Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблемы со звучанием сабвуфера

Всем привет!
Имею комплект:ресивер Pioneer 1014, DVD Pioneer 668, акустика Wharfedale 8.3, 8.2,центр, сабвуфер Velodyne CHT-8. Настраивал комплект автокалибровкой МССАС. Появилась такая проблема с сабвуфером.
Кроме гудения и свиста фазоинвертора и дребезжания на громких спецэффектах больше ничего не слышу.
МСААС выставляет громкость и расстояние автоматом.Единственное, что расстояние до сабвуфера выставлено МССАС больше чем реальное. Правильно ли это? Когда был ресивер Pioneer 710 был плотный упругий бас. Месторасположения сабвуфера не менял и нет такой возможности. Стоит слева от дивана.
С чем это связано и как все это лечить,подскажите пожалуйста.  

Цитата
Единственное, что расстояние до сабвуфера выставлено МССАС больше чем
Совершенно верно.так оно и бывает.но если покрутишь*фазу*на самом сабе(Digital Phase: 0, 90, 180, 270 degrees ) и попробуешь еще раз и еще перестроить.то можно будет найти положение *регулятора фазы*на сабе при котором расстояние совпадет с реальным.(а сейчас утебя это ресивер пытается сделать)А в данной ситуации у тебя это сделал сам ресивер.Еще совпадения можно добится путем перемещения саба(но я так понял.что тебе это не катит)
Цитата
Кроме гудения и свиста фазоинвертора и дребезжания на громких спецэффектах больше ничего не слышу
А вот с этим можно будетразобраться.если ты уточнишь.про остальные установки в ресивере(смол или ларге.какая частота среза,как направил лфе,в каком положении кросовер на самом сабе))

Фаза на сабе у меня только 0 и 180.Я так понимаю,что реальное расстояние выставлять не надо,оставить то,что выставил ресивер? А расстояние до колонок выставляет задержку сигнала или фазу сабвуфера?По идее,если расстояние, то выставив его больше,ресивер уменьшает задержку сигнала,что ни есть хорошо.
Установки:колонки все в Large, на сабе директ,т.е. LFE идет на саб полностью при просмотре фильмов,на сабе фаза 0.
Интересно,что когда был ресивер Pioneer 710 был плотный упругий бас. Настройки были те же,только в ресивере не настраивалась расстояние до сабвуфера и громкость саба ставил руками,а тут выставляет ресивер.

А зачем ставить акустику в такие условия?
Колонки надо ставить в small, на саб - LFE, фильтр самого саба - в директ.

Потому что,он от LFE пребезжит и свистит,а если туда еще перенаправить бас с колонок,что будет?
Вы лучше ответьте на мой вопрос в посте 3

Ну если предположить,что с остальными настройками все ок.То какая-то лабуда получается.
А во время самой настройки.сам саб все нормально и в меню отразился и басил(гудел)?

2 Дмитрий Гирич

Попробуйте поставить саб в Plus.

Да,Алексей,с сабом при настройке все нормально,ресивер его увидел,басил.
И еще вот какой вопрос:
Стоит стойка из толстого стекла с аппаратурой:телек, ресивер Pioneer 1014 и т.д., напротив диван. По бокам стойки, напольные колонки Wharfedale Diamond 8.3.
За стойкой есть немного места между стеной и стойкой, куда можно поставить сабвуфер Velodyne CHT-8,в угол,непосредственно за правую колонку,на небольшом расстоянии от нее. Как близость стекла, колонок, близлежащих за стойкой акустических и электрических кабелей может повлиять на звук и спасет ли это от моих проблем? Вроде читал, что надо в угол саб пихать.
Спрашиваю потому,что очень непросто его туда будет запихать,может и не стоит.
Сейчас стоит слева от дивана. Есть еще вариант поставить напротив правой колонки справа от дивана.Но будет ли толк?

Ну у меня сейчас стоит два саба,как раз слева и справа от дивана.Вот тогда я и столкнулся,что ресивер устанавливает расстояние до саба больше чем есть.Тактильных ощущений конечно в этом случае побольше-по дивану передается:-)))))
У меня складывается впечатление,что у тебя при предыдущем ресивере все настройки по сабу были задраны,а сейчас когда  МССАС все правильно отстроил=тебе кажется что бас отсутствует.Это если учесть,что при настройке все гудит и работает(что ты и пишешь)
Ну учитывая,что на 5.1 ЛФЕ проявляется не всегда.а только тогда когда он там записан.Давай попробуем теперь сделать следующие.Поставь тестовый диск из любого журнала*ДВД-Эксперт*и выбери тест для настройки кроссовера.Там низкочастотный сразу на все каналы идет.поставь 40Гц и посмотри.что и как у тебя басит.
А с перестановкой еще успеешь.Как поведет себя саб в том или другом месте сказать трудно.но то-что он будет направлен динамиком на тебя и звук приходить с фронта-это есть хорошо.

У меня сложилось такое впечатление, что баса то как раз наоборот много и саб не справляется,поэтому гудит,дребезжит и свистит порт фазаинвертора. Диска к сожалению нет и в нашем городе они не продаются.
Видимо придется пихать за стойку.
Как считаете, близость стекла, фронта, близлежащих за стойкой акустических и электрических кабелей может повлиять на звук в худшую сторону?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)