| Цитата |
|---|
| Вот бы Андрей Войтович наладил выпуск таких штук по-быстрому, да еще на нормальном уровне и по реальной цене (фактическки это не сложно) - цены бы ему не было |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Музыкальный саб до 700$
|
11-12-2005 09:28:43
На 160
Но Игорь не делал сравнительных замеров PB10-ISD с Ультрой и его мнение относится к 2-м Quake, в этом случае с ним нельзя не согласиться. То есть я бы все-таки рассматривал каждый отдельный случай конкретно. Впрочем и Игорь видимо подразумевал то же самое, сказав "скорее всего" вместо "я уверен". [small]Отредактировано: 11-12-2005, 09:38[/small] |
|||
|
|
|
|
11-12-2005 09:33:34
в дополнение к 156.(отлучался по делу)
Я считаю вполне серьезным звук, выстроенный трифоником,конечно полки и саб должны быть соответствующие. Басы на месте - внизу, не гуляет где то по середине. У меня звук по вертикали отлично выстроен, у полок жбл звук большой. Незнаю, можно ли добится такого раздельного, подчеркнутого, собраного,масштабного баса , от напольников оптимальных к КДП до 18м2. Я выключаю саб и звук теряет жизнь,тембральную палитру музыкальной картины в целом, нехватает "мяса", фундамента в целом, и при этом не нарушен тональный баланс.Бас не заваливает середину, затушевывая звуки в ней. А так у каждого свой подход к звуку ,и восприятие звука в целом. |
|
|
|
|
|
11-12-2005 10:18:39
|
|||||
|
|
|
|
11-12-2005 13:48:13
Интересно, что ж все таки выбрать? Цилиндр (типа 25-31 PCi или 20-39 PCi) или PB10-ISD?
Исходя из чего делать выбор? Думал брать цилиндр, т.к. меньше места занимает и можно поставить в оптимальную точку, даже если и немного на проходе получится. А тут окаывается PB10-ISD звучит мягше. Я в смятении... |
|
|
|
|
|
11-12-2005 18:52:44
на 165:
Я выбрал цилиндр 25-31 именно исходя из оптимальных условий размещения. И ни разу не пожалел. Во всяком случае, у меня есть желание сменить весь тракт (пио 656 + пио АХ3 + MA S2+S1+SC), но только не саб. Хочу только померить АЧХ с заглушенным портом фазоинвертора, т.к. жена очень хочет водрузить на саб горшок с пальмой |
|
|
|
|
|
11-12-2005 19:02:41
С другой стороны, если об PB10-ISD просто споткнешся, то об цилиндр споткнешся да еще и саб уронишь. Жалко будет.
На сколько устойчиво стоит цилиндр? |
|
|
|
|
|
11-12-2005 19:03:32
На 164
А вообще надо сравнить что люди считают лучше за эту цену и прикинуть
На 165
Во-первых, я говорил о том, что сегодняшний PB10-ISD звучит мягче 25-31 образца 2002 года, СУДЯ по спектру гармоник. То есть я конкретно в ABX тесте их не сравнивал - это раз. Во-вторых, мы говорим о 3.37% КНИ на частоте 20 Гц при звуковом давлении 100 dB! На остальных частотах и других уровнях КНИ еще ниже, то есть становится незаметным для слуха, да и на 20 Гц порог заметности по Алдошиной 5%. То есть мое предположение основано на анализе спектра, а не на сравнительном слепом прослушивании - "две большие разницы". И говорил я это для того, чтобы решения принимать в отношении два саба против одного более дорогого - в каждом конкретном случае! Вот к примеру сравнение 25-31 с двумя другими известными сабами в этой ценовой категории Причем заметьте, VTF-3 это саб профессора Суши, который он предпочитает на басе своим же High End референсным напольным колонкам Hales System 2 (я об этом говорил тут с переводом на русский, а оригинальный линк на высказывание Суши тут ) ... дак более дешевый 25-31 его обставляет по всему, в том числе по качеству звука, по мнению Брайана Митчела ... я не слышал Axiom, но насчет VTF-3 с ним согласен. Так что ИМО ни с 25-31 ни с PB10-ISD не прогадаете по-любому Я мог бы кое что рассказать на основе замеров Рауля, которые надо воспринимать очень критически, поскольку он многое делает некорректно (в первую очередь это относится к выставленным уровням для замера сабов и отрицанию влияния уровня максимального звукового давления на замеры - а оно есть, и существенное особенно в случае сабов с разными ухищрениями типа лимитеров и прочего, см к примеру Полный обзор тут (заодно сравните с 25-31 уровни КНИ при звуковом давлении 95 dB на 20 Гц - 22% вместо 3.37% на 100 dB при тех же 20 Гц) И речь там идет о типа "крутом"сабе за >4 килобакса ... ) Но ведь опять ватага набежит, лучше не трогать парня |
|||||||
|
|
|
|
11-12-2005 22:59:59
|
|||
|
|
|
|
11-12-2005 23:15:44
Почему? Чем PC-Plus от PCi отличается?
И ваще чета мне не нравится нижняя граница 25 герц. Раз уж саб, то нужно 20. Странный саб 25-31. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020