Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Вопрос РЕЛофилам (RELоводам)

Может вопрос дурацкий, но я таки его задам:

Слышал REL QUAKE, понрвилось, однако из бюджета я вылетаю. Какие сабы похожи по звучанию с точки зрения мягкости, динамичности басов и "музыкальности" , но более дешевые ~300 у.е?

БУ REL QUAKE ниже 300 У.е тоже не обнаружил..Мож. у кого есть таковой на продажу? Главное, чтоб исправный был...

Заранее благодарен.

ответ
1к 1 tannoy ts cерии, 8 позиционируется как для дом студии, а 10 и 12 мастеринг, 8-ка
http://www.salonav.com/arch/2006/04/046-055tan.html
как видите, музыкальность есть, актуальная цена
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1029850/-/c=/p=2/f=/
я использую тс 10-брал там же за 6500 без упаковки и документов, сомневался, но нет, в магазине не впечатляющая коробка дома воссоздала звук преисподней:)

На 1

Спасибо!!

На комнату 18м2 достаточно будет ts8 или надо поболее мощи??

смотря какая акустика и запросы, в принципе умные люди не стремятся к сотрясанию, а еще более умнные ставят две 8-ки в линию там выходы есть балансные, получается более ровное звук поле, если в москве, советую в техносилу на монтажной смотаться, там отдел на 2-м этаже, куча выставочной техники, знакомый по моей наводке тс12 купил  за ... 4550, некомплект-сетевого шнура не было, обычный комповый за 35 р!

Ужо заказал в ТС по инету

на монтажке из некокомплекта из этой линейки там ничего не. Это редкая удача!!!

Думаю что ts8 за 220 у.е. в ТС тоже подарок: у прочих он от 320.

Кстати, я его не слушал: заказал доверяя твоему авторитетному мнению!!

в принципе правильное решение, за эту цену из приличной небухающей аппаратуры альтернативы нет
удачи, отпишись о впечатлениях

Поставил - ништяк. Уханий не наблюдается: закрытый корпус дает свои результаты. Теперь стоит проблема правильной расстановки стаканов и рюмок  в мебели, дабы они не дребезжали :-))

Мощи хватает, автокалибратор акустики на ресивере ваще вывел его на -10 Дб - видимо считает, что басов до фига (но я уровень все равно прибавил). Хорошо сыграсля с фронтами (AE AELITE 3): в частности при развороте фазы на сабе на 180 отностительно фронтов - почти совсем басы пропадают!

По кино тестировал на звездный войнах-2: там вначале фильма какой то пепелац приземляется с частотой примерно 40 Гц: перегрузки (т.е. хлюпаний) не было, вибрация была ощутима печенью. (комната 18 м2)

Чуть не хватает динамики, но видимо это обратная сторона закрытого корпуса.

Немножко опечалило, что при сильных  резких ударах подхлюпывает, правда это на хорошей громкости, недозволенной в рамках наличия живых соседей.

Поставил на резиновые ножки - по комнате не скачет или все таки надо на шипы?

Вот...

ну короче, поздравления
самый главный совет- сверху пару журналов, а потом чего-нибудь глиняное или мраморное, у леня лягуха под 7 кило, ножки хорошо, а лучше шипы, потом от старого системного блока кругляши, все зер гут
и еще поэксперементируй с режимами, в нек сл-ях байпасс самое оно, и попробуй подключить к линейке ресивера, это выход типа рек аут,  кабель нормальный рса-рса от 500 р за 3 метра, был раньше за 150 р люксман- не то, самых низов не было, еще раз поздравления, я кстате еще одну 10-ку наверно возьму осенью, но тож подожду, может они распродавать начнут, тыщ за 8000-вполне может быть, мне нравится не оч громко слушать, но чтоб по всей комнате однородное поле было

кому интересно
http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=22216

Рек аут у меня хитрожопый: переключаемый, т.е. на каждом сорсе его надо перещелкивать - состояния типа какой вход работает, тот и гонится на рек аут нет (уроды - мультизонные)

Под шипы я прокладываю 2-х рублевые монеты - так решено с фронтами: системный блок искать не надо. Рекомендую. Единственно под саб сейчас я поставил резиновые ножки (были в компелекте): боюсь шипы слетят с монеток от вибраций.

лягуха 7 кг. - это что?

Кабель я пустил обычный - китайский - какой был. Рекомендуется таки хороший?? У тебя какой кабель на эту тему? Фирма или просто из хорошего провода.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)