Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Вопрос РЕЛофилам (RELоводам)

Ну и прекрасно, главное - Вам нравится

[small]Отредактировано: 23-08-2006, 10:19[/small]

У Вас другой случай - я говорил именно о  2.1 и полочных АС

Дорогий Клинт! Я смотрю вы искушены в построении трифоника - все таки как вы полагаете насчет низкочастотных резонансов? Не вернуться ли они в мою комнату вместе с появлением сабвуфера, ведь у саба отдача по басам должна быть едва ли не больше, чем у напольников? Или нет?

Конечно вернутся, плюс саба в том, что его можно двигать, изменяя резонансы, или посадить на него параметрический эквалайзер, а двигать колонки можно только в определенных пределах.

Ну да. Когда совсем нечем будет занятся непременно куплю саб - подвигаю )))

Цитата
Дорогий Клинт! Я смотрю вы искушены в построении трифоника

Издеваетесь, Михаил... Это ваще нетривиальная задача. И едва ли я могу считаться спецом. Но
Цитата
его можно двигать, изменяя резонансы, или посадить на него параметрический эквалайзер, а двигать колонки можно только в определенных пределах

Считается, что максимальное качество REL дает при высокоуровневом подключении. Есть ли разница, и в чем она заключается в смысле звука?  

Максим!

Не совсем корректно сравнивать два способа подключения, скорее всего имелось ввиду использование REL по назначению, в качестве бассовой поддержки основным колонкам в HI-Fi High-End системе.
При высокоуровневом подключении сигнал снимается с выходных клемм усилителя т.е. он абсолютно такой же как и на основных колонках, при этом используя возможности настройки сабвуфера удается добиться слитного звучания. Сабвуфер не локализуется и при правильной настройке его наличие замечается только после отключения по изменению звучания системы.
Низкоуровневое подключение используется в основном при подключении к AV-процессору на выход канала LFE, при этом кроссовер сабвуфера не задействован и возможности его настройки не используются.
Низкоуровневое подключение на выходе предварительного стерео усилителя применяется крайне редко и скорее всего это не Ваш случай.

Да, Сергей, эт все понятно... Просто в инструкции по эксплуатации рассписывается, что REL по высокому уровню лучше поеть, так мне интересно спросить у владельцев сих аппаратов и ресиверов, как меняется характер баса при Hi и Low (через LFE выход с кроссом ресивера) уровнях в музыке.

бессонов Mamix
У меня был Рел Квейк. Разницы при  при Hi и Low подключении не заметил.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)