Если вам свой топовый AX10i пришлось доделывать чтобы его хоть как то можно было в музыке пользовать, то что говорить о Pioneer 712 и т п
Вы забыли об уровне моих запросов - я-то слушал MBL, dCS и так далее и равнялся по ним ... не у всех же такие требования, да и не у всех колонки M&K 150 на которых я слышу разницу до переделки и после. И ни "хоть как-то", а хорошо - хоть как-то много что играет, а вот хорошо, с моими требованиями - достаточно мало.
Цитата
Музыка она не только из баса состоит, и никакой золотой саб из гавняного ресивера конфетку не сделает.
Не только, это верно. Но снять проблему с питанием - это уже пол-дела, и крайне положительно влияет не только на бас - это вам любой инженер расскажет. И потом, в этой ветке ведь речь про сабы идет, а значит, про бас, не так ли?
Цитата
Разработчики пожалели сделать в них нормальный блок питания, чтож говорить о всём остальном.
Дак вот у меня к примеру есть сервис-мануал, и я могу сказать все об остальном ... а вот вы почему голословно предположения делаете?
Цитата
И для бас мэнэджмента нужен параметрический фильтр и не один, а если этого нету, то это фуфло а не бас мэнэджмент.
Это вы в каком учебнике вычитали? Может, еще скажете, что в SDK на Мотороловский DSP нет программ параметрических фильтров? Но суть даже не в этом. Недавно вы мне задавали в этой же ветке вопрос - а что такое bass management, я дал ссылки, а сейчас вы уже с умным видом говорите про параметрические фильтры? Сначала бы разобрались до конца, что же это такое ... Вот это профессиональные устройства bass management-a без всяких параметрических фильтров (Linkwitz-Riley 4-го порядка), и что, это "фуфло"?
Цитата
А то что реализовано в этих псевдо топовых ресиверах умеет и 10-ти долларовый пассивный фильтр в сабе
Даже не смешно ... сравнивать качество цифровой фильтрации 150MIPS 48-bit double precision DSP DSP56367 с аналоговыми фильтрами саба ... Кстати, сегодня в крутые сабы за $2к+ тоже уже DSP ставят - как пример Velodyne DD15 ... который дает очень неплохие результаты ... Чтобы не было вопросов, могу посоветовать взять программу Adobe Audition (это аналог работы DSP, но только не на 48-bit, а на 32-bit), срезать на какой-то частоте АЧХ и сравнить фазовые характеристики исходного и получившегося сигнала - они практически не отличаются. Попробуйте то же самое получить с помощью аналогового фильтра - и потом перестанете всем рассказывать, что это "одно и то же". Разница не в битах или герцах, разница насколько искажается получившийся после фильтрации сигнал по сравнению с исходным ...
Денис Некрасов
Пользователь
Мне не нужно супер профессиональное устройство,У меня 1400 Yamaha и на фронтах Infinity Alpha 40/ я просто хочу улучшить бас в кино-позтому пока смотрю на эти два саба.Хочу влезть в баксов 700-900 розничных цен
bad Angel
Пользователь
Цитата
Мне не нужно супер профессиональное устройство,У меня 1400 Yamaha и на фронтах Infinity Alpha 40/ я просто хочу улучшить бас в кино-позтому пока смотрю на эти два саба.Хочу влезть в баксов 700-900 розничных цен
тогда М&k v76.....
Гость
03-12-2004 15:16:01
Цитата
Вы забыли об уровне моих запросов
Да ну неужели, остальные хуже чем вы по запросам должны быть? Для того чтобы сделать стерео усилитель который удовлетворит самыей высокий уровень запросов достаточно 200-300$ , современный уровень технологий и производства это вполне позволяет, просто не делают из современных маркетинговых соображений. Вот когда начнут делать тогда и нужно начинать покупать эту аппаратуру.
Цитата
Дак вот у меня к примеру есть сервис-мануал, и я могу сказать все об остальном ... а вот вы почему голословно предположения делаете?
Не поленитесь пройдитесь по форуму и почитайте о способностях воспроизводить музыку этими ресиверами. Производители уже давно стали задом к потребителю и это будет ещё очень долго.
Цитата
Это вы в каком учебнике вычитали? Может, еще скажете, что в SDK на Мотороловский DSP нет программ параметрических фильтров? Но суть даже не в этом. Недавно вы мне задавали в этой же ветке вопрос - а что такое bass management, я дал ссылки, а сейчас вы уже с умным видом говорите про параметрические фильтры? Сначала бы разобрались до конца, что же это такое ... Вот это профессиональные устройства bass management-a без всяких параметрических фильтров (Linkwitz-Riley 4-го порядка), и что, это "фуфло"?
Да, фуфло, и не стоит это фуфло покупать. Главное в бас мэнэджменте это убрать горбы резонансов комнаты, если этого не сделано то грош цена супер пупер линейной фазовой характеристике, количеству бит в DSP и т п. Я вижу у вас не хватает мозгов чтобы понять эту простую вещь. Хватит копаться в мелочах не замечая перед носом сути. Научитесь наконец мыслить. Вы своими псевдо-научными мыслями сбиваете других людей которые пытаются в этом всём разобраться.
Абрам Шпац
Пользователь
Цитата
Для того чтобы сделать стерео усилитель который удовлетворит самыей высокий уровень запросов достаточно 200-300$ , современный уровень технологий и производства это вполне позволяет, просто не делают из современных маркетинговых соображений.
Как все, оказывается, просто! А мужики то, оказывается, и не знают... ))))))
Гость
03-12-2004 15:59:19
Цитата
Как все, оказывается, просто! А мужики то, оказывается, и не знают... ))))))
Люди очень редко толковые попадаются и в большинстве своём их плоды жизнедеятельности не стоят внимания, инженеры придумывающие аппаратуру не исключение.
Денис Некрасов
Пользователь
Ребята.вы побуцкайтесь пожалуйста где-нибудь в сторонке.ПОМОГИТЕ ЛУЧШЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА ЗАДАННЫЙ ВОПРОС
Денис Некрасов
Пользователь
Леха Дмитровский=обосновать можешь?
совсем ушел
Пользователь
На 22
Цитата
Никто не говорит про профессиональное устройство для вашего ресивера - вам просто нужен хороший, мощный, "музыкальный" саб, а современный DSP вашего ресивера производаства Texas Instrument сделает для такого саба отличный bass management. M&K 76 для этих целей не совсем подходит - во-первых, относительно низкая мощность - всего 75 ватт (хотя я тут не учитываю звукового давления, но возьмем, что оно одинаковое для саба и колонок при одинаковой подводимой мощности), а для баса она должна быть больше, чем для остальных каналов, поскольку спектр любого музыкального произвелдения имеет, как правило, выше амлитуду именно басовых сигналов. В вашем же случае получится, что с сабом M&K 76 вы будете остальные каналы использовать практически на половину мощности - это максимум. Если сделаете громче, бас будет хрипеть, если сделаете громче остальные каналы а мощность баса ограничите, будет несоответсвие по тембру.
совсем ушел
Пользователь
На 24
Цитата
Да ну неужели, остальные хуже чем вы по запросам должны быть? Для того чтобы сделать стерео усилитель который удовлетворит самыей высокий уровень запросов достаточно 200-300$ , современный уровень технологий и производства это вполне позволяет, просто не делают из современных маркетинговых соображений. Вот когда начнут делать тогда и нужно начинать покупать эту аппаратуру.
Ну почему же хуже, если людей устраивает? Просто это их уровень запроса, их удовлетворяющий, вот и все, он ничем не хуже или лучше моего. Однако покажите еще такого "психа" , как я, который с паяльником в руках полез во внутренности своего топового ресивера, который не только устраивает подавляющее большинство людей вокруг по своему качеству, но и назван High-End Referenz klasse во многих изданиях, тестировавших его? Думаете, мне делать больше нечего было, кроме как лазать по интернету, собирая информацию о том, в чем может быть проблема в моем ресивере и почему мне не нравится некоторая "вуаль" в его звучании? И, устранив причину, проведя "по просьбам трудящихся" АВХ тест, то есть слушая записаный сигнал с процессорной части ресивера до и после переделки, когда компьютер переключает данные записи без моего ведома и считает правильность моих ответов, чтобы ликвидировать возможность эффекта внушнения от переделки, я получил четкий результат 17 из 19 (максимум, обычно 14-15 из 19) что я слышу разницу, не говоря уже о мнениях людей, которым я сделал такую же модификацию и результатах измерений, которыми могут похвастать только самые топовые AV процессоры ... -110dB динамический диапазон и уровень сигнал/шум, и это - в ресивере, не говоря уже о -105dB разделении между каналами и крайне низких уровнях КНИ и интермодуляционных искажений, о чем в этом форуме (и не только) уже говорилось не раз. Я, кстати, прошелся по всем High-End салонам тут, послушал топовые (по цене, естественно, чем выше цена, тем выше и накрутка, то есть заработок салона) High-End аппараты и определил уровень звучания своей системы для себя как хороший ... а последний результат прослушивания в Голливуде для 70 членов Home Theater Forum подтвердил мое мнение, когда мой комплект полностью переиграл (не только по моему мнению) новейшие High-End AV процессор с усилителем по двойной цене - на тех же колонках, с теми же источниками, в том же помещении, при калибровке моей системы МСАСС, а High-End комплекта - профессиональным калибратором HAA. Так что не будем про мой уровень требований, ОК? Про стерео усилитель - просто смешно слушать, вы как первоклассник ... скажите, вы его только с винилом собрались слушать? А если нет, то какой CD плеер, с какими ЦАП собрались использовать, и за какую сумму? Не стесняйтесь, поделитесь, и вместе посмеемся над элементной базой данного плеера по сравнению с моей системой, и это вам скажет любой инженер, кто знаком с качеством ЦАП и операционников, не говоря про клок и источники питания.
Цитата
Не поленитесь пройдитесь по форуму и почитайте о способностях воспроизводить музыку этими ресиверами. Производители уже давно стали задом к потребителю и это будет ещё очень долго.
Все правильно, и так будет, пока народ будет безмозгло подключать аппараты по советам таких, как вы ... а вот для демонстраций недешевых сабов в одной фирме здесь, в Калифорнии, намеренно используют старенький VSX-509 ресивер Пионера, и представьте себе, вполне приемлемо звучит - что удивляет всех без исключения ... не хорошо, как у меня, но на твердую троечку, а то и троечку с плюсом ... а ведь 509 ой как далекоооо по качеству изготовления и элементной базы до 712, к примеру ... но люди просто знают, как от него добиться максимума качества ...
Цитата
Да, фуфло, и не стоит это фуфло покупать.
Мда ... я был о вас лучшего мения ... огромное количество лучших студий в мире (особенно те, где записывают в THX режимах, да и практически все, кто использует M&K профессиональную акустику, которых большинство) применяют именно эти устройства bass management, а для вас они хуже стереоусилителя за $200 ... как пример
Цитата
The LFE-5 from M&K sports a singular gain control that allows you to turn the overall gain up or down on all speakers simultaneously. A must-have feature for surround sound authoring studios.
Цитата
Главное в бас мэнэджменте это убрать горбы резонансов комнаты, если этого не сделано то грош цена супер пупер линейной фазовой характеристике, количеству бит в DSP и т п.
Да, не зря вы мне задавали вопрос - что такое bass management, но вот сходить по ссылкам и почитать, так и поленились. НИКАКОГО отношения к bass management акустическая обработка помещения или акустическая калибровка аппаратуры с целью выравнивания АЧХ НЕ ИМЕЕТ! Потому ваши слова про необходимость параметрических фильтров не имеют никакого смысла, я уж не стал этого прошлый раз говорить, но раз вы так настаиваете ... Вот что такое bass management:
Цитата
GLOSSARY: BASS MANAGEMENT In a satellite / subwoofer loudspeaker system, the higher frequencies go to each "satellite" speaker around the room, such as LEFT, CENTER, RIGHT, LEFT SURROUND, and RIGHT SURROUND. The lower, or Bass frequencies for EACH of the channels gets "steered" through a BASS MANAGEMENT circuit where it winds up going to the subwoofer only. Therefore if you are listening to a jazz performance where there is a string bass player playing in the RIGHT FRONT channel, and your subwoofer is placed towards the left corner of the room, the BASS MANAGEMENT circuit will allow the correct frequencies to come out of each speaker, and then the signals will combine through the mechanism of your hearing, and the music will sound correct -- as if the bass player is playing at the RIGHT FRONT of the room.
Как видим, НИКАКОГО отношения выравнивание резонансов комнаты к bass management не имеет, впрочем, если бы вы больше читали про эту систему в DVD плеерах. к примеру которые опять-таки НИКАКОГО отношения не имеют к выравниванию АЧХ комнаты ... или в AV процессорах/ресиверах, не имеющих функции автокалибровки, вы бы не стали столь безапеляционно заявлять оппоненту:
Цитата
Я вижу у вас не хватает мозгов чтобы понять эту простую вещь. Хватит копаться в мелочах не замечая перед носом сути. Научитесь наконец мыслить.
Давайте сразу договоримся - мозгов у меня нет, они все у вас, ну что поделаешь, мы же не можем винить Господа Бога за то, что он не дал всем людям разума поровну. Я, как и все остальные, только учусь, и чем больше учусь, тем больше понимаю, что знаю только то, что ничего не знаю. Давайте не будем бросаться друг на друга, а попробуем вместе разобраться, в чем дело, а? Впрочем, если у вас корыстный интерес, нам, конечно, не по пути, и понятна ваша агрессия.
Цитата
Вы своими псевдо-научными мыслями сбиваете других людей которые пытаются в этом всём разобраться.
Знаете, я эту фразу слышал уже многократно, на самых разных форумах, причем от людей, материально заинтересованых в том, чтобы я не делился имеющейся информацией с потенциальными клиентами ... это было и в отношении таблицы элементов в современных DVD плеерах, ресиверах и AV процессорах, которой сейчас пользуется весь мир, это было и в отношении AV процессора Lexicon, и так далее ... сейчас чья очередь - вы какие сабы продаете?