Нужен недорогой саб для поддержки центрального канала. Обязательно с высокоуровневыми входами и желательно ЗЯ. У кого что есть на примете? Посоветуйте.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Недорогой саб.
|
02-12-2005 18:20:33
|
|
|
|
|
|
02-12-2005 20:26:31
выбирай.. тока- не вьехать- что такое "для поддержки центрального канала"? |
|
|
|
|
|
04-12-2005 21:24:18
На 1: Центральный канал в ДК несёт максимум звуковой информации, поэтому, чтобы усилить "кинотеатральный эффект" хочется расширить частотный диапозон ЦК "вниз" не увеличивая размер колонки, висящей (стоявшей) над, под или за экраном и не смешивая его с LFE.
|
|
|
|
|
|
04-12-2005 21:30:54
Андрей- саб - это НЧ..по всем каналам..
не применительно к центру..фронту или тылам.. |
|
|
|
|
|
04-12-2005 21:43:31
Резон в принципе есть, если интерьер позволяет, но имейте ввиду, что центральный канал имеет плоскую структуру, т.е перевернутый полочник (а это несовсем правильно и для частотного диапазона и для диаграммы направленности). По идее надо брать вместо центрального канала обычный полочник и параллельно акустический выход на активный саб, в меню ресивера соответственно ставите центр в положение Large. тоже самое можно проделать с тыловыми колонками. Эффект такой как-будто у вас все колонки напольные подключены. Ямаха на презентациях и международных выставках подключает именно так, только на центр берет не саб, а просто напольный фронт ставит. Проблема только одна - в обычной квартире - напольник не пройдет, приходиться выбирать либо он, либо экран телевизора.
|
|
|
|
|
|
04-12-2005 23:09:53
На 4:
Тор Сион, а на центр не весь частотный диапазон подаётся? Я в этом ни черта не смыслю... |
|
|
|
|
|
04-12-2005 23:21:31
от центра только одна задача - четко передавать диалоги, человеческий голос - то есть, в основном, это СЧ и ВЧ. C другой стороны, благодаря нашим доблестным локализаторам и переводчикам - зачастую центральная АС превращается чуть ли не в единственную доминирующую колонку в системе, из которой прет всё подряд, типичная ситуация: явно завышенный уровень громкости центра со всеми вытекающими.
За взрывы и НЧ - отвечает сабвуфер. |
|
|
|
|
|
05-12-2005 06:29:46
на 6..
а как разложат поканально в мультиченеле при записи- так и будет.. |
|
|
|
|
|
06-12-2005 17:11:34
На 5: Нечто подобное я и хочу сделать. Дело в том, что у меня явное улучшение локализации источников и глубины пространства при переключении в Large, но естественно я сильно теряю в НЧ, поскольку все АС полочные.
На 7: Голоса без НЧ - это, по-моему, только у женщин(и то не у всех) и кастратов. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020