Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.

СОВЕТ ПО САБАМ

На 155
Цитата
Мне не нравится вламываться в чужую почту без разрешения. Можно ли написать вам письмо с вопросами на е-мейл ? Как у вас с русским шрифтом, сможете прочесть ?
Без проблем. У меня клавиатура даже с кириллицей, с собой привез.
На 157
Цитата
И со временем я лично понял, что чем меньше размеры и вес тем лучше(без ухудшения параметров прибора).
В том-то и проблема, что согласно законам физики обычно параметры с уменьшением размера ухудшаются ... в принципе уровень звукового давления непосредственно связан с объемом перемещаемого диффузором динамика воздуха.
На 158
Цитата
возвращаясь к теореме котельникова предлагаю провести эксперимент для дебилов:
Ну дак и проводите его сами для себя, чего другим предлагаете-то. А потом поделитесь результатами с Коляном Лютым, он вам "на пальцах или математически" все объяснит.
На 160
Цитата
Наглядно демонстрирует какчество CD формата и правдивость теоремы котельникова
:)))

на 157

Ага...супер - чем меньше размеры и вес тем лучше (без ухудшения параметров прибора)
Маразм крепчал...

http://www.trueaudio.com/st_trade.htm

Цитата
Маразм крепчал...
Но танки наши быстры!
Аквалангисты!
Это не игра...!

[small]Отредактировано: 16-12-2004, 22:21[/small]

На 162
Отличная ссылка, Михаил, спасибо, у меня не было!

..

Кстати тут был вопрос по параметрическому эквалайзеру для выравнивания АЧХ саба ... SVS предлагает такой за смешные деньги - $399 http://www.svsubwoofers.com/ampeq_rane_pe17.htm
Аналоговый, конечно, но подобный цифровой DeqX стоит совсем других денег. Там же на странице есть схема и параметры, кому интересно.
Если такой подсоединить к пионеровскому ресиверу AX10Ai, например, позволяющему видеть АЧХ системы на экране компа, то можно практически идеально отстроить резонансы комнаты, получив максимально гладкую АЧХ на НЧ. Такая штука годится для хорошего домашнего кинотеатра с большим или неправильной конфигурации залом - просто идеально подходит для домов. Поставить в комплект PB12-Ultra, и лучшего трудно пожелать ... для тех, кто занимается инсталляциями - просто сказка-сон, всегда можно показать клиенту на экране ноутбука идеально отсроенную для него АЧХ, даже распечатать ее, и клиент будет доволен, и сможет хвастаться перед друзьями, у которых ничего подобного нет.

А многие SVS сабы (тот же PB12 Ultra, кстати, и даже PB12 Plus) имеют встроенный параметрический эквалайзер (PEQ), к примеру, тут можно почитать как выглядит его настройка http://www.svsubwoofers.com/manuals/pb1plusmanualonline.pdf
Это все, конечно, "не для ленивых", привыкших просто воткнуть саб в параллель к фронтальным колонкам, и "на глазок" покрутив ручки среза и уровня, удовлетвориться результатом.  При правильной настройке разница ощутима ...

Я чукотская аудиюолюбителя.
У меня дома(в юрте) стоит сабвуфлер от фирмы СВЭН, хорошая штука однака! Если его поставить там где у нас водятся тараканы, то тараканы от низких частот дохнут очень быстра! Но неудобна таскать этот тяжёлый ящик везде где ходят тараканы, И у меня возник вот такой вапрос к уважаемммому гАрдону - сможет ли PB10-ISD на полной громкости убить всех тараканов,хватит ли у него мощчности? чтобы я не бегал за каждым тараканом в отдельности. Включил рАзок на полную и всё, в доме чиста и нету никакой живности.
И ещё миня очень достали соседи из соседней юрты. Смогу ли я из него(PB10-ISD) бить прямой наводкой из окна моей юрты?
ДА! чуть не забыл, есть ли у PB10-ISD высоковольтный вход? чтобы я его сразу в 220 включал, а то на батарейки для низковольтного входа нынче не напасёшся однако!

еуые еуые: все, даже попытки аргументации закончились? Детский сад продолжается :))))

Gordon McGregor: не могли бы подсказать грамотную статью с описанием доступных средств, по настройке саба и колонок в комнате. Есть сомнения в оптимальной настройке.. (Набор AE Evo 3b)
И что, по Вашему мнению, _для театра_(т.к. для стерео - усилитель) подойдет лучше Yamaha 650/750 или Pioneer Ax3i/2011. Спасибо :)

На 167
Цитата
доме чиста и нету никакой живности
Уважаемый чукча! Поскольку живность у вас в голове, а не в доме, то вам не к гАрдону, а к дАктору, модные выученые на форуме слова типа "СВЭН" не употребляйте, а то сразу упекут туда, где вам будет не до форумов и совсем не весело.
Цитата
Но неудобна таскать этот тяжёлый ящик
Если тяжело таскать "СВЭН" - купите "КВАК", он  намного удобнее - "чем меньше размеры и вес тем лучше" именно для этого, но слово "КВАК" дАктору тоже не говорите, он не поймет, подумает что вы считаете себя лягушкой и именно поэтому пытаетесь охотиться на тараканов вокруг, существующих только в вашем воображении - и надолго принудительно изолирует вас от любимого форума.
Цитата
убить всех тараканов
Главное, успокойтесь, никого убивать не надо, про электричество тоже думать не надо, смотреть Дискавери и ходить на форум - тем более. Думайте про оленей, любите всех и тогда живность у вас в голове постепенно исчезнет, а также и повышеная агрессивность и неуважение к другим, в том числе и к соседям.

На 168
Цитата
Gordon McGregor: не могли бы подсказать грамотную статью с описанием доступных средств, по настройке саба и колонок в комнате. Есть сомнения в оптимальной настройке.. (Набор AE Evo 3b)
Отлично подойдут мануалы на SVS сабы с их сайта. Только вам по-любому понадобится SPL измеритель, ну вот наподобие RadioShack. Да, и еще нужен тестовый диск, лучше Авиа ДВД, на Амазоне можно взять.
Цитата
И что, по Вашему мнению, _для театра_(т.к. для стерео - усилитель) подойдет лучше Yamaha 650/750 или Pioneer Ax3i/2011. Спасибо :)
Сложный вопрос. С одной стороны, у вас на Ямахи непомерно задраны цены - у нас на уровне AX3 продается 1400, который я и рекомендую клиентам. Недавно вот купил и поставил клиенту 1500 с доставкой ему на дом за $600.
С другой стороны, я бы все-таки брал сегодня ресивер с DPLIIx (даже для кино, где стерео каналы только есть, крайне полезная фича), то есть Ямаху ... В общем, в любом случае не прогадаете.

На 114
Цитата
С тех пор думал, читал, слушал то, что доступно и все-таки рискнул :-). И не раскаиваюсь! Еще раз спасибо за дельный совет. Удачи!
Юрий, вы бы поделились с народом как и что - какой комплект у вас оборудования, в каком режиме и что слушаете, как впечатления ...
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)