Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подскажите - подключение сабвуфера и щелчки

Имеется сабвуфер (Magnat omega 300), у него есть два линейных входа(L и R), отдельного входа LFE нет. В магазине подключали кабелем 1тюльпан-1тюльпан на один из входов, а также 1тюльпан-2тюльпана на оба входа. Во втором случае вроде бы звучало лучше. Я так понимаю, что во втором кабеле два тюльпана просто запараллелены? Как правильно подключить такой саб к LFE выходу ресивера? И еще, при переключении источников сигнала на ресивере (Yamaha 640) саб достаточно нехило бухает, в магазине этого не было и со старым сабом тоже. Как лечить?

Как выяснилось щелчок имеется также при нажатии на паузу, т.е. при пропадании сигнала...

Насчет щелчков уже понятно - у ямахи крыша съехала :(

Да, щелчки из-за ресивера. Надо чинить и, если есть ещё гарантия, не затягивать - дороговасто может выйти.

Подключать рекомендуют на L, но можешь и в оба (да, это просто запараллелено) и сам решишь, что лучше. Не забывай выключать всё из розетки - и саб и ресивер (боюсь, уже поздно - "щелчки", как правило, и есть результат таких переключений без отключений).

Посмотрел на картинку Omega - красавец.

Для какого размера комнаты взяли?

на 2: спасибо, вариант с запараллеливанием вроде пока больше нравится. Насчет переключений даже не знаю - я переключал только один раз, и то при выключенном сабе, причем после этой операции все работало нормально, глюк появился только на следующий день. Яму уже оттащил в сервис, видимо будут отправлять ее в Москву, ямы они не чинят. Сижу пока на стареньком кенвуде.

на 3: да мне тоже этот саб приглянулся :) Помещение - 20 м, поэтому сначала планировал брать омегу 250, но после детального сравнения, даже моя жаба временно перестала меня душить за цену 300-го ;-) Главное его достоинство - что даже на небольшой громкости он дает весьма низкий бас, а это как раз то, что я искал. На максимуме его конечно в моей комнате слушать нельзя.

Мне понравился 380 у него две регулировки с пульта громкость и срез. И так-эе на лицевой панели полная симметрия.

Но боюсь что для комнаты 20 кв. он не подойдет.
На сайте магната написано что для больших помещений ДК.

Был у меня Alpha 30 я его слушал на громкости 30% - 40% иначе громко, а вы Омегу свою на какой уровень громкости выставляете?

После того как меня не впечатлил в моей комнате большой блин саба Magnat A30, отношусь теперь настороженно к большому диаметру громкоговорителей.

на 4 - должен быть выключкен и ресивер тоже, причём всё должно быть выключено из сети (у меня ресивер не был выключен из сети, только кнопкой - причём даже не в стендбае). Ну это на будущее и всем заглянувшим. + ни в коем случае не признаваться в магазине/сервисе, разве что инстсрукции на русском вам не дали.

И ещё один совет - если ремонт затягивается, можно требовать на время ремонта аналогичный аппарат. Мне даже сами предложили - я знал, но даже не успел спросить (судя по всему они для этого и держат данный аппарат - в моём случае яма 530). Тоже в Москву отправляли, где-то месяц ушёл.

на 5: да, 380-й еще серьезней... Громкость зависит от дорожки фильма, где-то от 11 до 15 часов. На DTS-ных дорожках обычно меньше ставлю. Я думаю саб в самый угол комнаты задвинуть, мне пока кажется, что чем дальше от него сидишь, тем лучше ;) Но с этим сабом у меня пока опыта мало.

на 6: Я знаю, что все должно быть выключено даже из розетки и обычно так и поступал, просто лень иногда... :) Но я не уверен, что в моей поломке именно это виновато, т.к. проявилось бы оно сразу после данной операции. В сервисе я естественно ни в чем не признаюсь ;)
Кстати, твой ресивер вернули в нормальном виде? Не поцарапали или еще чего? Просто когда я был в своем сервисе, то он мне доверия не внушил - все было заставлено микроволновками, дешевыми телеками и злыми клиентами. :)  Надеюсь, что местным мастерам не прийдет в голову мысль самим в него лезть.
Еще я попытался найти сервис-мануал на свой аппарат, и пока только платные конторы обнаружил. Не подскажешь хороший источник этого добра? Вообще мне кажется, что неисправность простая, фильтр какой-нибудь накрылся.

7 - ничего не поцарапали - салон приличный. Без всяких сервисов, всё через салон. Но деталь, похоже, была серьёзная. Сначала они своими силами хотели (в штате или по совместительству есть чинщик. Сказали, могут и сами, но деталь дорогая - так что отправили в ск.

Насчёт времени проявления дефекта - я уже и не помню, тоже, может, не сразу проявился.

По месту - я слушаю трифоник довольно часто, так что лучшим местом оказалось между фронтами, ближе к левой. Но, что приятно, бас не локализуется даже на близком расстоянии от правой.

Да, про сервис-мануал не знаю. Просто мануал (если нужен русский) магазин обязан дать или поставщик может выслать, если сказать, что брал у его дилеров - для ямы, думаю, абсолют аудио.

То, что бас не локализуется - признак хорошего саба :)
С обычными мануалами проблем нет, а вот сервис-мануал со схемой пока только за деньги нашел.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)