Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.

СОВЕТ ПО САБАМ

Ай да Gordon McGregor!
Всех послал ….
Оптом и в розницу.

Цитата
Давайте сразу договоримся - мозгов у меня нет,
Цитата
Так что не будем про мой уровень требований, ОК?
Цитата
Однако покажите еще такого "психа" , как я, который с паяльником в руках полез во внутренности своего топового ресивера, который не только устраивает подавляющее большинство людей вокруг по своему качеству, но и назван High-End Referenz klasse во многих изданиях, тестировавших его?

Я вот фильтровал, фильтровал … но так и не понял, куда в ресивер паяльник совать, чтобы
Цитата
комплект полностью переиграл (не только по моему мнению) новейшие High-End AV процессор с усилителем по двойной цене
И
Цитата
можно в технических категориях, пожалуйста?

На 31
Цитата
Всех послал ….
Оптом и в розницу.
Приношу извинения, если вы это так восприняли ... я никого никуда не посылал ...
Цитата
Я вот фильтровал, фильтровал … но так и не понял, куда в ресивер паяльник совать, чтобы
А чего тут непонятного - я заранее даю понять любому собеседнику, в том числе и вам, что согласен с тем, что вы умнее, и мозгов у вас больше, если вам так хочется.
Уровень требований в отношении качества звука к количеству мозгов не имеет отношения, не согласны?
Паяльник совать - сюда, если вы еще не в курсе http://members.cox.net/alexhardware/49TXi.htm
На сайте www.alexhardware.com есть и концепция - почему так получается.
Цитата
И
можно в технических категориях, пожалуйста?
В технических категориях - не могу, пока не сделал замеров того AV процессора, как сделаю- дам. Но я на той конференции читал лекцию о многоканальном звуке и потом демонстрировал, как это выглядит на практике, и все слушатели, с кем я говорил, признали, что по i-link мой модифицированнй ресивер звучит лучше (хотя вопрос сравнения не стоят в принципе), чем AV процессор с УМ ... как в кино, так и в музыке, причем были разные совершенно источники, и CD и SACD и DVD-A ... да это, собственно и не мудрено (в том AV процессоре i-link то не было, а также не было и МСАСС).
В технических терминах у меня следующий тракт - транспорт 757 Пионер- по i-link без джиттера на модифицированный AX10i (49TXi) ->DF1706 (x8 oversampling)->PCM1704->OPA627->OPA2134->OPA2134-OPA2134-> выход. Здесь под OPA2134 имеется в виду один операционник из двух, стоящих в корпусе. OPA627 - это I/V, первый ОРА2134 - это LPF, второй - работает на регулятор громкости, третий - выходной каскад для pre-out.
Если вы знаете что это все значит, то думаю, вам понятно, учитывая что такую элементную базу можно найти только в High-End устройствах уровня >10k ... что такое мультибитные ЦАП можете вон у Подонка спросить ... про i-link много уже говорилось, что такое OPA627 можно на TI посмотреть или на DIY форуме спросить и так далее ...

на 25. если аудиофильский усилок поставить на конвейер то цена его может упасть на несколько порядков без потери качества, это закон массового производства.
Просто оно никому не надо.  

На 33
Цитата
на 25. если аудиофильский усилок поставить на конвейер то цена его может упасть на несколько порядков без потери качества, это закон массового производства.
Просто оно никому не надо.
Самое интересное, что как только что-то ставится на поток, то элементная база почему-то тоже меняется ... в аудиофильских аппаратах Black Gate конденсаторов - навалом, а в массовых - раз-два и обчелся, то же самое касается хороших и недешевых операционников, прецизионных металлофольговых резисторов и так далее. За редким исключением (к которым, кстати, как ни удивительно, относится и AX10i - если не брать в расчет операционники) массовые аппараты, произведенные на конвейере, не используют аудиофильские компоненты ... а те, что используют, имеют ценовую планку далеко не массовых ...
Как пример - аудиофильский Ring DAC в dCS отличается от того, что стоял в Acram, а и через некоторое время dCS решили, что им не надо такого сравнения и отозвали лицензию ... IMO.

на 34.
я про другое. сделать аудиофильский кусок кремния нынче не проблема, большой трансформатор тоже не килобаксы стоит, "обвязка" - копейки. Просто у всех разные уши, на всех не угодишь, всегда найдется некто кричащий "ацтой" вопреки мурзилочным тестам. :)

Цитата
Мне не нужно супер профессиональное устройство,У меня 1400 Yamaha и на фронтах Infinity Alpha 40/ я просто хочу улучшить бас в кино-позтому пока смотрю на эти два саба.Хочу влезть в баксов 700-900 розничных цен
ПО M&K кое как хоть что-то удалось услышать,Так какой все-таки должен быть САБ для этой связки в комнату 20кв.м-люблю слушать погромчеЮи не надо советовать сабы по2000$-я и сам понимаю что они нормально играют

Цитата
Мне не нужно супер профессиональное устройство,У меня 1400 Yamaha и на фронтах Infinity Alpha 40/ я просто хочу улучшить бас в кино-позтому пока смотрю на эти два саба.Хочу влезть в баксов 700-900 розничных цен
Надеюсь обоссачка про войнушку закончилась и все-таки кто-то ответи на мой вопрс.А то пока только господин Gordon хоть как-то просветил.

на 28
Цитата
Леха Дмитровский=обосновать можешь?
ну вы же сами диапазон цен (розничных я полагаю) привели - по Вашим запросам больше подходит (на мой взгляд) M&K. Хотя Гордону 75Вт "мало"....но у всех разные запросы и финансовые возможности....ну а лишний раз агитировать за рел квейк (который у меня справляется и смузыкой с кино) неохота ;), еще буду зачислен в "квейкофилы" ненароком ;)...

Вот тут у меня вопрос и появляется Ваты и Уровень звукового давления.Меня интересует-звуковое давление.Что-бы УХ

если для кина то берите Yamaha SW-320.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)