Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20

Музыкальный саб до 700$

Написал.

#189 (частично, не успеваю я все)

Цитата
Ну подумай еще ... баксов $400 ведь это примерно в два раза больше чем ты расчитываешь, так?

Так.

Я предполагал следующее
ESI Juli@
Behringer ECM8000 (с калибровкой)
Behringer UB802 с фантомным питанием

Линкс выглядит, конечно, очень заманчиво.
Вообще, ESI Juli@ по точности вполне достаточна, очень линейная АЧХ, драйвера внятные, да и выход формально на уровне  1820m, но несколько неудобна - или балансный, или небалансный, одновременно никак, остается разумным ставить только балансными наружу, тогда:
микрофон - в микшер (XLR), выход балансный - на карту (два джека),
выход из карты (два джека) - в микшер,
из микшера тейп аут - на усилитель,
стереоджек - на наушники,
все, небалансные выходы кончились, а жаль.

Цитата
Кстати, пока не хочешь забрать сайт audio-measurements, а то без дела стоит, мне совсем некогда?

Нет, Алекс, спасибо.
По сайтоведению мне сейчас уже одного radeon2.ru со всеми заморочками хватает настолько, чтобы уже забыть о свободном времени :( А сайтом audio-measurements надо ведь тоже заниматься, иначе он стоять будет.

Кстати, замерить на гармоники на паре частот (при уровнях на 100-110 дБ) я чуть успел (еще в процессе калибровки на TrueRTA 3.2 четвертого уровня), правда, карта тогда уже помирать стала, и наводки 50 и 100 Гц на графике уже колом стояли (в т.ч. даже и с пустыми входами), с ними выкладывать не хочу (раньше ведь не было их), это объяснять дополнительно, что это вот гармоника, а это какая-то тупая наводка в карте, а это карта, которая уже помирает, и верить ей...

На 191
Цитата
Я предполагал следующее
ESI Juli@
Behringer ECM8000 (с калибровкой)
Behringer UB802 с фантомным питанием
А почему не 1212М? У Esi АЦП 5380, а у 1212 топовый 5394А, как и в Линксе.

В принципе, ты прав, можно без него и обойтись. Все остальное как у меня :)

Цитата
Нет, Алекс, спасибо.
По сайтоведению мне сейчас уже одного radeon2.ru со всеми заморочками хватает настолько, чтобы уже забыть о свободном времени :( А сайтом audio-measurements надо ведь тоже заниматься, иначе он стоять будет.
Не за что. Ты прав, если некогда :)

Цитата
Кстати, замерить на гармоники на паре частот (при уровнях на 100-110 дБ) я чуть успел (еще в процессе калибровки на TrueRTA 3.2 четвертого уровня), правда, карта тогда уже помирать стала, и наводки 50 и 100 Гц на графике уже колом стояли (в т.ч. даже и с пустыми входами), с ними выкладывать не хочу (раньше ведь не было их), это объяснять дополнительно, что это вот гармоника, а это какая-то тупая наводка в карте, а это карта, которая уже помирает, и верить ей...
И это правильно, нужно быть уверенным в замерах. А то народ хватает их тут же и бежит что-то кoму-то доказывать, не разобравшись, что к чему :)

Цитата
А почему не 1212М? У Esi АЦП 5380, а у 1212 топовый 5394А, как и в Линксе.

Зато выход какой. А вход все равно в микрофон упрется, по сути :)
Потом, довольно музыкальная она субьективно, если не брать дорогущие RME или те же Линксы :)

Цитата
Все остальное как у меня :)

Ну, значит, не зря я столько инфы перелопатил последнее время :)

Цитата
И это правильно, нужно быть уверенным в замерах. А то народ хватает их тут же и бежит что-то кoму-то доказывать, не разобравшись, что к чему :)

Если коротко, что удалось разглядеть (как тенденцию). Хотел на нескольких частотах снять, брал 20 и 40 Гц, чтобы отстроиться от наводок 50 и 100 (хотя 100 попадает на пятую гармонику для 20).
Общий уровень невысокий. Вторая гармоника чуть ниже третьей, четвертая ниже второй, в целом довольно ощутимый спад. В целом уровень заметно ниже тех, что я видел на графиках (в частности, у младших).
SPL использовался порядка 110 дБ, 100 дБ (от местоположения влияло очень), до клиппинга не доходило (там динамик слишком уж могучий, скорее уж усилитель не выдержит), только стекла пришлось подушками заложить, не выдерживали уже (да и перепонные барабанки, в общем-то, тоже). Кроме того, невзевешенные 110 dB, которые фиксирует широкополосный SPL метр на широкополосном же розовом шуме, и 110 dB, которые фиксируются им же при воспроизведении синусоиды - это очень большая разница, во втором случае это значительно, гораздо громче для ушей и тяжелее для саба, реально, полагаю, заметно выше (если брать селективные измерители).
Но чуть позже карта совсем сдохла, аминь.

На 193
Цитата
Зато выход какой. А вход все равно в микрофон упрется, по сути :)
Выход тоже лучше - у Esi простенький 8-канальный ЦАП АК4358 с THD+N=-94dB, а у 1212М CS4398- топовый ЦАП с THD+N=-107 dB ( это ни много ни мало как 13 dB разницы ... то есть более, чем в 4 раза!).

Цитата
Потом, довольно музыкальная она субьективно, если не брать дорогущие RME или те же Линксы :)
Ну не думаю, что музыкальней 1212М ...

Цитата
Общий уровень невысокий. Вторая гармоника чуть ниже третьей, четвертая ниже второй, в целом довольно ощутимый спад. В целом уровень заметно ниже тех, что я видел на графиках (в частности, у младших).
Так и должно быть на тех же уровнях SPL, а интересно как раз на пороге ... есть там компрессор и какой (по логике должен быть, конечно). Но для барабанных перепонок такие испытания - не подарок, я тебя понимаю. Молоко должны давать :)

Игорь,и мне чиркни плз...

Михалыч ***** привет!.))

Попробуй при случае к Инфинити подобрать саб, но только что бы не гудело и не выпирали басы в твоей КдП..
посмотришь потом как Лед Зеп. пойдет..)))

Привет,Раффи!!
рад тебя "видеть"здесь...
Как раз это и собираюсь сделать...
С моделью не определился...
У тебя-то какой?

Спасибо..)) мне тоже приятно.))

У меня саб самодел от Владимира Мовчана.
саб пассивный.
Вообще с трифоником по счастливой случайности у меня получилось..
Гордон порекомендовал, а Володя Мовчан продемонстрировал...))Спасибо огромное им.
Действительно с настройкой и подбором саба могут
возникнуть сложности, в основном с гудением .

Я даже незнаю какой порекомендовать, здесь надо пробовать в своей КдП по совету бывалых. ИМХО.

Но отстроенный трифоник рулит на все 100%..))
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)