае надо больше информации.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)