Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Приобрел Velodyne CHT-8R. Где найти русский мануал

А у меня коммутация следующая.
Для кино: с выхода ресивера на саб кабелем 1 RCA - 1 RCA. Когда смотрю фильмы частоту среза кроссовера ставлю в директ. Фаза не существенно.
Для музыки: Колонки подключены к ресиверу на клемы А. Саб подключил к клемам Б (выход ресивера для озвучки так называемой второй зоны). Получилось как бы в параллель. Только даже удобнее, так как на ресивере можно отключать клемы Б (впрочем как и А). Очень удобно тестировать на предмет того, что саб воспроизводит (можно оставить играть только саб)
Частоту среза для музыки ставлю на 60 или 50Гц. Но у меня есть подозрение, что она не соответствует градации на ручке, так как при положении 60Гц даже немного слышен голос, что по моему на такой частоте - нонсенс. (поправьте, если не прав). Говорят что чем меньше ставить частоту, тем в принцыпе лучше (будет играть только самый низкий бас).
С фазой на 180 бас какой то громче, его легче услышать на общем фоне. На 0 он как бы маскируется. 90 и 270 промежуточные варианты.

Роман, а вы не заметили такой особенности в этом сабе: когда перевести его в standby (с пульта нажать на Power), то радиатор сзади все равно остается достаточно теплый. То есть работают какие то схемы (а значит и жрёт элекричество). Только когда выключить саб тумблером сзади, радиатор остывает, и становится холодным.
У вас такая же ерунда?

На 9. У меня стоит 8-ка как раз в 12 квадратах, хватает, и даже порядком остается :)
На 12. У меня такаяже ситуевина! Еще такакя ерудна, при включении ресивера, Сонька 790, саб издает "хлопок", при переключении режимов и входов все нормально. Особо не напрягает, но всеже.
Хочу тоже попробовать но высокому входу подключить, да тока провода не могу у знакомых найти. Жаба душит пока покупать. И я не понял, всеже есть у него магнитное экранирование или нет, в мануале вроде написано, что не рекомендуется ставить ближе 1-2 метров к телевизору, но я могу и ошибаться, с англицким не особо дружу :(

на 13 у меня та же сонька.стоит квейк.при включении есть легкий хлопок.не нравиться мне это.там ваще как то слабо друго от друга входы изолированы....

Андрей Вы считаете что виноват ресивер?
Мне тоже не нравиться, но пока деваться некуда :(
Если будук какие-то идеи как от этого избавиться, отпишитесь пожалуйста. На выходных попробую у друга на другом рествере проверить, не Соньке 790.
С уважением

Ну конечно ресивер виноват.я не знаю что с остальными бюджетниками твориться.но такого не должно быть.у меня по ву и ну входам подключен иначе плохо играет.а избавиться от это без тюнинга соньки наверное нельзя.может быть попробовать сменить кабель,но не думаю что это из-за него..связи просто не вижу.хотя наводки уйдут однозначно.

буду ждать результатов смены рес-а от Вас.

У меня с Ямахой 540 никаких хлопков вроде нету. Хотя я саб как правило выключаю с пульта, поэтому когда включаю ресивер, саб находится в standby.

Хлопки при включении ДВД а не ресивера

Нет именно при включении ресивера хлопок. Но потом све нормально, режимы и входы переключаются совершенно бесшумно. Как проверю на другом ресивере, отпишусь.

на 9.
В 12 квадр. метров ставить СНТ-10, как здесь уже сказали это будет очень слишком, у меня такой стоит в 18 м2 и запаса еще мама не горюй. Можно такую громкость баса выставить, что он будет чувствоваться во всей квартире (3 комнаты)! Но это так ради эксперимента. В Вашем случае восьмерки вполне достаточно, да и в моем было бы тоже, у 10-го диапазон воспроизводимых часот правда больше, в моем случае не было возможности сравнить эти модели (8, 10) в живую поэтому отдал предпочтение 10

А у меня вопрос такой, соседи сверху или снизу больше чувствуют давление саба?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)