То есть искажения колонок влияют на сам сигнал, идущий на саб ??? Или просто бас колонок будет звучать хуже баса саба ?
Бас саба добавится к басу колонок, и если у саба регулировкой частоты среза и уровня вы еще можете изменить что-то, то у колонок - нет, сигнал на них с УМ так и будет подаваться независимо от того, подключен саб или нет, и если эта частота будет ниже 90 Гц, к примеру, и саб с частотой среза 100Гц, то к басу саба добaвятся искажения колонок - и эти искажения будут в любом случае, даже если вы частоту среза саба поставите на 40Гц. В системе с bass management - к примеру в ресивере с хорошим 32-битным DSP или в AV процессоре вы можете включить колонки в "small", тем самым бас будет идти ТОЛЬКО через саб, который даст значительно меньше искажений (особенно PB10-ISD) а колонки будут работать сo 100 гц (или там как выставите срез на bass management, можно взять 125 Гц), тем самым на НЧ работать не будут, соответственно не давая и искажений. См картинку - если срезать частоты ниже 100 Гц - искажения в ваших колонках совсем и не так уж плохи ... не превысят 4% - это, конечно, не супер, но терпимо, причем такой уровень ведь будет только на 125Гц где-то, а если поставить частоту кроссовера (bass management) на 150Гц, то и 3%, что уже совсем неплохо. То есть по всей полосе системы вы получите искажения в акустике от 22 Гц до 20кГц не более 3% при хорошем уровне звукового давления, что соответствует ну очень хорошим и дорогим фронтам - что и требовалось доказать.
Цитата
На более низком уровне. Вы о громкосте ? Я не очень громко слушаю, может более менее будет ?
на более низких уровнях искажения ниже, поскольку диффузоры динамиков двигаются в более линейной для них области, вполне возможно, что будет нормально.
Цитата
А SVS я понял в России не продают ? А что бы лично вы взяли в такой ситуации учитывая мою систему, комнату и бюджет...в России ?
Лично я подождал бы SVS - когда завезут, или заказал бы по интернет - например, саб SVS 16-46PCi с высоковольтным входом (как у Юрия), поскольку стоит требование "учитывая вашу систему". НО, учитывая, что вы слушаете на небольшой громкости (а я люблю на разной), я бы на вашем месте взял REL Quake, пожалуй. А если не учитывать вашу систему, я бы взял 650 Ямаху с PB10-ISD и оставил бы имеющиеся в наличии колонки, включив их в "small" ....
andrew saiko
Пользователь
на 151
то есть для стерео в сочетании с полочниками он хорош будет (я про rel quake) ? А есть аналоги ему в районе 500-600 уе для моих целей ? Меня почему-то немного смущает его размер =)
andrew saiko
Пользователь
ещё небольшой вопрос, прочитал про Quake, что у него есть "Компьютерный вход для сопряжения с акустической системой компьютера". Не подскажите что это и как ?
совсем ушел
Пользователь
на 152
Цитата
то есть для стерео в сочетании с полочниками он хорош будет (я про rel quake) ? А есть аналоги ему в районе 500-600 уе для моих целей ? Меня почему-то немного смущает его размер =)
Вряд ли есть аналоги, это именно то, что вам нужно, IMO. 23Hz на -6dB - пусть не смущает объем, это конечно, не PB10-ISD, но совсем не плохо. Хотя лично меня очень смущает отсутствие результатов тестов - как будто очень интересные всем сабы, а тестов в отличие от других, менее интересных, нет ... есть что скрывать? Но звучит Quake на малых и средних уровнях громкости неплохо, как всем известно.
Цитата
ещё небольшой вопрос, прочитал про Quake, что у него есть "Компьютерный вход для сопряжения с акустической системой компьютера". Не подскажите что это и как ?
Это вам к Сергею Воробьеву ...
Tr An
Пользователь
Уважаемый Гордон !
Мне не нравится вламываться в чужую почту без разрешения. Можно ли написать вам письмо с вопросами на е-мейл ? Как у вас с русским шрифтом, сможете прочесть ?
Анатолий.
Анатолий
"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог
Сергей Воробьев
Пользователь
16-12-2004 16:28:32
Андрей!
Есть любители подключать к компьютерам хорошую активную акустику или даже строить на основе звуковой карты домашний кинотеатр. Так вот. этот разъем для них.
Гость
16-12-2004 17:25:08
Цитата
Меня почему-то немного смущает его размер =)
То что он такой мелкий никак не сказывается на нижней границе воспроизводимых частот. Трудно даже поверить что такая мелочь может такие низы воспроизводить. И со временем я лично понял, что чем меньше размеры и вес тем лучше(без ухудшения параметров прибора). И квак это тот самый случай.
Гость
16-12-2004 17:32:53
возвращаясь к теореме котельникова предлагаю провести эксперимент для дебилов:
Сгенерите синусоиду у которой плавно повышается частота от 100 герц до 20КГц. Запишите сие произведение на болванку и засуньте в CD проигрыватель с целью аудиофильского прослушивания.
Наглядно демонстрирует какчество CD формата и правдивость теоремы котельникова
andrew saiko
Пользователь
2 Сергей Воробьев: ага, ясно. Просто у меня тоже с компа звук идёт. Только стерео. Правильно ли я понимаю, что Квейк нужно будет подключать к ВВ входу....а сигнал брать с одного из каналов выхода усилителя ? То есть подключать саб параллельно одной из колонок ?
Сопротивление у него большое, так что не должен влиять на фронт.
Гость
16-12-2004 18:45:34
Цитата
возвращаясь к теореме котельникова
Цитата
Меня почему-то немного смущает его размер =)
Цитата
И квак это тот самый случай.
Цитата
То что он такой мелкий никак не сказывается на нижней границе воспроизводимых частот
Цитата
засуньте в CD проигрыватель с целью аудиофильского прослушивания.
Цитата
И со временем я лично понял, что
Цитата
эксперимент для дебилов
Цитата
Наглядно демонстрирует какчество CD формата и правдивость теоремы котельникова