Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.

Музыкальный саб до 700$

на 96
Андрей,

И сколько людей могут позволить себе систему подобно "Виллу Вудману, главному разработчику и владелецу АТС"?

Опять же, не стоит принимать исключительно на веру слова одного человека, продвигающего в данный момент конкретно свою high quality систему.

Кстати, приведенный в выдержке единственный аргумент против Bass management: "Less software processing of the source material implies less potential for undesirable artefacts", имеет слабое отношение к иронически упомянутым ресиверам от пионера. Там, как раз для м/к источника (режим direct для SACD via iLink в АХ5Аi, например) не используется software processing для bass management в ресивере.

Кроме того, период, когда GMG рекомендовал обратить внимание на пионеры соответствовал тому, когда они действительно были лидерами. К сожалению, за последние полгода/год ситуация изменилась - пионер стал гнать откровенные "cost effective projects".

на 98

"Но если брать ресивер 5х или 10х от пионеров и подобрать колонки + саб, я правда не пробовал,но
думаю можно выстроить вполне приличный звук
музыка+кино. "

Именно так. Если немного еще приложить руки, то в результате обладатель этих железок будет вознагражден не только очень неплохим звуком, но и удовлетворением от самостоятельно проделанной работы :-)

Если вернуться к товарищу Вудману, то надо понимать, что при продвижении какого либо решения обычно не акцентируются на проблемах этого самого решения, а пытаются убедить в преимуществах исключительно....

[small]Отредактировано: 10-12-2005, 19:24[/small]

> А те, кто тогда выложил $3000, имеют аппарат, звучащий на уровне дорогих мультибитных CD плееров при небольшой совсем переделке.

А как вам вот такое? http://vlab.netsys.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5589
Догадайтесь, что это за микросхема ЦАП.

На 101
Цитата
сожалению, за последние полгода/год ситуация изменилась - пионер стал гнать откровенные cost effective project.
И об этом я тоже говорил, уже почти год назад :)
Цитата
Компания Pioneer взяла курс на средний уровень потребителей.

Вот тут некто Андрей Иванов (не я:) пишет в 65 пишет:
Цитата
я вот лично благодарен Гордону что у меня теперь стоит классный саб свс.Реально пропиарил бренд и теперь его покупают и в Росии.Без него не знаю когда бы мы отошли от ббк и прочего дерьмиша за небольшие денежки

Вот тут не поспоришь - уж точно свс лучше ббк. Правда и подороже:) Для людей слезших с ббк, рекламное словоблудие гордона кажется откровением, так сказать "космические технологии у нас дома"
Раффи, а ты то куда? Ты же вроде о "верном воспроизведении" говорил? Так какой тут трифоник и Басс менеджмент? Хочешь выбросить деньги, заработанные "на каменоломне"?
Через какое-то время гордон скажет: ребята, ошибся я, надо только какой-нибудь Театр Ресерч напольный брать, их как-раз фирма пупкин и ко стала в Россию  ввозить:) И опять какой-нибудь Иванов будет писать - поменял свой Свен на Театр Ресерч круто, пиздец, спасибо гордону.  

На 102
Цитата
А как вам вот такое? http://vlab.netsys.ru/forum/attachment.php?attachmentid=5589
Догадайтесь, что это за микросхема ЦАП.
Ну не ЦАП ведь там вторую гармонику формирует. А так - красиво. А вот данные того модифицированного пионера (ПО ВСЕМУ ТРАКТУ, включая bass management, на выходе предусилителя - то есть до УМ, пионер в качестве AV процессора), только не за $3,000 а за $2,500, заплаченные ТРИ года назад:

Testing chain: 49TXi modified Direct
Sampling mode: 24-bit, 96 kHz
THX 1kHz -3dB, IMD 19kHz and 20kHz -7dB below FS

Summary

Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB:
+0.00, -0.01
Excellent

Noise level, dB (A):
-110.8
Excellent

Dynamic range, dB (A):
109.5
Excellent

THD, %:
0.0042
Very good

IMD, %:
0.0073
Excellent

Stereo crosstalk, dB:
-105.3
Excellent

Причем это кольцо замера - с Lynx L22 по цифре SPDIF на ресивер и потом с выхода фронтальных каналов преда по аналогу на АЦП аудиокарты, по i-link должно быть еще лучше на 2-3 dB по логике.

И это - объективные замеры. А Ивановы (распространенная фамилия) - то Сергей, то Анд. у меня старые "друзья". Им всегда был сподручнее п-деть, это ведь не замеры делать.

[small]Отредактировано: 10-12-2005, 19:23[/small]

>Ну не ЦАП ведь там вторую гармонику формирует.

Моя дюбимая Audigy2 :)))

Цап, кстати? TDA1541A.

104

Андрей, я отвечу подробно на твой вопрос,...позже.

Но прежде, мне интересно, какие конкретно у тебя притензии к трифонику?
какую музыку ты слушаешь?

Какая АС напольная ,может послужить альтернативой
трифонику в комнате до 18м2?

На 106
Цитата
Моя дюбимая Audigy2 :)))
Ага, и что ты с ней сделал?
Потому что вот ее же замеры Экстимтечем:

Noise level, dB (A): -96.5 Excellent

Dynamic range, dB (A): 94.1 Very Good

THD, %: 0.0037 Very Good

IMD, %: 0.0096 Very Good

Stereo crosstalk, dB: -88.4 Excellent

Не находишь, что для аудиокарты разница в >10 dB с AV процессором+аудиокарта - это многовато?

Noise level, dB (A):
-97.6
Excellent

Dynamic range, dB (A):
98.1
Excellent

THD, %:
0.0023
Excellent

IMD, %:
0.0078
Excellent  

>Ага, и что ты с ней сделал?

ЦАП же не её.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)