Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.

Музыкальный саб до 700$

На 30
Цитата
Что о них думаете, может уже слушали ?
Я слушал на выставке их прототип, очень неплохо звучали, кстати, в комплекте с PB10-ISD, и даже на простом Деноне 3805. Ну неплохо не по сравнению с High End типа Kharma, конечно, а в среднем, вполне на уровне средних мониторов M&K. Но что важно - эти прототипы были с ФИ, маленькими такими. Я тогда удивился, а зачем вам эти 50 Гц вниз когда есть такой саб? Они вразумительно ответить не смогли, а тут на тебе - пожалуйста, окончательный вариант с ЗЯ и частотка с 70 Гц ... все как у людей.
Думаю, кто-то из моих друзей возьмет скоро, тогда и замеры сделаю - возьму на выходные ... а может, со временем не получится.

Но одно могу сказать точно - ИМО эти колонки - убийцы средних мониторов M&K и идеальный комплект для PB10-ISD ... во-первых, потому что для этого и сделаны, а во-вторых, потому что ЗЯ - ведь в колонках нет BASH-эвских УМ, чтобы скомпенсировать нелинейные искажения этих колонок на низких, а ЗЯ сам собой, давая естественное затухание 2-го порядка снижает и искажения, служа в каком-то смысле в качестве фильтра для наиболее критичных в смысле искажений частот снизу.

Еще важный момент -  стыковка с ресивером, особенно в режимах ТНХ (крайне важно для 1015 с его режимм THX Music), там ведь фильтр 4-го порядка на саб (как раз то, что надо PB10-ISD, который без фильтров) и 2-го порядка (Butterworth) - на сателлиты, что в совокупности с 2-м порядком (Butterworth) ЗЯ монитора дает почти идеальную стыковку в сумме 4-го порядка (Linkwitz-Riley) там и там, поскольку два последовательно Butterworth= Butterworth Squared= Linkwitz-Riley. В этом - основная суть изобретения стыковки саба и сателлитов в ТНХ, ИМО.

Я уже где-то об этом писал, а инфо от изобретателя TrueRTA- вот:
http://www.trueaudio.com/st_lrxo1.htm
Он не только изобретатель одной из лучших измерительных прог, но и очень много работал над кроссоверами:
http://www.trueaudio.com/st_mr1.htm
http://www.trueaudio.com/st_mr2.htm

Gordon McGregor

|Впрочем, если что и поменяю - саб на Ультру и ресивер на АХ10Ai,

интересно в переспективе рассмотреть в качестве универсальной качественной системы музыка + кино
(ведь видео концерты тоже слухать треба)...процессор и
на каждый канал усил.мощности.
Такой вариант не рассматривался?

Цитата
Но одно могу сказать точно - ИМО эти колонки - убийцы средних мониторов M&K и идеальный комплект для PB10-ISD
Средние - это какие ?
Я вот остановился на SS550thxMkII по 655$ на фронт и тыл и S750CthxMkII на центр
PB10-ISD  уже есть - очень доволен
Оцените комплект.

Gordon McGregor
Цитата
Но одно могу сказать точно - ИМО эти колонки - убийцы средних мониторов M&K и идеальный комплект для PB10-ISD ...
Смело. А чьи ГГ там стоят?   M&K сделаны ну очень уж добротно.  Да и  несколько расплывчато, Гордон, до M&K LCR 850 - это средние мониторы?
Цитата
Я тогда удивился, а зачем вам эти 50 Гц вниз когда есть такой саб? Они вразумительно ответить не смогли, а тут на тебе - пожалуйста, окончательный вариант с ЗЯ и частотка с 70 Гц ... все как у людей.
Хммм.... забавно.  Неужели вопрос  решился  подобным образом?
Цитата
во-первых, потому что для этого и сделан
А  M&K сделаны для чего?  Для сабов M&K?  В чём разница, нельзя ли подробнее?
Цитата
а во-вторых, потому что ЗЯ  
M&K тоже как бы ЗЯ.  Но сделаны в Штатах.  В отличие от SVS SBS-01, производство которых  хотят отдать Китаю.  Интересно, почему?  Свободных от работы негров не осталось?  По моему, рискованный ход.

[small]Отредактировано: 07-12-2005, 13:14[/small]

Цитата
Читайте ... а главное - слушайте!

Эх Алекс...это когда ж ты Субъективистом успел стать то???

На 33
Цитата
Средние - это какие ?
Средние - это до 750. Начет 750 просто не знаю, надо сравнивать. Опять-таки ИМО.

Цитата
(ведь видео концерты тоже слухать треба)...процессор и
на каждый канал усил.мощности.
Такой вариант не рассматривался?
Такой вариант ИМО годится только с хорошей автосистемой настройки, а в этом случае остается только 2 прибора - Denon 5805, который и так имеет неплохие свои УМ, и Лексикон 12 с версией v4 upgrade. Но последний мне как-то не очень нравится из-за цены.

На 33
Цитата
Я вот остановился на SS550thxMkII по 655$ на фронт и тыл и S750CthxMkII на центр
PB10-ISD уже есть - очень доволен
Должно быть ОК. Но вот подождем сравнения, может, кто сделает. Помните у Высотского "но скоро и его немножечко тогО, и тут узнаем мы всю правду про него" :)))

На 34
Цитата
Смело. А чьи ГГ там стоят? M&K сделаны ну очень уж добротно.
А чего мне бояться, мнение-то мое. Я его и высказываю. Насчет головок я много выспрашивал, на вид они неплохие, но кто и что пока не знаю точно. Пищалки вроде шелковые, но это все было в прототипе, могло изменится. Надо порыть фотки. Но некогда.

Цитата
M&K сделаны ну очень уж добротно.
Это точно. На первый взгляд. Но вот у меня упала одна колонка SS-150 и откололся уголок ... и я там увидел из чего сделан корпус - MDF, то есть по старому что-то типа папье-маше, прессованная бумага, цена такомуvкорпусу ... сами понимаете, а просят?. Динамики У M&K вроде специально заказываются в Японии, но - вроде как бы и не все, а топовые. Тут еще много чего надо разбираться.

Цитата
Хммм... забавно. Неужели вопрос решился подобным образом?
Думаю, что нет - они там сами знают, что к чему, конечно. Но разговор мог натолкнуть на мысли, а мог и не натолкнуть - по крайней мере, я рассказывал, как было. Есть фотки прототипов мониторов с ФИ.

Цитата
А M&K сделаны для чего? Для сабов M&K? В чём разница, нельзя ли подробнее?
Канечна! А сабы M&K не совсем так чтобы рулез (как я уже знаю).
Но на самом деле конечно, разницы в стыковке большой быть не должно, однако у M&K только у больших сабов, насколько я помню, есть режим extended (имеется в виду отключен ТНХ фильтр по басу) ТНХ режим (имеется в виду отключенный фильтр, так чтобы использовать управление баса ресивера или AV процессора. И получается, что я со своим 350 могу состыковать 150 мониторы полностью через DSP ресивера в ТНХ Music режиме, а вот все ли смогут?

Цитата
M&K тоже как бы ЗЯ. Но сделаны в Штатах. В отличие от SVS SBS-01, производство которых хотят отдать Китаю.
Хороший вопрос.  Я его задавал, кстати, когда брал интервью. Ответ был - мы хотим уложиться в $1,000 за комплект, а при полном производстве тут в Штатах это никак не получаеся. Качество мы гарантируем.
И ход рискованный, согласен. Учитывая,  это общая тенденция .... Харман, много кто еще там .. но мне это тоже не нравится. Однако цены на мониторы M&K не нравятся однозначно, особенно зная, что там внутри - ну не могут динамики, даже сделанные в Японии, столько стоить. Так что тут ИМО вопрос выбора.

На 35
Цитата
Эх Алекс...это когда ж ты Субъективистом успел стать то???
Когда детально (конечно, в пределах своих возможностей) изучил что такое плацебо эффект и как он влияет на субъективную оценку качества звука. Я не отрицаю измерений, как настоящие суъективисты, но тем не менее считаю, что оптимально иметь измерения и слушать, потому что есть очень много моментов, как пример с Wilson MAXX2, когда колонки звучат намного лучше, чем выглядит их АЧХ, значит, есть еще много других факторов, влияющих на нашу субъективную оценку звучания, а не только измерения. Да, можно измерить все, что можно услышать, но сначала надо ЗНАТЬ что мерять, и чем мерять ... а вот с этим обычно напряженка - люди циклятся на том, что умеют измерять, и под это пытаются подвести свои субъективные теории и базы, выстраивая сухие схемы и пытаясь в них убедить других, а жизнь - то реальна.  

Цитата
Когда детально (конечно, в пределах своих возможностей) изучил что такое плацебо эффект и как он влияет на субъективную оценку качества звука. Я не отрицаю измерений, как настоящие суъективисты, но тем не менее считаю, что оптимально иметь измерения и слушать, потому что есть очень много моментов, как пример с Wilson MAXX2, когда колонки звучат намного лучше, чем выглядит их АЧХ, значит, есть еще много других факторов, влияющих на нашу субъективную оценку звучания, а не только измерения. Да, можно измерить все, что можно услышать, но сначала надо ЗНАТЬ что мерять, и чем мерять ... а вот с этим обычно напряженка - люди циклятся на том, что умеют измерять, и под это пытаются подвести свои субъективные теории и базы, выстраивая сухие схемы и пытаясь в них убедить других, а жизнь - то реальна.

то есть ты считаешь что науке до сих пор неизвестно "ЧТО" измерять? и "ЧЕМ" измерять?

поразительно...как же тогда разработчики РЭА создали все свои изделия то? :)

плацебо же влияет лишь на конкретного индивидума...и то если он подвержен внушению...;)

насчет твоих впечатлений от Вилсонов - как раз и есть эффект плацебо - тебе "показалось" что они звучат "лучше" чем выглядит ихняя ТТХ ;)

ты то сам раньше да и сейча ТОЖЕ ведь циклился на ТТХ тех же ЦАПов или ОУ? ;) - но твой объективный подход давал куда больше положительного эффекта нежели "пляски с бубнами" на тему "кабеля" ;)

что случилось Алекс???

Цитата
Музыкальный саб до 700$
DynaudioAcoustics BM-9S. На что M&K VX-100 хорош, но этот просто поразил. Особенно в музыке. Пока они есть в ИСПЕ на распродаже - спешите.

Цитата
- спешите

А  расподажа не кончилась еще? Вроде, как "осенняя" была обьявлена.

На 37
Цитата
то есть ты считаешь что науке до сих пор неизвестно "ЧТО" измерять? и "ЧЕМ" измерять?
Если бы все было известно, на фига нужен был  бы к примеру AES с его исследованиями? Был бы стандарт - мерять так и так, оценивать по 10-балльной системе так и так. Мне заверните акустику на 7 баллов - типа продажи в магазине.
А что сейчас творится? Каждый меряет как считает правильным - D.B.Keele так, стереофиля- по-своему, Sound and Vision - опять по-своему, русский стерео.ру - снова по-своему. Так где правда, брат?
Мелисса? Да, хороший инструмент, но у MLS измерений есть свои противники в науке тоже:
http://www.dspguru.com/info/tutor/mls2.htm
Цитата
MLS measurement errors come about when there are nonlinearities (the tutorial explains how, for a perfectly linear, time-invarient system, MLS measures your system impulse response). in a 1995 letter to the AES, some guy named Matthew Wright, had the insight to explain why these spurious and randomly delayed spikes were getting added to the measured impulse response.
Самые реальные на сегодня - комплексы по измерению spectral contamination distortions (SYSid)  но кто ими пользуется в оценке устройств? Хорошо если в производстве используют. http://www.geocities.com/jonrisch/PhiSpectral1.htm

Теперь далее. Насчет:
Цитата
поразительно...как же тогда разработчики РЭА создали все свои изделия то? :)
Встречный вопрос - сколько тех выдающихся по звуку устройств РЭА ты можешь привести в пример? Я имею в виду за реальные деньги, сконструированные за счет супер-пупер точных измерений , а не за счет таланта и слуховых возможностей авторов, а? И еще чтобы за реальные деньги?
Лично я именно такие слушал - NHT Xd, к примеру.  Да, неплохо звучат, но не лучше Той же демонстрационной системы Хоффмана (Kharma трифоник+Ламм усилители и преды) и самого Ламм (Wilson MAXX2 и Ламм остальное) и даже MBL Noble line. А ведь, учитывая нелинейности MAXX2 и ПОЛНУЮ линейность Xd http://www.deqx.com/downloads/Australian-HiFi-NHT-Xd-Review-Sept2005.pdf, которая никаким Техниксам даже и не снилась и была бы просто канонизирована Раулем с его подходом, NHT должна была НА ГОЛОВУ лучше играть. Не играет, не только на голову, но и просто лучше. Честно играет на свои пять, ну может, на семь штук, но никак не на 100 , как система Ламма.
В чем правда, брат? Опять я себе внушил? А почему тогда народ платит 40 штук за ОФИГЕННО нелинейные Вилсоны (правда, по замерам стереофили) и всего 5 штук за АБСОЛЮТНО линейную, по акустическим меркам, систему NHT? У всех эффект плацебо? Что-то "мужики сумлеваются" ...

Цитата
плацебо же влияет лишь на конкретного индивидума...и то если он подвержен внушению...;)
Плацебо - это САМОВНУШЕНИЕ и этому эффекту подвержены все без исключения. Так уж устроен человеческий мозг.

Цитата
насчет твоих впечатлений от Вилсонов - как раз и есть эффект плацебо - тебе "показалось" что они звучат "лучше" чем выглядит ихняя ТТХ ;)
Вполне допускаю. Так же как и MBL 101 и другие - Kharma там ивсе прочее. Но вот почему профессионалам в звуке, такому как Стив Хоффман, нравится тоже, что понравилось и мне, и многим другим? Коллективное самовнушение? Вполне возможно. Вот только я лучше буду слушать то, что мне нравится, чем слушать то, что не нравится и гордиться характеристиками. Если первое совпадет со вторым, как у меня в случае с модификацией Пионера - значит, я вообще на правильном пути.

Цитата
ты то сам раньше да и сейча ТОЖЕ ведь циклился на ТТХ тех же ЦАПов или ОУ? ;) - но твой объективный подход давал куда больше положительного эффекта нежели "пляски с бубнами" на тему "кабеля" ;)
Во-первых, я никогда не плясал с бубном на тему кабеля. Во-вторых, я не циклился на цапах и операх, а пытался логично, с инженерной точки зрения, объяснить (да и сам понять) причину тех или иных явлений. Но это совсем не значит, что я всегда ставил измерения абсолютным приоритетом объективности - можно почитать мои прошлые посты, я всегда советовал комбинировать их с прослушиванием.

Цитата
что случилось Алекс???
Ничего не случилось, на год старше стал, наверное, больше узнал.

[small]Отредактировано: 08-12-2005, 10:10[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)