Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Музыкальный саб до 700$

Подскажите, что выбрать. Хочется максимально музыкальный саб за минимальные деньги  (как всегда) :). Под максимальной музыкальностью понимаю небольшие искажения, ровную АЧХ и возможность хорошо вписаться в трифоник так, чтобы он дополнял звук моих полочников, а не солировал. Наличие такого баса, чтобы мебель прыгала по полу, совершенно не обязательно.  Большая просьба не давать советов типа "музыкальных сабов не бывает". Охотно верю. Но у меня ориентир №1 - создать УНИВЕРСАЛЬНУЮ систему, чтобы и кино, и музыку играла достойно. А сколько стоят колонки, способные выдать такой же бас, как даже самый хреновый из описанных далее сабов, я боюсь представить, тем более, что напольники мне ставить некуда. Короче, ИМХО, без саба мои задачи не решить за доступные мне деньги.

На данный момент на глаза попалить следующие экземпляры:
1. DALI SWA-8
2. Velodyne CHT-10R
3. REL Quake
4. SVS PB10-ISD

Сколь я понял, самый классный по звучанию - SVS. Но он и самый дорогой. Меня гложат сомнения, что для моей системы (Onkyo TX-SR303E + B&W DM 303) это слишком круто. По отзывам REL Quake дает слишком жиденький бас. Про велодайны слышал положительные отзывы, но про разновидность БЕЗ дистанционного управления: CHT-10. Про DALI отзывов мало. Результаты теста на stereo.ru обнадеживают. К тому же он - ЗЯ. Я в замешательстве...  :) Чего выбрать?

Вечная Тема....:) http://dom.hi-fi.ru/forum/5/45208

Олег, так что же Вы в итоге приобрели, на чем остановились? Что-то не видно ни гневных ругательств, ни восторженных откликов =))

В итоге Михаил пока без саба ... :( (( C Ньютоновцами все было здорово в плане общения ... но потом пообщался с теми кто имел дело с их сабами и засомневался.... Особенно после переписки с человеком  который юзал и SVS и REL и Ньютон. Это меня тормознуло....Послушать ведь негде их саб ,а довод что должно быть хорошо -- не аргумент..

Да, согласен, такие вещи, в идеале, нужно попробовать у себя дома и составить СВОЕ мнение об аппарате, а не "мое" или "человека который юзал" ;)

В этом плане Глория молодцы - дают сабик погонять у себя, в домашних условиях.

Недавно прикупил Rel Stampede к своим Mission m53 + m5c + m51, но ощутимых изменений не услышал. Либо саб вообще не слышно на H или LF <50  (причем, даже если включить/выключить, звучание практически не изменяется), либо ощутимо доминирует на высокой громкости саба (H или LF >70-80).  Пытаюсь настроить уже третий день. Fr=44 Гц (выбрал исходя из того, что у фронтов 44 Гц (-3Дб)), Sd=0, Ph=0. C паралельным высокоуровневым входом - вообще отдельная песня, пару раз саб вообще отказывался играть.

>Любитель Hi-Fi
Что ж вы, батенька, творите-то?
Кто ж так настраивает?
Не, ну если охота еще месяц-другой повозиться, то ради бога.

Приобретите/возьмите в аренду микрофон/шумомер.

В последнем Салон АВ статья во вс страницу с графиками и разъяснялками,как отстраивать сабы.Рекомендую

>Любитель Hi-Fi
Интересно, как оно, срослось с Мишнами?  

Цитата
Интересно, как оно, срослось с Мишнами?
C напольниками? Скажу честно - ожидал немного большего. Такое впечатление, что сабу не хватает атаки и скорости - при прослушивании некоторых композиций, создается впечатление, что саб банально не поспевает, а при большой громкости - и вовсе не справляется с нагрузкой, пердит.  Если не увлекаться с выкручиванием ручки громкости саба, в целом, немного помогает напольникам в музыке

Цитата
Приобретите/возьмите в аренду микрофон/шумомер.
Шумомер ещё понимаю, но микрофон? что с ним делать?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)