Дак ить тебя почитаешь, в гробу можно перевернуться ... передумал я, не возможно выдержать такие пытки ... слаб, каюсь )) Вот ты - до х-я понимаешь в форматах высокого разрешения и имеющих к ним непосредственное отношение сабах, медитируя, наверное, а?
Raffi Efremov
Пользователь
Gordon McGregor привет!!!!!!!!!!!!!!
Трифоник у меня рулит на все 100%..почти..)) еще круче будет еще и через отдельный мощник, процессор соньку TA E 2000 ESD, сейчас Alex Torres глобально твикает, он появляется на ветке "сделай сам" иногда....а там кросс.- эквик встроенный ,регулировать будем оттуда..)) а так конечно полка без правильного трифоника не очнь то интересна....имхо,тем более для рока...)))
совсем ушел
Пользователь
на 22
Цитата
Gordon McGregor привет!!!!!!!!!!!!!!
Привет, привет Пьян я сегодня, вот и вылез )) Раульку почитал, весь хмель выветрился потому что ... ну не буду в деталях-то ... главное, что добежать успел. А чего гуру-измерителя не послушал, Раффи, на фига энтот тифоник там, саб ... у раульки он ни фига не рулит, значит - не может рулить ни у кого ... так ведь?
Raffi Efremov
Пользователь
23
==Привет, привет Пьян я сегодня, вот и вылез ))
Отлично, выпевай почаще ,но в меру...))) Поищи коньяк "Latrun", его делают здесь в Израиле, в монастыре...монахи..)) Экспортируют в Штаты тоже. Воистину напиток Богов....виноград растят здесь же...)) 49 градусов, пьётся как компот..)) а затем потихоньку поджигает в груди....очень благоприятно чувствуется с ним и никогда не болит голова после естессно..))
==А чего гуру-измерителя не послушал, Раффи, на фига энтот тифоник там, саб ... у раульки он ни фига не рулит, значит - не может рулить ни у кого ... так ведь?
На самом деле здесь личные предпочтения к басам вообще. Важна стыковка с КдП и нужен эквик имхо, трифоник надо прально настроить , шоб не гудело,не выпирало и тогда даже с многими напольниками трудно будет от него отказаться .Мне например без трифоника слухать полки с моей музыкой -неинтересно вообще...)) У меня многие товарищи по року,уже серьезно настроились на трифоник,после прослушки у меня..))
Raffi Efremov
Пользователь
Gordon McGregor
какую акустику сечас пользуете?..если не секрет..))
совсем ушел
Пользователь
На 24 Всем сорри за выступления, ну кроме Рауля, конечно. Александру тоже сорри за лишнюю работу.
Цитата
Отлично, выпевай почаще ,но в меру...)))
Да, надо так и делать, а то кто до чертиков допивается, кто до ... ну не будем на личности. Насчет коньяка - спасибо за совет, поищу, интересно попробовать. Хотя после Frapin Fontpinot XO (тут у нас ненормальная скидка на него в одном из магазинов, вот и пьем) вряд ли что сравнится, но попробовать надо будет (никогда не говори никогда).
Цитата
На самом деле здесь личные предпочтения к басам вообще. Важна стыковка с КдП и нужен эквик имхо, трифоник надо прально настроить , шоб не гудело,не выпирало и тогда даже с многими напольниками
Ну так и есть, в общем-то. Дак ведь человек берется даже другим настраивать, что думаешь, не может?
Цитата
трудно будет от него отказаться .Мне например без трифоника слухать полки с моей музыкой -неинтересно вообще...)) У меня многие товарищи по року,уже серьезно настроились на трифоник,после прослушки у меня..))
Все так. Я тоже не представляю звука в хорошей системе без трифоника, даже послушав Wilson MAXX2 в Lamm-овской системе и MBL Noble line и много чего еще. Фактически то, что сделали MBL в своих 101 за ну очень большие деньги - это пассивные сабы с ФИ, а зачем пассивные, если намного лучше активные? Да и многие призеры в категории акустики последних выставок - к примеру, те же Genesis 6.1 , имеют в напольниках встроенные активные сабы. Так что большой разницы нет где иметь этот саб - в колонках внутри или отдельно. Вся суть - в LFE канале, если он есть, конечно качественнее и удобнее его воспроизводить напрямую без преобразования, то есть через специализированное устройство типа саб. Если его нет - возможны варианты, хотя при качественном управлении басом и хорошем современом DSP при этом качество может не только не ухудшиться (в теории должно слегка ухудшиться за счет дополнительного АЦП-DSP-ЦАП преобразования), но и даже улучшиться за счет акустической настройки трифоника в комнате, которую сделать проще, чем правильно состыковать напольники с комнатой.
Цитата
какую акустику сечас пользуете?..если не секрет..))
Да времени то нет, все у меня по-старому пока (комплект M&K THX Ultra)
Впрочем, если что и поменяю - саб на Ультру и ресивер на АХ10Ai, да и то, сделаю это когда выйдет нормальный плеер. А может, сделаю все на компе вместо плеера, а 47Ai останется просто для SACD, но это когда время появится.
ТорСион *****
Пользователь
26.. //даже послушав Wilson MAXX2
можно даже и не слушать..АС врет, как сивый мерин..и производитель тоже- насчет 20гц.."20Hz–21kHz, +0/–3dB."..пиздлявый производитель!!)))
Гордон, послушайте еще чего нибудь..))
Raffi Efremov
Пользователь
Gordon McGregor
|и даже улучшиться за счет акустической настройки трифоника в комнате, которую сделать проще, чем правильно состыковать напольники с комнатой.
Вот в том то и дело. Мне лично больше импонируют полки..но с объемным ,голографическим звучанием,настолько насколько можно выжать из полок и желательно от 80гц., и здесь на слух хорошо прослушивается как будто высвобожденная середина от верхнего и баса вообще....и что характерно с достаточно ровным тональным балансом. В итоге получается отличная 3-х полосная система с развернутым,масштабным,подчеркнутым басом ,придающая звучанию фундаментальность в целом и в купе с раскрытой серединой и вч ...- вовлекающий эффект присуствия.
Я не уверен в том,что от Ревел перформа 30 или 32, я вытощу звук лучше в комнате до 18 м2, пусть даже с акустически обработанным потолком и короткими стенами, чем от правильного трифоника,разумеется с хорошими полочниками и сабом.....правда пока не пробовал ,но интуитивно думаю в пользу трифоника.
==Да времени то нет, все у меня по-старому пока (комплект M&K THX Ultra)
На фото смотрится презентабельно.
Кстати M&K ,как только появятся здесь в инете,так и поеду слухать их..)))
==имеют в напольниках встроенные активные сабы. Так что большой разницы нет где иметь этот саб - в колонках внутри или отдельно.
да, я тоже сделал такой вывод,когда перешел на трифоник.
совсем ушел
Пользователь
на 27
Цитата
можно даже и не слушать..АС врет, как сивый мерин..и производитель тоже- насчет 20гц.."20Hz–21kHz, +0/–3dB."..пиздлявый производитель!!)))
Тут неизвестно, кто больше врет, производитель или стереофиля Я бы 100% на стереофилю точно не поставил ... (тут победитель в 2004) (тут перечислены лучшие из лучших) А вот и обсуждение того обзора
Читайте ... а главное - слушайте!
Опять же Владимир Шушурин (Lamm) вам не ламмер (каламбур получился ) ), чтобы фигню на выставке к своим лучшим в мире ламповым усилкам подключать и завлекать этим самым покупателей ... ... а вот стереофиля пойман на вранье неоднократно.
И если вы вдруг случайно не заметили, там еще разговор шел и про MBL 101 Но суть не в этом, а в том, что трифоник все равно лучше, как у того чукчи - самолет хорошо, пароход хорошо, а олени лучше! Техниксы многокоробочные (не помню модель) слушал когда-то в далеком прошлом, у меня тогда были югославские колонки за 220 руб с 15" динамиками ... тогда понравились, но не настолько, чтобы до сих пор "кипятком" от них брызгать. Даже тогда менять не стал, хотя причина была уважительная - разница в звуке никак не стоила усилий по финансовым напрягам на тот момент, ИМО
На 28
Цитата
да, я тоже сделал такой вывод,когда перешел на трифоник.
И правильно
[small]Отредактировано: 07-12-2005, 08:48[/small]
Serg Rexser
Пользователь
Gordon McGregor Я на M&K тоже глаз положил, но есть есчо вариант Так как саб этот уже есть, Что о них думаете, может уже слушали ?