Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.

Музыкальный саб до 700$

Хотелось бы все до НГ успеть. Уже просто устал без качественной музыки. А с выбором так вообще скоро крыша поедет. Главное не ошибится.

Cм предыдущую страницу- я там кое что "под елочку" завернул :)

Taifun
Цитата
Короче думаю взять пару SBS-01, а потом до лета ждать MTS-01 и брать на фронты уже их. LTS-01 ждать слишком долго.
А почему так?  SBS-01 заточены как раз под саб SVS pb-10 isd.  MTS-01 и LTS-01 предполагаются для использования с более мощными сабвуферами 12 плюс и ультра.  

Gordon McGregor.   Гордон, не отчаивайтесь, многие способны трезво и сочувственно вникнуть в Ваши жизненные обстоятельства и понять.  В отличие от всех этих лжепатриотов, готовых до смерти, но по большой любви,   примерно по миллиону в год, зацеловывать свой любимый  народ.

142-143
Раффи, написав
Цитата
в качестве компонента для прослушивания музыки за эти деньги аппарат НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ.
я имел ввиду, что AX 10i-S слишком дорог для такого сомнительного звука. Именно в стерео.
В Вашем случае я бы шел по-пути хороший б.у процессор- предусилитель + стерео мощник + трехканальный мощник или два двухканальных для построения 6.1.  У такой системы есть одно большое преимущество - она может собираться постепенно и со временем модифицироваться. И в случае б.у. обойдется не дороже нового Пионера AX 10i-S при несравнимом качестве.
Что же касается фронтальных колонок, то я предпочитаю напольники. Маленькие колонки - маленький звук, сколько сабвуферов не ставь. Это мое личное мнение, но оно не голословно, пробовал много всего. Наверно бывают исключения, но мне они не встречались.
Системы THX и THX music были созданы для домашнего развлечения, в первую очередь для кино, расчитаны на массового слушателя массовой музыки, восхищающегося исскуственным обьемом и ревербирациями коль скоро он уже заплатил свои кровные и THX music получил в довесок к кино. А если Вы слушатель серьезный, никакие МК и СВС Вас в качестве главной системы не устроят. Не верите - попробуйте, но не говорите потом, что Вас не предупреждали:)

Цитата
Андрей, давай не будем о политике..ок?
Раффи, мы не говорили о политике, только об отдельных людях и я эту тему не начинал и с радостью готов закончить.

на 154
Цитата
Системы THX и THX music были созданы для домашнего развлечения, в первую очередь для кино, расчитаны на массового слушателя массовой музыки
Значит, не прочитал, поленился ... THX Music на сегодня САМАЯ продвинутая система процессинга для прослушивания МУЛЬТИКАНАЛЬНОЙ музыки. Кому не понятно - могут почитать тут http://www.audioholics.com/techtips/specsformats/THXSelectUltracertificatio2.php
Еще интересные линки:
http://www.meridian-audio.com/568/V4_presets_usage.pdf
http://www.hometheaterhifi.com/volume_9_3/denon-5803-receiver-7-2002.html
Цитата
THX Ultra2 Music derives a 7.1 output from non-encoded 5.1 music, but puts an emphasis on the rear channels to capitalize on the direct nature of the recommended monopole speakers. A Secrets © diagram.
... I especially enjoyed the THX music mode. When playing back 5.1 audio tracks, the surrounds were used a bit more effectively than before. Most of the ambience is kept to the rear, offering a broader sound stage with directional effects coming from the sides.
Массовая музыка :)) Это на DVD-A и SACD с LFE каналом? А на CD полнодиапазонная, элитная - то есть не-массовая музыка :)

Насчет стерео - по-другому, естественно. Полнодиапазонные каналы в идеале воспроизводить без дополнительного процессинга, в аналоге если исходники в аналоге (винил), и по-минимуму в плане процессинга если это цифра с минимальным разрешением типа CD 16/44.100. Однако насчет CD еще вопрос, дело в том, что самые продвинутые системы как раз используют DSP в качестве оверсэмплинговых цифровых фильтров (например Boulder, Weiss, еще много кто). И при этом ввести в такой качественный и мощный DSP (у Boulder это к примеру, TMS) дополнительно алгоритм bass management не составляет никакого труда и фактически не ведет к потере качества. То есть - и CD можно воспроизводить в идеале с современной системой bass management.  Для нас вполне достаточно 48-битного bass management в Пионерах, к примеру, поскольку собственные алгоритмы в High End устройствах стоят совсем других денег.

Почему 2.1 или 2.2 лучше 2.0 я уже писал тут http://www.ixbt.com/dvd/subsat.shtml достаточно подробно, не хочу повторяться. Но ведь Анд. Иванов "не читатель, он писатель", правда?

P.S. Про политику заканчиваем - по возможности.
Сергей, спасибо, вы абсолютно правы.

[small]Отредактировано: 11-12-2005, 08:46[/small]

==В Вашем случае я бы шел по-пути хороший б.у процессор- предусилитель + стерео мощник + трехканальный мощник или два двухканальных для построения 6.1. У такой системы есть одно большое преимущество - она может собираться постепенно и со временем модифицироваться. И в случае б.у. обойдется не дороже нового Пионера AX 10i-S при несравнимом качестве.

Даже из б\у приличная универсальная система,будет стоить раза в 2,5 дороже Пионера AX 10i-S ,если не дороже..))
Но если брать так же из б\у пониже рангом технику,
затем подниматся  на более серьезные компоненты, то
что купил раннее не продашь даже за ту цену ,которую
брал - здесь автоматом влетаешь на бабки ...)))
Хороший звук стоит дорого даже из б\у.

==Что же касается фронтальных колонок, то я предпочитаю напольники. Маленькие колонки - маленький звук,

Да, но есть полки с приличным размером звука. имхо.

== А если Вы слушатель серьезный, никакие МК и СВС Вас в качестве главной системы не устроят. Не верите - попробуйте, но не говорите потом, что Вас не предупреждали:)

М...да ...сколько людей,столько и мнений..)))
В моем случае,серезное прослушивание должно
уложится в КдП до 18 м2.
Акустика помещения предусматривается только для потолка и торцовых коротких стен т.к длиные стены, в случае акуст.обработки ,убавляют ширину комнаты на
50 - 60 см., мне это не подходит.

Вот здесь были из б\у Монтана ЕРС, но будут играть они в моей комнате? ....незнаю и не уверен.
так же не уверен и с Ревел перформа 30, 32.

Цитата
Только для вас - есть вот такой неплохой, аналоговый (для противников DSP - в самый раз) ... http://www.hometheaterhifi.com/volume_8_4/outlaw-audio-icbm-ba
ss-management-11-2001.html
Cам я его не пробовал, но слышал много хороших отзывов.
Кулёк и впрямь как новогодний подарок. Прочитал и понял, что вещь действительно стоящая. Но как обычно бывает в этой жизни, сказка закончилась не успев начаться. Поисковики в РуНете не нашли ни одной ссылки. Попробую конечно поспрашивать на заказ, но думаю идея обречена.

Цитата
А почему так? SBS-01 заточены как раз под саб SVS pb-10 isd. MTS-01 и LTS-01 предполагаются для использования с более мощными сабвуферами 12 плюс и ультра.
Да потому что считаю, что на фронт можно и нужно колонки помощнее, плюс, возможно, по измерениям они будут еще лучше. А брать сейчас комплект 5.0 SBS-01, а через полгода 2-3 колонки из него продовать как-то не серьезно. Это сейчас они рекомендуются, а потом всё может еще как поменяться. Очень грамотно с их стороны продовать не целиком комплекты, а по частям.

Цитата
Наверно бывают исключения, но мне они не встречались.
Видимо вы заблудились. Исключения находяться здесь svsub.ru

Цитата
(для противников DSP - в самый раз) ...
Да я не противник DSP. Просто не могу найти нормального решения для вывода CD и DVD-Video с компа за земные бабки. Для остального будет отдельный плеер.

Цитата
Почему 2.1 или 2.2 лучше 2.0 я уже писал тут http://www.ixbt.com/dvd/subsat.shtml достаточно подробно, не хочу повторяться.
Да, но PC-Ultra или PB12-Ultra всяко будут лучше 2-х PB10ISD, а ставить две ультры, чтобы потом соседи на работе рассказывали коллегам как на Урале вчера было землятресение с 5 баллами по шкале Рихтера, как-то не совсем разумно.

На 157
Цитата
Попробую конечно поспрашивать на заказ, но думаю идея обречена.
Я обычно в таких случаях ловлю на ebay. Вот недавно там такая штука пробегала - мечта для твикера :) http://cgi.ebay.com/Rotel-RCD-971-CD-Player-99-Mint-Condition_W0QQitemZ5837358419QQcategoryZ3272QQssPageNameZWDV­WQQrdZ1QQcmdZViewItem
Но время займет, конечно. Вот бы Андрей Войтович наладил выпуск таких штук по-быстрому, да еще на нормальном уровне и по реальной цене (фактическки это не сложно) - цены бы ему не было :)))

Цитата
Да, но PC-Ultra или PB12-Ultra всяко будут лучше 2-х PB10ISD
Это еще вопрос. Я бы так категорично не стал говорить, поскольку не знаю условий.

Цитата
а ставить две ультры, чтобы потом соседи на работе рассказывали коллегам как на Урале вчера было землятресение с 5 баллами по шкале Рихтера, как-то не совсем разумно.
Зависит от помещения. Но все в этой жизни - определенного рода компромисс, так что надо выбирать. Полного идеала во всем достичь вряд ли получится.

Пока дочитывал ветку, вот что нашел.

Цитата
Замечу, что два саба более низкого класса добавляют гибкости, но скорее всего будут менее интересны против одного хорошего саба с удвоенной ценой, даже несмотря на аргументы выравнивания звукового давления в разных точках при распределенном излучении. Просто удвоенному количеству (вкупе с интерференцией и сложением в лучшем случае sqrt(2)) противопоставляется еще и существенно возросшее качество в общем случае.

Автор Игорь Илларионов
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)