Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

наводки на сабвуфер, как можно решить эту проблему

здравствуйте, я вот не давно купил сабвуфер и не могу избавится от этой проблемы (наводки), я очень прошу вашей помощи, думаю тут найдутся луди у которых была точно такая же проблема...

сабвуфер у меня "Quad L-Subwoofer"

есть ресивер и просто усилитель мощности, последний я использую только для музыки, есть еще много разной аппаратуры в комнате, телевизор, комютер и так далее, все это делает наводки (если я отключаю эту аппаратуру из розетки то наводки прекращаются) но тогда зачем мне нужен саб?

пробовал подключать сабвуфер к другим розетка, пробовал подключать его без заземление, все без полезно...

я заметил что наводки только тогда когда саб подключен через High level input (мне это нужно чтоб подключить усилитель мощности)

что я могу сделать чтоб от них избавится, может экран какой то сделать, я уже прям не знаю...
ребят очень прошу уделить немного вашего времени, если знаете что можно сделать...

Сталкивался с подобной траблой в перенасыщенном помехами месте - в автомобиле. Физика процесса простая - хай-инпут это делитель внутренний перед обычным RCA входом. Если взять 10-15 метров провода, уложить по комнате рамками и подлключить к любому усилителю на RCA вход- чего только этот усилитель не наловит на подобную "антенну". У Вас, похоже та же проблема.
По-видимому, надо ПОЛНОСТЬЮ экранировать колоночные провода прям от выхода усилка до колонок. Ну и до саба тоже. Длину проводов необходимо минимизировать.Судя по стоимости сабвуфера - овчинка стоит выделки. И с проводами 220 (вкл те, что в стене до розетки) колоночные провода надо направлять под прямым углом - как можно дальше от сетевых разложив.  Потому что на ВЧ излучают импульсные блоки питания телевизора и компа -это "дальнобойный" шум по сравнению с просто 220в 50 гц
Удачи!

пробовал то, что вы сказали, менял кабели на очень короткие кусочки,
не помогло. Только подключаю кабель начинаются помехи

что значит экранировать все кабели, не могли бы вы объяснить по точней, а то я в этом деле довольно дятел...

может что еще можете посоветовать?

с уважением Леонид

Цитата
я заметил что наводки только тогда когда саб подключен через High level input (мне это нужно чтоб подключить усилитель мощности)

Я в машине тоже бился с этой проблемой
задолбался и плюнул.

Цитата
что значит экранировать все кабели, не могли бы вы объяснить по точней, а то я в этом деле довольно дятел... может что еще можете посоветовать?

В идеале заэкранировать и колоночные провода (от приёма помех) и сетевые (снизив излучение на ВЧ). По условиям задачи перехода на правильное RCA подключение не рассматриваем.
   Можно ещё купить конденсатор, например 1 мкФ х 400 вольт и поставить его параллельно розетке. Он замкнёт по ВЧ помехи от импульсных блоков РС и ТВ.
   Можно попробовать найти старый, тяжёлый и громоздкий сетевой фильтр (в современных нет катушек индуктивности) и включить через него аудиостойку. Или включить его "задом наперёд" для компа и ТВ - чтобы не он их от помех сети закрывал, а сеть от них. Меня в своё время раздражал импульсами в акустике холодильник (далёкий по проводам метров на 12 от аудио)- снял с советской дрели "сетевой фильтр- вилку" и поставил на провод холодильника - проблема исчезла.
     За последние 10 лет ИМХО здорово упрощена фильтрация от помех , наводимых от блоков РС и ТВ в окружающей 220 в сети. И помеха идёт по комнатной проводке на десятки метров вдоль проводов, во все стороны.
    К сожалению, не знаю, как сделан Ваш Quad - трансформаторный ли у него блок питания и аналоговый ли усилитель... оттуда тоже проблемы часто появляются.

сталкивался с подобной проблеммой.
иногда это зависит от плохой разводки антенного кабеля.
попробуйте отключить антену от тв,если помеха исчезнет,то посмотрите антенный кабель,как он разведён в коробке.
с ув.Феодосий
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)